ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Не шути так, Люцифер! Что же теперь делать? - Вся западная сторона охвачена пламенем. Пытаться потушить огонь бесполезно. Мы просто задохнемся в дыму, как крысы... Веди своих людей вниз, открывайте ворота и крушите всех, кто попадется под руку. Остальных разбойников я беру на себя. Если мы отбросим их и немного продержимся - хорошо... а нет, так сдадимся - но лишь на выгодных условиях. - Ты ведь не скажешь им, что все это затеял я,сэр Люцифер? - К дьяволу! У меня есть дела поважнее... Де Барси наскоро собрал оставшихся людей и помчался вниз по ступенькам к воротам. Оказавшись на вымощенной камнем площадке позади ворот, он велел отодвинуть тяжелые засовы и распахнуть створки. Ратники бросились исполнять приказание, но,как только ворота приоткрылись, де Барси даже не успел взмахнуть мечом, ибо Черный Рыцарь вихрем ворвался в замок, расшвыривая осажденных и сея смерть. Под яростным натиском атакующих люди де Барси дрогнули и начали отступать, как ни старался рыцарь их остановить. - Замок горит, презренные трусы! Назад, иначе мы все погибнем! Я сам схвачусь с их черным предводителем... В сводчатом проходе, который начинался сразу за площадкой у ворот, завязалась отчаянная рукопашная схватка. Де Барси не уронил рыцарской чести и славы доблестного воина, нанося один за другим страшные удары мечом своему противнику, однако на этот раз удача оказалась не на его стороне. На де Барси обрушился такой сильный удар секиры, что у него треснул щит, а сам рыцарь, наполовину оглушенный , плашмя рухнул на каменные плиты пола. - Сдавайся, бесстрашный норманн, - негромко проговорил Черный Рыцарь, занося над решеткой его забрала роковой кинжал, - подчинись моей воле, Морис де Барси, иначе тебя ждет бесславный конец! - Честь не позволяет мне сдаваться неизвестному противнику! Скажи свое имя, а потом добей меня, простолюдин! Рыцарь шепнул несколько слов на ухо поверженному врагу. - Я выбираю плен - едва смог произнести потрясенный до глубины души де Барси. - Тогда ступай в сторожевую башню и ожидай там моих распоряжений! - властно велел Черный Рыцарь. - Повинуюсь тебе, - поднимаясь, покорно произнес де Барси. - Но прежде ты должен знать, что Дин Винчестер, который сейчас находится в горящей башне, задохнется в дыму, если к нему вовремя не подоспеет помощь. Его, раненного на турнире, захватили в плен на лесной дороге... Если хочешь, я покажу тебе, где он. Чтобы найти его покой, нужно подняться из главного зала вверх по винтовой лестнице, а затем... - Я не доверяю тебе, сэр Морис де Барси! - Рыцарь с пренебрежием отвернулся, ища глазами Седрика, который вместе с отшельником теснил во внутренний дворик перепуганную челядь барона Фрон де Бефа. Заметив Сакса, Черный Рыцарь торопливо направился к нему, а де Барси, проводив растерянным и печальным взглядом своего победителя, пробормотал: - Увы, все верно... Разве я заслуживаю его доверия? Он собрал свое рыцарское оружие, расстегнул ремни шлема и побрел к стоящему у ворот Руфусу, чтобы в знак полной покорности отдать стрелку свой меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.