ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ярко светит солнце. Птицы удивлённо чирикуют, наверное, обсуждая последние события. Ветер затих где-то в кронах деревьев.       Мэйбл сидела на земле, медленно оглядываясь по сторонам. В объятиях она крепко сжимала бессознательного Уильяма. Вокруг были лишь развалины пирамиды. - Мэйбл! - раздался рядом крик.       Девушка поспешно оглянулась. Из-под завала выбралась рука Диппера. - Помоги! Я... Я не чувствую копыт!       Шатенка быстро кинулась к брату. Она поспешно помогла вытянуть парня из-под завала. Когда он оказался снаружи, девушка не смогла сдержать смеха. - Ты не чувствовал копыт, потому что они стали ногами! - рассмеялась Мэйбл.       Юноша удивлённо осматривал себя с головы до ног. Неуверенно пошевелил стопой. Его руки быстро потянулись к макушке, и он со смешанными чувствами не обнаружил на ней пушистых оленьих ушей. - Мэйбл! Я... Я снова... - тихо начал он и вдруг, разразившись громким смехом, кинулся к сестре в объятия.       Близняшки крепко обнялись. Но Диппер быстро напомнил себе и сестре, что сейчас не время для этого. - Где все? И... он, - Диппер кинул странный взгляд на лежащего Уильяма. - Как... он?.. - Без сознания! - тревожно сказала Мэйбл. - Беднягу совсем измотал этот мерзкий денёк!       Тут девушка громко шмыгнула. - Как ты думаешь, дяди теперь отстанут от него? - тут Мэйбл улыбнулась, подняв глаза на брата. - Ты отстанешь?       Диппер нахмурился. - Я ещё подумаю. Идём, нужно скорее помочь другим!       Близнецы начали пытаться разгрести обломки. Как они не пыхтели, кроме небольших камней убрать ничего они не могли. Тут Мэйбл увидела рядом трость Уильяма. - Эй, Дип... Может, попробуем ей? - Рычаг? Да, ты права, так будет намного быстрее.       Шатенка заботливо прислонила спящего возлюбленного к дереву и поспешила к брату на помощь. Вскоре они, работая тростью как рычагом, смогли достать из-под завала дядей и Пасифику.       Нортвест первой пришла в себя. Нужно ли описывать её изумление, когда она не почувствовала на голове вьющийся клубок змей? Девушка сама позже признавалась, что очень привыкла к ним, поэтому без них первое время было сложно.       Наконец, когда в себя пришли и старшие близнецы Пайнс, началась крупномасштабная операция по спасению.

***

- Очень странно. Почти никто не пострадал. Лишь пара сломанных конечностей! - задумчиво проговорил Форд, сидя дома, в кресле. - Согласен! Но этот чёртов треугольник удрал! - раздражённо проговорил Стэн. - Нам нужно отправиться за ним! Кто знает, что он натворит? - нахмурившись, сказал Диппер.       В это время из соседней комнаты вышла Мэйбл. - Мама с папой звонили. Спрашивали, как проходят каникулы... - сказала она. - Кажется, они думают, что мы всё это время были там, с ними, а приехали только на лето! - Это странно... - пробормотал Диппер, потирая пушистый подбородок. - Чего Билл этим добивался?.. - Он мог делать это просто ради забавы... - пробормотал Форд. - Чёрт его знает... Кстати, Мэйбл, как твой там? - Он очнулся. Говорит, что голова побаливает и почти ничего не помнит. Стой... А почему это кстати?! Ты что..?! - Ладно-ладно! Хорошо, извини! - Стэнфорд тихо рассмеялся. - Но он не жаловался на боль в глазу?       Мэйбл задумалась. - Да, кажется. Может, сам спросишь? Он вас, кажется, помнит. Особенно тебя, Диппер, - тут Мэйбл нахмурилась и шутливо толкнула брата в бок.       Диппер обиженно нахмурился и пробормотал что-то невнятное. - Ты права. Нам нужно зайти к нему, - сказал, поднимаясь, Стэн. - В конце концов, нам нужно узнать, от кого будут правнуки! - Дядя Стэн! - пискнула Мэйбл, густо покраснев.       Старик громко рассмеялся и похлопал девушку по плечу. Та поспешила скрыться в комнате.

***

      Уильям сидел на кровати и смотрел в окно. Голова его была перевязана. Тут дверь скрипнула. Он обернулся. Вошла Мэйбл. Юноша улыбнулся и протянул девушке руку. Мэйбл мягко приняла её и села рядом с возлюбленным. Тот ласково обвил её руками и поцеловал в щёку.       В это время со стороны двери послышался требовательный кашель. Возлюбленные оглянулись. В дверях стоял, облокотившись на косяк и скрестив руки на груди, Диппер. Уильям смутился и быстро отпустил девушку.       В комнату вошли дяди. Стэнфорд кивнул юноше и, взяв стул, присел у кровати. - Ну-с, здравствуй. - Здравствуйте... - смущённо ответил Билл. - Вас... Очень непривычно видеть... без шерсти. - Что ж, а тебя без странного демонического смеха.       Юноша смущённо дотронулся до повязки на глазу и немного нахмурил брови. "Обидно же, Шестипал! - подумал он. - Вот не играй я это шоу, я бы..." - Так что, как ты? - продолжал тем временем допрос Форд. - Лучше. Так... Вы объясните, что это вообще было? - с наигранным детским интересом спросил демон. - Конечно... Итак, Уильям, всё началось ещё много-много лет назад...       Билла ожидал длинный рассказ о собственных демонических приключениях. Конечно, в большинстве мест он еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, но вовремя сдерживал себя, умело изображая интерес и крепко сжимая руку своей Звёздочки.

***

      Вечер. Луна ласково освещает веранду. Ели загораживают вид на звёздное небо.       Уильям стоял на веранде, облокотившись на перила. Было довольно свежо, но демон не чувствовал потребности в тепле. Тут к нему подошла Мэйбл. - Ну... - тихо заговорила она. - Как ты?.. - Ты же знаешь, что со мной всё было, есть и будет в порядке! - тихо рассмеялся, поворачиваясь к возлюбленной, Билл.       Его золотой глаз поблёскивал. Мэйбл невольно шагнула назад. Заметив это, юноша взял её за руки, не сводя хищного ока с лица девушки. - Что с тобой? - спросил он. - Я... Я боюсь, Билл. - Чего? Что нас разгадают? - рассмеялся демон. - Не бойся, я... - Нет, Билли. Тебя...       Сайфер замер и нахмурился. Между ними наступило молчание. - Я тогда бросилась к тебе в объятия... Но... поразмышляв... правильно ли я сделала? - Мэйбл громко вздохнула и отвела глаза.       Сайфер внимательно вглядывался в её лицо, затем на губах его появилась усмешка. Он потянул девушку к себе и сжал в объятиях. - Ты любишь меня. Я люблю тебя. А это главное, не так ли? Подумай... Тихий домик в горах... Своя громадная библиотека... Кухня, в которой пахнет пряностями... Куча детишек, снующих туда-сюда... Всё это у нас будет. Разве не прекрасно?       Мэйбл, немного подумав, улыбнулась и кивнула. - И разве при таком раскладе будет время думать об одноглазом муже? - хитро прищурившись, спросил Билл.       Мэйбл громко рассмеялась. - Билл!       Они нежно обнялись и поцеловались. Глаза Уильяма жадно впились в горизонт. "О, да... У наших ног будет всё... - подумал он. - Я возведу трон... Посажу тебя на него и короную... Весь мир ляжет к твоим стопам. А я буду рядом. Навечно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.