ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Седрик Сакс не придал значения последним словам Урфиды и все же, добравшись до лесной поляны, поведал обо всем случившемся Руфусу и Черному Рыцарю. Затем они принялись обсуждать план осады замка. Знаменитый стрелок взял на себя командование лучниками. Возглавить лесных братьев предложили отшельнику, поскольку знали о его умении увлекать за собой людей. Затем Руфус обратился к Седрику с просьбой стать во главе передового отряда и провести его на штурм замковых ворот. - Благодарю за честь, но я отказываюсь, - ответил Седрик. - Я не силен в искусстве осады и не привык командовать воинами. Но я готов драться в первых рядах как самый простой ратник. Пусть благородный рыцарь возьмет на себя предводительство - Это его право и обязанность. Таким образом, роли были распределены и вскоре зазвучал рог, подавая сигнал к наступлению. Как только в ходе ожесточенной схватки сторожевая башня была захвачена и путь к воротам открыт, Черный Рыцарь отправил гонца, чтобы сообщить эту добрую весть Руфусу, а потом, воспользовавшись коротким затишьем, приказал соорудить бревенчатый плот для переправы через ров. Подвесной мост оставался поднятым, защитники замка укрылись за крепкими стенами, и время подгоняло осаждающих. Предводитель головного отряда больше всего опоясался внезапной вылазки противника. Он наверняка знал, что его воины - Это люди, не привыкшие к дисциплине, малоопытные и не слишком хорошо вооруженные. И если на них внезапно обрушатся норманнские рыцари, закаленные в битвах и походах, йомены и лесные бродяги едва ли смогут устоять. Как только плот был готов, Черный Рыцарь промолвил: - Друзья, ждать нам больше нечего -всякое промедление обернется против нас! Солнце клонится к закату, а завтра меня уже не будет с вами. К тому же наши враги рассчитывают на подмогу из Йорка. Мы перехватили одно их послание, но они могли отправить нескольких гонцов. Вы готовы продолжать борьбу? Руфус поведет своих стрелков к западной стене замка и оттянет на себя как можно больше сил противника, а мы, воспользовавшись плотом, начнем штурм ворот. Придется разделиться -те, кто не останется со мной, должны взять колчаны и присоединится к Руфусу. Сэр Седрик, - обратился он к саксу, - вы где намерены сражаться? Ведь на вас нет ни кольчуги, ни шлема, лишь щит да меч. - Я останусь с тобой, рыцарь! Без всех этих железных погремушек мне только легче будет взбираться на проклятые стены гнезда Фрон де Бефа? - С Богом! - Воскликнул Черный Рыцарь.- Спускайте плот! Он первым прыгнул на шаткое сооружение из обломков бревен, за ним последовали Седрик и другие ратники. Выбравшись на противоположный берег рва, рыцарь стремглав бросился к главным воротам замка и обрушил на них могучие удары своей секиры. Полетели щепки. Тут же к нему присоединился Седрик, котопый орудовал широким саксонским мечом. Атака была настолько стремительной и внезапной, что люди Мориса де Барси растерялись. Вдобавок часть лучников, засевших в отбитой у врага сторожевой башне, засыпала их стрелами, не давая понять головы и приблизиться к бойницам. - К надвратному выступу! Пустите в ход камни и бревна! - бешено прокричал де Барси. - А когда они закончатся, ломайте зубцы стены и опрокидывайте их на головы лесному сброду! Одновременно с тыльной стороны замка начал наступление Руфус со своими стрелками. Когда же им удалось настолько приблизиться к стене, чтобы установить штурмовые лестницы, в бойнице дальней угловой башни мелькнул алый флажок и затрепетал на ветру. Руфус воскликнул: - Это сигнал! Урфида не солгала! Вперед, братья, на подмогу Седрику и Черному Рыцарю! У нас в замке есть союзник. Торкилстон будет наш! Тем временем положение сакса и рыцаря становилось все более сложным и опасным. И сами они, и весь штурмовой отряд находились на виду у врага, тяжелые створки ворот по-прежнему не поддавались ударам мечей и секир, и, если бы не своевременная помощь стрелков, убитых и исключенных градом камней и бревен, сыпавшихся с надвратного выступа на атакующих, было бы куда больше. Руфус первой же меткой стрелой пронзил грудь одного из защитников замка, который уже готов был столкнуть вниз огромный валун как раз над тем местом, где находился Черный Рыцарь. Рухнувшего с хриплым воплем ратника тут же сменил сам де Барси, который принялся яростно орудовать рычагом. Руфус успел несколько раз натянуть тетиру, однако его стрелы не причиняли вреда рыцарю, закованному в стальной панцирь. Наконец валун дрогнул, покачнулся, однако остался на месте. Де Барси обернулся - рядом с ним стоял Люцифер. Схватив рыцаря за плечо, храмовник рванул его к себе и прокричал прямо в щель забрала: - Замок пылает, все пропало, сэр Морис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.