ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Мэйбл и Билл открыли светлую дверь. - Ну, вот, моя звёздочка! Наш новый дом! - торжественно сказал юноша, снимая с глаз жены повязку.       Глаза девушки загорелись, бегая по новым светлым стенам недешёвого домика. - Ах, Билли! Как здесь чудесно!       Муж и жена обнялись и нежно поцеловались. Стоящий рядом Диппер кашлянул. Пасифика, стоящая рядом с ним, тихо рассмеялась. Уильям с улыбкой знаком руки пригласил всех войти. Этой ночью была чудесная вечеринка.       Вечером Сайферы проводили гостей по гостевым комнатам и направились в спальню. - Дяди удивлялись, почему с твоей стороны не было родственников, - тихо говорила Мэйбл, приобняв Билла. - Они все уже давным-давно мертвы, я не соврал, - спокойно пожал плечами демон. - Скучаешь? - со вздохом спросила девушка.       Билл молчал, потом повернулся к жене и, подхватив её на руки, закружил. Когда звонкий смех девушки стих, а юноша остановился, он тихо сказал на ухо любимой: - Мне никого, кроме тебя, не надо. - Именно с таких слов ты и начал продумывать план уничтожения человечества? - смеясь, спросила Мэйбл.       Билл улыбнулся и, ничего не ответив, понёс жену в спальню. Мэйбл не видела, что её муж сразу же помрачнел после этих слов. Её шутка была не далека от правды... В голове Ульяма вертрелся один образ и одно имя. Он опустил золотой глаз на жену. - Ты прекрасна, - сказал он. - Я люблю тебя!       Девушка зардела и опустила голову на плечо Билла. Тем временем они зашли в спальню, и демон быстро закрыл дверь на ключ. Обилие золотого цвета поразило Мэйбл. Дубовые полы, светло-золотые обои, шикарная кровать с плотным золотым балдахином. Девушка усмехнулась. - Хотел показать, что в спальне - ты хозяин? - спросила с хитрым прищуром она. - Ох, а разве это не так? - с хищный улыбкой спросил Уильям.       Они упали на кровать. Билл игриво усмехнулся и, дёрнув за шнурок, опустил балдахин.

***

      Сайфер задумчиво лежал рядом с женой, крепко обнявшей его во сне. Истинная Мэйбл Пайнс, весёлая, задорная и неугомонная, вернулась, лишь сменив фамилию на Сайфер. Билл улыбнулся, думая, что вернул девушке радость жизни, и повернулся к ней. Он медленно запустил руку в каштановые волосы. Мэйбл улыбнулась во сне. Демон мог залезть в её сон, но не хотел. Сейчас ему хотелось другого. Билл аккуратно дотронулся до живота девушки, чувствуя энергию новой жизни. "Пусть это будет сюрпризом для неё..." - с ухмылкой подумал Сайфер и тихо встал.       Он бесшумно, чтобы не разбудить жену, вышел из комнаты, заперев за собой дверь. Билл терпеть не мог, чтобы вторгались в его личное пространство (его звёздочка в счёт не шла, ведь она была его звёздочкой), поэтому, пока в доме были гости, запирал три самые важные комнаты в доме - спальню, пока ещё пустующую комнату первого наследника и кабинет. Туда сейчас Сайфер и направлялся. Билл подошёл к кабинету, тихо отпер его, зашёл, оглядел коридор и, закрыв тёмную дубовую дверь с красивым золотым узором, заперся.       Демон оказался в тёмном помещении с полами под чёрное дерево и тёмно-бирюзовыми обоями. На полу лежал тёмно-зелёный ковёр, вдоль стен стояли книжные полки. Посреди комнаты стоял тёмный рабочий стол, на котором стояла будто бы в качестве украшения единственная светлая вещь в комнате - золотая пирамидка-визор, позволяющая видеть всё и вся. В этом мрачном помещении царил полумрак - окон не было. Этот кабинет был точной копией кабинета Уильяма Сайфера, лондонского биолога конца XIX века, пропавшего без вести незадолго до своей невесты - Марты Лью, несчастного безумца, в попытке забыться замахнувшегося на тайны мироздания. Думая об этом, Билл усмехнулся. Он аккуратно достал ключ и открыл кожаный чемодан, стоящий рядом со столом. Билл нашёл его в своём старом доме. Это была страшная вещица. Сайфер достал оттуда большую плотно закупоренную банку с какой-то мутной жидкостью внутри. Зажёг лампу. Этой мутной жидкостью, возможно, была кровь, а может, её в таковой цвет окрашивал огонёк, теплящийся внутри. Внутри трепетал странный кроваво-алый огонёк, сгусток сильной энергии. - Добрый вечер, мисс Лью... - прошептал Уильям, аккуратно дотрагиваясь до стенок банки.       Алый огонёк неожиданно принял вид крошечной женщины, её силуэт трепетал, длинные волосы вздымались вверх, будто язычки пламени. Женщина со страдальческим видом прижалась к стеклу и, кажется, что-то кричала. Уильям тихо продолжал: - Ты пробыла там довольно долго, верно? Скучала? - тут его голос приобрёл жёсткие нотки, стал демонически холодным и неестественным. - О, не говори, я угадаю, Марта... Ты просто смертельно тосковала по мне, верно?.. Ха-ха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.