ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Огонь на западной стороне замка тем временем разгорался все сильнее, и вскоре в покое, где располагался Сэм, появились первые признаки пожара. Едкий дым пробирался в щели двери, щипал глаза и затруднял дыхание. Неожиданно дверь покоя распахнулась и в нее ворвались клубы дыма. Из темного перехода послышались отчаянные крики, звон оружия, топот ног, стоны и проклятия. Затем на пороге возник Люцифер и бросился к парню. Плюмаж на его шлеме обгорел, латы были помяты и забрызганы кровью. - Сэм, наконец-то я отыскал тебя! - вскричал храмовник. - Мы проиграли все, но моя жизнь не стоит и завитка твоих,драгоценных волос.! Скорее! Идем!.. - Если я тебе так дорог, рыцарь, прояви милосердие у моему отцу. - Я не знаю, где Кроули, он должен принять то, что выпало на его долю... Довольно! Нам нужно спешить! - Люцифер шагнул к парню. - Я скорее погибну в огне, чем дам тебе спасти меня... Несмотря на его отчаянное сопротивление, храмовник схватил Сэма в охапку и бросился к распахнутой двери. Казалось, он не слышал ни угроз, ни проклятий, которыми осыпал его Сэм. - Ты заплатишь за все! - проговорил Сэм, едва не плача от бессилия. Кастиель разбудил задремавшего было Дина сразу же, как только продолжился штурм. И вновь занял свое место у окна, однако, заметив пламя над кровлей замка, он мгновенно понял: им грозит новая опасность. - Что же теперь делать? - Кастиель бросился к рыцарю. - Пламя уже подбирается сюда. - Покой не заперт, - сохраняя хладнокровние, проговорил Дин. - Бери, не теряя ни минуты... Ты еще успеешь спасти свою жизнь. - Без тебя я отсюда не уйду, - решительно заявил Кас и вдруг, изменившись в лице, воскликнул: - Боже мой, ведь я даже не знаю, что сталось с моим опекуном! Жив ли он... Дин начал было раздраженно объяснять, мол, так не следует поступать ибо неправильно, но тут же закашлялся от заполнившего комнату густого дыма. Юноша попытался приподняться, но снова рухнул на постель и в отчаянии закрыл глаза. Внезапно чья-то рука в стальной рыцарской перчатке опустилась на плечо Дина и твердый голос насмешливо произнес: - Если бы не твои истошные вопли, Винчестер, Черному Рыцарю ни за что бы тебя и сэра Кастиеля не отыскать... - Будь бы ты истинным рыцарем, тебе не пришлось бы бегать по замку в поисках нас. - Дин не поднимая век, упрямо отвернулся к стене. - Лучше догони храмовника, покрывшего позором свой орден и похитившего невинного парня, и спаси благородного Седрика... - Всё по порядку, однако ты первый. - Вошедший легко взял на руки исхудавшего рыцаря, вынес его сизый от дыма проход и передал на попечение двум йоменам вместе с сэром Кастиелем. А сам бросился на поиски тех, о ком говорил Винчестер. Одна из замковых башен уже пылала костром, к остальным огонь только подбирался, но в еще не охваченной пожаром части замка ожесточенные баталии продолжались. Не выпуская бесчувственного Сэма из рук, Люцифер ворвался в одно из темных помещений сторожевой башни, где в полном одиночестве восседал на каменной скамье де Барси. - Сэр Морис! - изумленно вскричал он, застыв на пороге. - Де Барси, ты ли это? - Я, - отозвался мрачный голос, - но я сдался в плен. - Чепуха! Следуй за мной! Лошади ждут внизу... - Нет, - отвечал де Барси, - Я рассчитываю на милость победителя - рыцаря в черных латах. Спасайся сам. И мой тебе совет - уходи из Англии за море. Ты должен знать: сокол уже прилетел. -Что ж, оставайся... Я намерен скрыться среди своих собратьев по ордену, в замке Темплстоу... Прячась за выступами башен и надворными постройками, Люцифер со своей легкой как перышко ношей начал пробираться к отдаленному дворику, где его ожидали лошади, оруженосцы и слуги-сарацины. Часть лесных разбойников, йоменов и лучников, взяв с собой раненого Дина , сэра Кастиеля и захваченную в замке добычу, отступила в лес и там поджидала возвращения остальных, прочие же вершили расправу над защитниками Торкилстона. Там же, в самой гуще кипящей схватки, метался Седрик Ротервудский в поисках сэра Кастиеля. По пятам за ним следовал верный Осрик, то и дело отбивая удары противников и прикрывая тыл своего грозного владыки. В итоге, Седрик Сакс узнал от одного из людей Руфуса, что сэр Кастиель в безопасности, владелец Ротервуда отправился на выручку благородного Марка и его шута. Но прежде чем Седрик добрался до древнего пиршественного в посещение для стражи, пленники уже вырвались на волю сами и теперь, путаясь в лабиринте темных переходов, спешили к воротам замка. Одна из дверей привела их в прямоугольный внутренний дворик, где они первым делом наткнулись на свиту храмовника. Какой-то сарацин держал под уздцы великолепного арабского коня, на котором, горестно поникнув, сидел запутанный с ног до головы в шелковое покрывало юный парень. Тут же послышался грозный голос самого Люцифера, отдающего распоряжение опустить подъемный мост. Марк, заметив омежью фигуру на коне, принадлежащем храмовнику, тут же решил, что перед ним сэр Кастиель, которого Люцифер спешит увезти из замка. От этой мысли благородный сакс пришел в неистовство . - Клянусь, я убью этого негодяя голыми руками! - воскликнул он. - Не делайте этого, благородный господин! - закричал шут. - На вас нет даже кольчуги... И не забывайте: торопливый рука хватает лягушку вместо рыбы. Могу поклясться своим дурацким колпаком, что перед нами не сэр Кастиель. Взгляните только на это пестрое покрывало и чужеземные браслеты на смуглом запястье... Но Марк уже ничего не слышал. Подхватив с земли брошенную кем-то из защитников замка палицу, Марк ринулся к крестоносцу, который уже успел вскочить в седло. По пути он сильными ударами опрокинул двух - трех слуг, не переставая реветь: - Храмовник, верни похищенное тобой, иначе я убью тебя, гнусный лицемер из разбойничьего ордена! Не стерпев этого оскорбления, Люцифер вздернул коня на дыбы, приподнялся на стременах и наотмашь нанес Марку удар мечом. Удар пришелся по темени, и сакс рухнул как подкошенный. С боевым кличем на устах храмовник устремился к уже опущенному мосту через ров, а за ним устремилась его свита, увозя с собой Сэма... А в это время стычки в замке закончились. Тут и там разбойники и стрелки вязали и волокли к воротам пленных, а заодно грабили все, что попадалось под руку. Теперь Торкилстон представлял собой одно огромное пожарище. Перед главным входом в пылающий замок собрались и те, кто его осаждал , и те, кто пытался защитить твердыню Фрон де Бефа. Здесь же находились Черный Рыцарь, Руфус, Седрик Сакс и Морис де Барси. Огонь распространился уже повсюду, когда Урфида вдруг появилась на самом верху одной из башен и во весь голос затянула одну из тех песен, которые в древние времена распевали на полях сражений саксонские скальды. Длинные пряди ее седых волос развивались на ветру, а в глазах сверкало безумное торжество свершившейся смерти. " Дано вам кушать хмель на пиру битвы... пока горяча ваша кровь... точите мечи - ворон уже кричит... стены в огне...скоро сама я погибну... " - Хриплый голос Урфиды и обрывки горделивых слов еще долго доносились из пламени, пока и эта башня не рухнула. Над дымящимися руинами замка повисла тишина. Теперь надлежало поспешить в лес, на ту поляну, где под заветным вековым дубом уже пировали разбойники. Предстояло подсчитать потери, оказать помощь раненым и исключенным, достойно похоронить убитых и разделить награвленную добычу. - Радуйтесь, братья! - воскликнул среди общего безмолвия Руфус. - Мы освободили пленников барона Фрон де Бефа. Победа осталась за нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.