ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Все глаза обратились к Люциферу. Он не занял положенного ему по рангу места, а стал у стены, что-бы видеть лицо Сэма. Брат Конрад Монт-Фитчет предложил выслушать рыцаря. Пусть орденский брат сам выскажет свое мнение о столь серьезных обвинениях и о своей злосчастной страсти к колдуну. - Сэр Люцифер, - строго произнес магистр, - отвечайте на вопрос. Суд требует! Храмовник повернулся к Луке Бомануару и четко произнес: - Я полюбил этого омегу и не собираюсь на этом останавливаться. - Им овладел демон... Отыди, сатана! - вскричал магистр. Рыцарь с огромным усилием едва сдерживал ярость. - Мы прощаем тебя, брат, - поспешно проговорил магистр. - Мы видим, что слова твои идут не от тебя самого, а лишь от колдовского действия... Пусть те, кому еще что-то известно о казнях этого преступного парня, выступят со свидетельствами . Из толпы вытолкнули нищего крестьянина - сакса, который еле -еле стоял, опираясь на костыли. Запинаясь и путаясь в словах, он поведал, что работал столяром у иудея Кроули, а затем внезапно тяжело заболел и едва не умер. При этом калека дрожащей рукой протянул судьям баночку со снадобьем, которым, словно по волшебству, был исцелен Сэмом. Магистр осенил себя крестным знаменем и призвал свидетельствовать лекарей. Двое врачевателей, монах и цирюльник, выступили вперед и, внимательно изучив бальзам, заявили, что состав этой мази им совершенно неизвестен и они не могут утверждать, что врачевание таких снадобьем приносит пользу. Магистр торжествующим взором окинул зал. - Открой лицо, ведьмак!- приказал он Сэму, которого усадили на грубо сколоченную скамью. - Не открою, если будешь звать меня колдуном, - тихо, но внятно произнес парень. Бомануар махнул страже, но в то мгновение, когда черные фигуры обступили Сэма, чтобы сорать с его головы капюшон, парень вскочил, сделал шаг вперед, и капюшон скользнул к его плечам. Он горделиво выпрямился и обвел блестящими, глазами собравшихся в зале. Перед судьями и зрителями стоял настоящий колдун, чья красота могла свести с ума не одного храмовника. Магистр, смутившись, откашлялся и в полной тишине произнес обвинительное слово, напоследок спросив Сэма, что он может сказать в свою защиту перед тем, как будет вынесен приговор. - Мне не в чем оправдываться. - Парень побледнел, однако быстро справился с собой. - Врачевание не противоречит ни вашей, ни нашей вере,а умение лечить - Божий дар. Я испытывал радость, когда больной возвращался к жизни, и не считаю помощь ближнему преступлением. - Сэм повернул голову и в упор взглянул на Люцифера. - Разве все ваши слова о колдовстве не ложь? Я не виню тебя, Люцифер, хотя ты причинил мне и моему отцу немало горя. Но рассудите сами - нужно ли внушать человеку безумие, если он сам не желает подчинить своей воле дурные страсти? Скажи рыцарь, если ты альфа, правду ли ты слышал в этом зале?! - Пусть ответит - раздались возгласы среди братьев - храмовников. Толпа загудела и заволновалась. - Отвечай немедленно, брат Люцифер! - Магистр уставил на Люцифера горящий взгляд. Лицо рыцаря исказилось судорогой. Некоторое время он молчал, пока наконец не пробормотал, оборачиваясь к Сэму: - Всё ложь, истинную правду молвил лишь ты, любовь моя - подмигнув ему рыцарь добавил - в руке у тебя...письмо... взгляни... - Вот вам неоспоримое свидетельство того, что этот брат околдован! - Магистр поднял жезл и указал им на храмовника. Однако Сэм все понял. Опустив голову, он пробежал взглядом записку, скомкал ее и сунул в перчатку. На пергаменте арабскими буквами было написано " Проси защитника ". - Преступная омега ! - воскликнул Лука Бомануар и вновь повернулся к Сэму: - Ты сам убедился, что свидетельствовать в твою пользу больше некому. Признай свою вину! - Все, что говорилось здесь, - ложь. Я объявляю себя невиновным и оклеветанным... - голос Сэма креп с каждым словом. - Я хорошо знаю законы этой страны и обращаюсь к Божьему суду. Пусть мой защитник подтвердит мою правоту! - Кто же согласиться предоставить защиту иудею, да еще и колдуну? - Бог пошлет мне защитника! С этими словами Сэм снял вышитую шелковую перчатку с правой руки и швырнул ее к ногам магистра. - Я требую назначения судебного поединка. Вот мой вызов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.