ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Покои, в которые отвели сэра Кастиелья,были обставлены с варварской роскошью. Однако мебель, некогда принадлежавшая покойной жене барона, успела обветшать, обивка на стенах висела клочьями, а давно не топленный камин был сплошь затянут паутиной. Однако именно эту комнату сочли единственной, которая подходила наследнице саксонского престола и в которой гордый красавчик в одиночестве мог бы поразмыслить о своем нынешнем печальном положении. Зато его будущее обстоятельство обсуждалось за обильной трапезой между хозяином замка, рыцарем-храмовником и Морисом де Барси. Каждый из сотрапезников горячо отстаивал собственную выгоду, и лишь после продолжительных споров соглашение было достигнуто, а участь пленников окончательно решена. Около полудня Морис де Барси, ради которого и было затеяно беззаконное нападение на отряд Седрика Сакса, явился к сэру Кастиелю, чтобы выполнить задуманное: добиться его руки и богатого приданого. Жених предстал перед парнем во всем блеске придворного норманнского наряда. Он был чисто выбрит, а его длинные и густые волосы ниспадали на роскошный плащь , подбитый мехом. Вместо зеленого кафтана и разбойничьей маски на нем был длинный, тщательно вычищенный слугой камзол с расшитым золотом поясом, на котором висел в ножнах тяжелый меч. Носки башмаком де Барси по последней моде загибались вверх наподобие бараньих рогов. Он учтиво поклонился и предложил парню присесть. Однако сэр Кастиель, не обращая внимания на его слова, проговорил: - Если вы явились сюда как тюремщик, сэр рыцарь, то узнику полагается стоя выслушать свой приговор. - Напротив, драгоценнийший господин, произнес де Барси и с чувством приложил руку к груди, - Это не вы, а я ваш покорный пленник. Только ваша несравненная прелесть побудила меня совершить дерзкий и безумный поступок по отношению к тому, кто разбил мое сердце. - Прошу вас, сэр, прекратить эти дерзости. - Сэр Кастиель нахмурился и гордо вскинул голову. - Мы с вами незнакомы, но такая фамильярность больше подходит трубадурам или ярмарочным шутам. И никакие чувства не могут оправдать разбоя и насилия. - Вы сами повинны в моих поступках и несправедливы ко мне... Вы не хотите прислушаться к голосу моей страсти, - игнорируя слова саксонца, продолжал в том же духе де Барси. - Что скажет вам мое имя и сможет ли оно растопить ваше сердце?.. - Довольно шутовства! - вспыхнул парень. - Когда сладкими речами пытаются прикрыть бесчестные поступки, они похожи на рыцарский пояс, который нацепил на себя лукавый и лживый раб. - Сэр Кастиель смерил норманна полным презрения взглядом. - Вам следовало бы сохранить ваш наряд разбойника и не прятаться под богатыми одеждами и противными словами. - Моя гордость не меньше твоей! - Обиженно вскричал, теряя терпение, рыцарь. - Ты хотела услышать правду? Что ж, изволь... Или ты выйдешь из этого замка супругом Мориса де Барси, или навек останешься здесь в наложницах. Норманнскому дворянину нет нужды оправдываться перед саксонским омегой, которому он оказывает великую честь, делая предложение... И не надейся, что король Ричард когда нибудь вновь взойдет на свой трон. Твой опекун - такой же пленник, как и ты, а его сын больше мне не соперник, поскольку находится в полной моей власти. - Вы снова лжете, сэр!.. Де Барси пристально взглянул на смертельно побледневшего парня. - А тебе это разве не ведомо? В носилках старого еврея везли не кого иного, как раненного на турнире Дина Винчестера. Об этом известно лишь мне, и теперь от меня зависит, выдать ли Фрон де Бефу тайну его пребывания в замке. Можешь быть уверена - барон не станет церемониться с твоим избранником... - Дин здесь... - Пробормотал парень, едва сдерживая охватившую его дрожь. - Рука Фрон де Бефа никогда не знала пощады, так же как его алчность не знала никаких пределов, - продолжал норманн, расхаживая по покою. Остановившись перед сэром Кастиельем, он проговорил: - Хозяин этого замка не выпустит из своих лап богатейшего поместья, которое обещано королем Дину, а сам Винчестер просто исчезнет... Но достаточно тебе благосклонно отнестись к нашему браку, и твоему рыцарю нечего будет опасаться. Сохранить тайну или открыть ее барону - в моей воле. - Спаси его, ради Господнего милосердия, - прошептал сэр Кастиель, теряя самообмание. - Это я могу сделать при единственном условии - если ты станешь мужем рыцаря Мориса де Барси. Лишь твоя любовь ко мне сможет сохранить Дину жизнь. В противном случае он умрет, а ты окончательно потеряешь свободу. И не обольщайся надежной, что я буду бескорыстно великодушен или кто-то сможет тебе помочь. Дин слаб и беспомощен, удар дротика или коварное снадобье лекаря разлучат тебя с ним навеки. Никто об этом не узнает, даже твой опекун Седрик, которого, видимо, тоже ждет скорый конец... Сэр Кастиель больше не мог без слез слушать эти слова. Коснувшись дрожащей рукой губ рыцаря, он тут же одернул ее, словно обжегшись. Это невольное прикосновение смутило Мориса де Барси. Он не знал, что ему предпринять и что сказать, чтобы утешить безмолвно плачущего саксонца. Отойдя к окну, сэр Кастиель закрыл лицо ладонями. "Лучше бы он оставался таким же высокомерным и гордым, каким казался в начале, - подумал де Барси, глядя на судорожно вздрагивающие плечи парня. - Или я стал бы Фрон де Бефу с его хладнокровной расчетливостью и жестокостью... Я не могу спокойно смотреть на его страдания..." Все еще колеблясь, он хотел было шагнуть к сэру Кастиелю, но его остановил хриплый звук охотничьего рога, долетевший из-за стен замка. Морис де Барси поспешно покинул покой, парень же отнял руки от лица и бросил печальный взгляд сквозь витую решетку, закрывающую пыльный оконный проем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.