ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После отдыха путники направились к лесу и уже были готовы вступить в чащу - самое опасное по тем временам место, кишащее множеством бродяг и иных людей с темными намерениями. В отряде насчитывалось до десяти слуг, не считая Метатрона и Осрика, которых не брали в расчет, так как один был шутом, а другой, как полагал его хозяин, по-прежнему связан. Поэтому, несмотря на приближение сумерек, Седрик Сакс был уверен, что опасаться им нечего. Они с Марком были отважными людьми и умелыми бойцами. Кроме того, лесные обитатели были по большей части саксонскими простолюдинами, доведенными до отчаяния нищетой и притеснениями норманнов, а следовательно, соплеменниками. Но едва кроны вековых вязов и дубов сомкнулись над головами путников, как из глубины леса послышались отчаянные крики. Кто-то из последних сил призывал на помощь, и Седрик, увлекая за собой Марка, бросился вперед и вскоре с удивлением обнаружил на дороге опрокинутые носилки, а рядом с ними сидящего на земле молодого еврея. Вокруг парня с воплями метался Кроули . Наконец ему кое - как удалось объяснить, что он направлялся из Ашби в Донкастер в сопровождении шести наемных стражников. Конные носилки предназначались для перевозки его больного друга. Поначалу все складывалось благополучно, но... На этом месте рассказа старик снова заметался и горестно запричитал : - Вот как раз здесь все и случилось... Мы встретили дровосека, и он нас предупредил, что в лесу орудуют разбойники. Моя стража тут же дала деру, прихватив лошадей и бросив на произвол судьбы меня, моего сына и больного человека... Поразмыслив, Седрик, произнес: - Вот что, старик... Сделаем так: я дам тебе пару лошадей и слуг. Они проводят вас до ближайшего селения, где ты найдешь все необходимое и наймешь новых людей для охраны. Мы же движемся дальше. Надеюсь, что в случае чего мы сумеем справиться с опасностью и меньшими силами. Пока Седрик беседовал со стариком, его сын незаметно проскользнул через толпу слуг и бросился к лошади сэра Кастиелья. Следуя восточному обычаю, Сэм поцеловал край одежды всадника, затем приподнялся на цыпочках, откинул капюшон и взволнованно проговорил : - Господин, выслушайте меня! Я прошу не для себя и даже не для отца... Я обращаюсь ради человека, который равен и которому нужна немедленная помощь врача. Если с ним случится беда, вы никогда не простите себе, что не исполнили свой христианский долг. Позвольте нам продолжить путь под вашим покровительством! Слова просителя произвели сильное впечатление на сэра Кастиелья. Подьехав к своему опекуну, он воскликнул : - Сэр Седрик, эти люди так беспомощны в своем несчастье, что было бы просто неблагородно с нашей стороны отказать им. С ними опасно больной, к тому же христианин, насколько я понял. Прикажите снять вьюки с тех двух мулов, что отправил с нами аббат. Животных можно впрячь в носилки, а старик и его сын поедут на лошадях. Седрик поколебавшись для виду, дал согласие. Марк тоже неохотно кивнул, заметив как бы межу прочим, что будет лучше, если неверные поедут в аръергарде. - Под защитой шута, - добавил он с ухмылкой. Сэр Кастиель гневно вспыхнул и тут же заявил, что еврейский парень поедет рядом с ним, однако Сэм с благодарностью отказался, сославшись на то, что ему нужно присматривать за больным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.