ID работы: 5593449

endless love

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
57 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 173 Отзывы 2 В сборник Скачать

019. романтика / namjin

Настройки текста
Примечания:
намджун хочет с сокджином пожениться, завести двух детей, трёх собак и кошку, а потом состариться вместе и умереть в один день. ну знаете, как в сказках или мелодрамах хэппи-энд. есть только одна проблема: сокджин даже, скорее всего, не знает о его существовании. намджун чувствует себя героем тех самых дурацких подростковых сопливых ромкомов, где он в роли забитой дурнушки, а сокджин в роли популярного крутого парня, грозы всех девичьих сердечек и бро всех парней. по идее в какой-то момент намджун должен превратиться из гадкого утёнка в прекрасного лебедя, а сокджин сразу же заметить его и потерять голову, но в реальности намджуну не очень-то и хочется меняться. ему, если честно, нравится быть тихим ботаником, в библиотеке ему интереснее, чем на спортивном стадионе, а ночной тусовке он предпочтёт интересную книгу на своём диване с огромной кружкой какао. но с сокджином надо что-то решать: нравится он реально очень сильно, да ещё и кажется не только красивым, спортивным и весёлым, но и не совсем тупым. с другой стороны намджун решает ещё немного попрокрастинировать этот вопрос в своей голове, ведь на носу семестровые экзамены, и закапывается в книжки в библиотеке. в тот же день, как намджун решает игнорировать Проблему Ким Сокджина минимум до конца экзаменов, тот самый сокджин подсаживается к нему в библиотеке и просит помочь с высшей математикой. говорит, что она ему весь средний балл портит, и, мол, ты же в ней шаришь отлично, а у меня экзамен уже через три дня, ну пожалуйста? а я тебя потом ужином угощу. и умилительное выражение лица делает. ну и, конечно же, намджун ему отказать не может. в математике сокджин разбирается довольно хорошо, помощь намджуна ему нужна только в тех темах, которые он пропустил, провалявшись в больнице с переломом после неудачной игры. внутренне намджун возмущается тем, за что ему такая вселенская несправедливость: этот мудак вообще во всём хорош. экзамен сокджин сдает на отлично и в тот же вечер зовёт намджуна в ресторан. намджуну ужасно не хочется идти, потому что он внезапно вспоминает, какой он неловкий, неуклюжий, дурацкий и некрасивый. пытается отмазаться, но сокджин заваливает его злобными стикерами-медведями в какаотоке. намджун вздыхает и вытягивает из шкафа свои лучшие узкие джинсы и рубашку. придётся идти. весь вечер сокджин делает ему комплименты, заполняет неловкие паузы в разговоре с изяществом профессионального дипломата, помогает выбрать блюда, делится с ним своим десертом, подливает вино в бокал и вообще ведёт себя как чертов джентльмен. на долг за помощь с высшей математикой в глазах намджуна это что-то уже не тянет. от этой мысли он до ушей краснеет и неловко смахивает бокал со стола. к счастью, бокал почти пустой, да и на скатерть не попадает, но намджун всё равно сгорает от стыда, извиняется примерно тысячу раз, пока сокджин с царским спокойствием зовёт официанта, дожидается, пока уберут осколки, а потом прямо говорит: - не понимаю, сокджин, зачем ты меня сюда позвал, я скучный социально неловкий ботаник, вот ещё и бокал разбил. может быть, я просто сбегу и сделаем вид, что этого всего никогда не было? ладонь сокджина от этой пламенной речи прилипает к его же лицу. - придурок ты, намджун. я не знал, как к тебе подкатить, думал, тебе такие как я не нравятся, вот и воспользовался случаем. ты мне нравишься, так что допивай вино и пошли гулять под луной, или как там эта сомнительная романтика работает? не знаю, как там насчёт двух детей, трёх собак и кошки, думает намджун, но кажется, хэппи-энд у меня всё-таки будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.