ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Правила турнира, которые во всеуслышание огласили герольды, были просты. Пять рыцарей, выбранных по жребию, вызывают на бой желающих сразиться с ними. Каждый из желающих имеет право прикосновением к щиту выбрать себе противника из числа этих пяти. Если же он коснется щита острой конечностью копья, это будет означать, что он готов биться насмерть. В первый день имя победителя должен объявить принц Джон. Рыцарь одержавший победу, получит в награду лучшего коня и выберет даму или же господина - короля - королеву турнира, которая и назовет, имя победителя на второй день, когда в состязаниях смогут принять участие все,кто пожелает. К тому времени как герольды закончили чтение, огороженное пространство у северных ворот, ведущий на арену, начало заполняться всадниками. Затем ворота распахнулись и пятеро рыцарей медленно выехали на ристалище под гром литавр и ободряющие крики зрителей. Рыцари пересекли арену и остановили коней у палаток устроителей турнира ; теперь каждому предстояло выбрать себе достойного противника. Сделав выбор, рыцари отъехали на другой конец арены и выстроились в ряд. Их доспехи и оружие сверкали на солнце, а пестрые флажки, украшавшие наконечники копий, и плюмажи из перьев на шлемах трепетали на ветру. Все было готово к великолепным состязаниям. В наступившей тишине взлетели голоса серебряных труб, и рыцари, набирая скорость, понеслись навстречу друг другу. Однако, к разочарованию публики, эта схватка продолжалась совсем недолго - четверо противников храмовника и норманнских баранов сразу же были повергнуты на землю. Лишь одного из рыцарей пятого и последнего, схватившегося с Руфусом, зрители проводили рукоплесканиями. Вслед за первой группой на арене появилась вторая,потом - третья, но перевес и успех попрежнему были на стороне тех,кто затеял турнир. Никого так не огорчил исход первых поединков, как Седрика Сакса, который каждый успех норманнских рыцарей принимал словно личное оскорбление. Он то и дело вопросительно поглядывал на Марка , который был обучен рыцарским премудростям, пока впрямую не спросил соседа, не хочет ли тот попытать счастья. - Я буду биться во второй день, - неохотно ответил Шепард . - Сегодня уже не стоит надевать доспехи. Тут и Метатрон вставил свое словечко: - Куда почтенее быть первым из ста, чем первым из двух... Его шутку заглушил грохот литавр и рев труб, возврещающий о победе Люцифера, который на скаку, действуя одним тяжелым копьем, пешил двух противников. Один из них тут же безоговорочно признал свое поражение. Едва трубы и литавры смолкли, как разнесся звук одинокой трубы, означающий вызов, брошенный рыцарю - крестоносцу. Все взоры обратились к северной стороне арены. Ворота поспешили распахнуть, и на поле на вороном скакуне появился новый боец в сверкающих стальных латах с богатой золотой насечкой. На гербе, украшавшем его щит, был изображен молодой дуб, вырванный с корнем, под которым был написан девиз рыцаря: <<Утративший Наследство >>. Сделав круг, всадник с достоинством приветствовал принца и зрителей. Рыцарь ловко держался в седле, его телосложение казалось скорее хрупким, чем крепким, какое бывает у опытного воина. К изумлению зрителей, он направился к шатру храмовника и с силой ударил острием копья в щит Люцифера, вызывая того на смертный поединок. Когда оба противника разъехались по разным концам арены, тревожное ожидание зрителей достигло предела ; в глубокой тишине раздался высокий звук труб, и противники, словно две молнии, понеслись навстречу друг другу. При столкновении их копья разлетелись в щепки по самые рукоятки, а кони обоих рыцарей взвились на дыбы и,взметая комья земли, отпрянули назад. Сменив копья, противники вновь выехали на середину арены. На этот раз храмовник ударил так метко и с такой силой, что наконечник его копья вошел в самую середину щита неизвестного рыцаря. В свою очередь Утративший наследство, в начале тоже метивший в щит Люцифера, в последнеий момент схватки изменил направление копья и ударил по шлему противника. Это было гораздо труднее, но при удаче удар был почти неотразим. Так оно и случилось, удар пришелся по забралу, а острые копья задело перехват стальной решетки. Однако храмовник и тут не потерял присутствия духа и поддержал свою славу. Если б подпруга его седла случайно не лопнула, быть может, он и не упал бы. Но вышло так, что седло, конь и всадник рухнули на землю и скрылись в столбе пыли. Вне себя от ярости, Люцифер вскочил на ноги и, выхватив меч, бросился на своего обидчика. Однако распорядители турнира тотчас напомнили ему,что правилами строго запрещены поединки один на один в первый день рыцарских состязаний. - Мы ещё встретимся, - злобно прохрипел храмовник, отшвырнув меч и ловя поводья коня. Доспехи Люцифера были сильно помяты, сам он заметно прихрамывал, покидая ристалище. Не сходя с коня, рыцарь потребовал кубок вина и,осушив его до дна, дал знак своему трубачу бросить вызов остальным рыцарям - устроителям турнира. Первым на арену выехал барон Фрон де Беф, настоящий великан в черной броне. У обоих противников копья переломились в первом же столкновении, но при этом барон потерял равновесие, едва не вылетев из седла, и судьи решили, что он проиграл. Следующая стычка произошла с бараном Мальвуазеном и была столь же "успешна", как и следующий бой с Грандом: оба признали себя побежденными. Руфус пополнил список блестящих побед незнакомца, с такой силой грохнувшись об землю, что кровь хлынула из-под его забрала. Бесчувственного норманна пришлось унести из арены. Тысячи восторженных голосов приветствовали решение принца и приговор судей. Победителем первого дня турнира был признан Утративший Наследство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.