ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В глубине сумрачного ночного леса вооруженный отряд, не спуская глаз с пленников, спешил к укрепленному замку Торкилстон. Во главе кавалькады ехали два всадника. Один из них, статный и уверенно держащийся в седле, наклонился к своему спутнику и негромко произнес: - Теперь, сэр Морис, пожалуй, пришла пора тебе покинуть нас и разыграть свою роль благородного спасителя саксонского красавчика. - Я передумал, сэр храмовник, - усмехнулся де Барси. - Мы с тобой не расстанемся до тех пор, пока наша добыча не будет надежно упрятана в замке Фрон де Бефа. Вот тогда-то я и появлюсь перед сэром Кастиельем, не скрывая своего лица, и постараюсь убедить его, что лишь пылкая страсть была невольной причиной моего поступка. - Ты хоть сам в это веришь? Надеюсь, что не сплетни, распускаемые обо мне злыми языками, заставили тебя переменить планы, - нахмурившись, сказал Люцифер. - Или ты, сэр рыцарь, подозреваешь меня в злых намерениях? Тебе ведь известно, как строг устав нашего ордена! - Еще бы! - ухмыльнулся де Барси. - Однако я знаю также и то, как этот устав соблюдается. - Полно тебе! - проговорил храмовник. - Ты не должен опасаться меня. Мне нет дела до твоего голубоглазого омеги. Тут есть и кое что получше... - Как, ты готов унизиться до его смазливого прислужника? - Сэр Морис, вот еще одно доказательство, что ты слеп, как крот... Среди пленников сверкает настоящий алмаз! - Неужели ты говоришь о сыне старого Кроули? - изумился де Барси. - А как же обет безбрачия? Или тебя интересует тугие мешки его богатого батюшки, набитые золотом? - Одно другому не помеха, - самодовольно произнес Люцифер. - К сожалению, золото старика придется разделить с Фрон де Бефом, хозяином замка. А прелестный еврей утешит меня, заставив забыть об этой потере... Теперь, рыцарь, я все тебе открыл, так что можешь спокойно придерживаться своего первоначального плана. - Ну уж нет. - Де Барси пожал плечами и отвернулся. - Я своих решений никогда не меняю... Лишь когда утренняя заря занялась над лесом, всадники смогли убедиться, что находятся на верном пути. С рассветом отряд перешел на рысь, то и дело взбадривая коней шпорами, и не прошло и часу, как в отдалении замаячили сумрачные очертания Торкилстона, древнего замка, обнесенного мощной стеной и глубоким рвом, наполненным водой. Остановившись перед воротами, де Барси трижды протрубил в рог. Ворота сразу же распахнулись, и стража развела пленников по разным покоям. К наспех приготовленной трапезе никто из них не вышел, кроме Марка. Сэра Кастиелья разлучили даже с горничным и заперли в отдельном покое. Так же поступили и с Сэмом, что привело в полное отчаяние его престарелого отца. Отшвырнув монеты, которые Кроули поспешно совал им в руки, стражники поволокли старика вниз по крутой лестнице и бросили в какой-то темный подвал. Всех слуг Седрика и Марка тщательно обыскали, обезоружили и заперли в людской. Просторное помещение, в которое поместили обоих саксонских вельмож, не имело замков. Сейчас оно служило чем то вроде кордегардии, то есть комнаты для стражи, но в далеком прошлом у него явно было иное предназначение. Седрик, кипя от гнева, безостановочно расхаживал из угла в угол. - Какой позор! - снова и снова твердил он. - В этом самом зале мой дед пировал с королем Горальдом! Кто бы мог представить, что ты, благородный Марк, и я, потомок одного из храбрейших защитников саксонской короны, окажемся в плену у подлого норманнского пса... - Это, конечно, не особенно приятно, - заметил Марк, - но, надеюсь, они вскоре отпустят нас, запросив умеренный выкуп. О том же мучительно размышлял и несчастный Кроули, метавшийся в сыром и мрачном подземелье замка. Слабый свет, проникавший сюда сквозь щели под сводами, тускло освещал ржавые кандалы и цепи, развешанные на заплесневелых стенах темницы. Наконец, совершенно продрогнув, старик закутался в теплый плащ, устроился на соломе в дальнем углу каменного мешка и,немного успокоившись, собрался подремать. Однако в ту же минуту тяжелые дверные засовы заскрипели и в темницу вступил Реджинальд Фрон де Беф в сопровождении двух угрюмых сарацин, слуг храмовника. Фрон де Беф, рослый рыцарь могучего телосложения, был известен повсюду тем,что не пренебрегал никаким средствам для укрепления своей феодальной власти. Вся его жизнь была посвящена войне и судебным тяжбам, а черты грубого лица, изрытого шрамами и рубцами от старых ран, отражали лишь злобу, жестокость и безграничное своеволие. За поясом кожаной куртки барона торчал кинжал, там же болталась тяжелая связка ключей, одним из которых он поспешил запереть дверь подвала изнутри. У испуганного до полусмерти старика не нашлось сил даже пошевелиться, и это привело барона в бешенство. - Собака! - взревел он, приближаясь к пленнику. - Ты должен мне тысячу фунтов серебром в благодарность за мою доброту! Ибо я пока еще не окончательно решил, оставлять ли тебя в живых. - Смилуйся, рыцарь, - простонал Кроули , - Я стар и беден. Победа надо мной не принесет тебе славы. Откуда мне взять такие деньги? - Нет у тебя серебра, я возьму золотом. Всякий знает, что твое племя так же лживо, как и богато... Если не уплатишь выкуп, живым тебе отсюда не выбраться... - Господин... - Кроули с кряхтением поднялся и, пряча лукавый взгляд, сказал :- У меня и в самом деле нет и никогда не было такой суммы. Но... моя родня в Йорке, хотя и с превеликим трудом, смогла бы ее собрать. Правда для этого потребуется немалое время... - Старик осекся и попятился, заметив, что норманн подал знак сарацинам, а затем указал на дыбу. - Погоди! Отправь моего сына Сэма в Йорк - и он привезет тебе выкуп. Согласен ли ты на это, сэр рыцарь? Не отвечая на вопрос, де Беф остановил палачей и с наигранным удивлением поинтересовался: - Неужто длиноволосый красавец - твой сын, еврей? А я уж было решил, что... Я отправил его прислуживать сэру Люциферу. Вопль, вырвавшийся из горла Кроули, потряс мрачные своды подземелья. - Сэр рыцарь! Бери все что у меня есть, но защити честь невинного парня! - Поздно, - прервал де Беф старика. - Я дал слово и не могу изменить того, что уже случилось. Или должно случиться... И почему ты решил, что мой благородный гость может обидеть твою дочь? - Чего еще ждать от храмовника? - Кроули поднялся и исподлобья взглянул на ухмыляющегося до ушей барона. - Одних только бед и горя... - Нечестивый, не смей чернить лживые языком могущественный и священный рыцарский орден... Плати выкуп, иначе я отдам парня своим рыцарям! - Негодяй! - закричал старик, дрожа и пятясь к сырой стене. - Будь ты проклят навеки! Ничего ты не получишь до тех пор, пока не вернешь моего сына... Де Беф свирепо сверкнул глазами и прорычал, поворачиваясь к сарацинам, застывшим, словно каменные истуканы: - Посмотрим, что ты сейчас запоешь... Сорвите с этой иудейской собаки одежду и распните на стене! Палачи бросились к Кроули , чтобы исполнить повеление барона, как вдруг сквозь стены замка в темницу проник отдаленный звук трижды протрубившего рога. Вслед за этим раздался торопливый стук в дверь подвала и множество голосов начали призывать Фрон де Бефа. Барон злобно выругался и отступил от старика, предоставив Кроули то ли радоваться своему временному спасению, то ли оплакивать участь любимого сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.