ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
А в это время Сэм ожидал своей участи в самой отдаленной и уединенной башне замка - туда его привели двое слуг, державшихся нагло и развязно. Первым делом в каморке, расположенной под самой башенной кровлей, парень увидел морщинистую седоволосую женщину, которая, сидя за прялкой, надтреснутым голосом напевала саксонскую песенку в такт движению веретена. При виде Сэма мутноватые глаза старухи вспыхнули дьявольским блеском. - Убирайся прочь, старая каракатица! -выкрикнул один из провожатых. - Так велел барон. Освободи место красавцу... - Раскомандовался тут,-проворчала старуха, - небось еще недавно и пикнуть не смел передо мной. - Что ты шипишь по- змеиному, госпожа Урфида Делевинь? Ступай отсюда! Были у тебя светлые деньки, да закатилось солнышко, - с издевкой произнес другой, однако женщина даже не пошевелилась. - Приказы господина следует выполнять... Ну, как знаешь, старая ведьма. Придется тебе самой объясняться с хозяином! Слуги удалились, а старуха, отложив пряжку, бесцеремонно уставилась на Сэма. - Какие бесовские дела они там затеяли? - пробормотала она, а затем спросила пленника, оглядывая его наряд: - Ты чужестранец? Из каких краев тебя сюда занесло, красавчик? Что молчишь? Не таись. Тут, кроме меня, обитают одни совы да летучие мыши. - Не сердись на меня, - молвил парень. - Скажи лучше, чего мне ждать? Они доставили меня в замок насильно и... может, они хотят убить меня?.. Сэм сразу почувствовал, что перед этой мрачной старухой, больше похожей на колдунью, не страшно открыться. - Я сын Кроули, - добавил он.- Мой отец богат. Наверное, хозяева замка хотят завладеть нашими деньгами? - Э,тут и гадать нечего, - усмехнулась старая женщина. - Твои деньги все равно отнимут. Но зачем лишать тебя жизни, когда им требуется совсем другое? Белая кожа, роскошные волосы, руки, как у египетской царицы... Ты просто наивный дурачок! Посмотри на меня! Когда-то я тоже была молода и хороша собой. Звать меня Делевинь, я происхожу из знатного саксонского рода. Старый толстяк де Беф, отец нынешнего барона Реджинальда чтоб ему вовеки гореть в аду, взял приступом этот замок, в котором я знаю каждый камушек... Мои родители и братья были убиты, а я стала добычей победителя... Вот он, проклятый, снова идет! - Старуха, заслышав шаги, поднялась и направилась к двери. - Прощай! - Не уходи, госпожа! - Сэм бросился в след за женщиной. - Погоди же... На пороге он столкнулся с высоким мужчиной в маске и сразу узнал в нем одного из нападавших на отряд лесных разбойников. Парень попятился, разбойник вошел, закрыл за собой дверь и застыл перед ним как бы в нерешительности. Сэм мигом сорвал со своих запястий драгоценные браслеты и протянул незнакомцу. - Возьми это, кто бы ты ни был... пусть это послужит выкупом. Отпусти меня! - Прекрасный цветок Палестины! - воскликнул разбойник и покачал головой. - Сапфиры и бриллианты в этих украшениях - прах и пепел по сравнению с блеском твоих глаз и нежностью твоего жемчужного лица. Я всегда ценил красоту превыше богатства... - Ты сможешь начать жизнь честного человека... - начал было Сэм, но мужчина перебил его, перейдя на французский язык : - Мне это ни к чему. - Ты не разбойник,- проговорил парень тоже по-французском, внимательно вглядываясь в прорези черной маски на лице незнакомца. - Ты норманн... Будь же благороден, покажи свое лицо. - А ты догадлив... - Люцифер сбросил плащ и освободился от маски. - Я пришел взять не твои деньги, а тебя - самое прекрасное, что есть здесь. Пришел, чтобы никогда с тобой не разлучаться. - Между нами не может быть ничего общего. Ты - христианин, я- еврей. Наш союз будет вне закона как в глазах твоей церкви, так и в нашей синагоге. -Твоя правда, Сэм! - согласился храмовник и усмехнулся. - Я не могу взять в супруги ни тебя, ни какого либо другого омегу. Я - рыцарь Храма и принес обет безбрачия. Но я люблю тебя. - Не могу понять, о чем ты толкуешь, сэр рыцарь! - Парень спокойно отступил под пылающим взглядом храмовника. Затем Сэм резко вскинул подбородок и посмотрел ему в глаза. - Зачем ты пришел сюда? Золото тебя не интересует. Брак с парнем чужого племени - тоже. Если ты носишь крест и читаешь Священное Писание лишь затем, чтобы прикрывать свои распутство и греховность, то как я могу поверить хотя бы единственному твоему слову? Ты такой же преступник, как и тот, кто истязает моего отца... - Довольно! - вспыхнул Люцифер и приблизился к парню почти в плотную. - До сих пор я обращался с тобой как с независимым человеком, хотя и завоевал тебя мечом. Ты у меня в плену и должен покориться, я никому не уступлю того, что принадлежит мне по праву. И если ты отказываешься принять мою любовь,то я возьму свое силой. - Остановись, безумный! - воскликнул Сэм. - Никакая страсть не может послужить оправданием греху. Отойди от меня и выслушай внимательно! Ты можешь, храмовник, унизить меня и растоптать, потому что в твоих руках оружие... Однако, когда в твоем ордене узнают о том, что ты согрешил с парнем моего племени, тебя обвинят не только в нарушении обетов, но и в том, что ты обесчестил носимый тобой святой крест... - Ты не глуп, Сэм, - пробормотал смутившийся на мгновение Люцифер, который понимал, что еврей прав. - Но тебя никто не услышит ни в этих стенах, ни во всем мире, так что можешь кричать об этом сколько угодно. Сейчас ты в моей власти, а потому лучше бы ты покорился! Я ведь чувствую, я твоя истинная пара, и ты это прекрасно знаешь. Ты мой... Сэмми. - Ты думаешь, я буду кого-то звать на помощь, подлый рыцарь? Ты не знаешь меня! - парень оттолкнул крестоносца и неожиданно метнулся в сторону так быстро, что он не успел его удержать. Он распахнул окно башни и шагнул на парапет, а затем, обернувшись к Люциферу, воскликнул: - Подчиниться тебе?! Лучше смерть! Ни шагу вперед - или я прыгну вниз, презренный! Ты прав, я чувствую то же что и ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.