ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сэм в полном спокойствии выслушал приговор и лишь после этого напомнил магистру, что для поисков защитника у него есть право связаться с близкими людьми. Ему ответили, что, прежде чем он отправится в тюремную келью, пусть изберет среди присутствующих в зале посыльного, который получит к нему свободный доступ и выполнит поручение. Парень обвел глазами толпу, однако ни один человек не изъявил желания. Несколько минут он с тревогой ждал отклика на свою просьбу, пока наконец не подал голос сакс на костылях. - Хоть я и калека, - сказал он, - но еще жив благодаря твоей доброте и милосердия! Сэму подали пергамент и перо, и он торопливо написал несколько строк на еврейском языке. - Это письмо моему отцу, - сказал он, подавая саксу записку и несколько золотых монет. - Найми лошадь и быстроногого посыльного, и пусть он мчиться во весь опор к Кроули... Случай рассудил иначе. Едва калека выбрался из прецептории, размышляя о том, как исполнить поручение парня, в четверти мили от гнезда храмовников он поравнялся с двумя всадниками, которые при виде его остановили своих мулов. - Что там происходит? - спросил один из них. Сакс тотчас узнал отца парня и раввина из соседнего города и тут же протянул Кроули письмо Сэма. Тот прочитал записку, покачнулся и без чувств рухнул со своего мула на землю. Раввин бросился поднимать родственника. Однако старик и сам спустя короткое время пришел в себя, и успокаивая себя произнес: - Я в порядке! Но Сэм, смерть уже покрыла его своим черным крылом... - Не говори так! - воскликнул раввин. - Если ты держишь в руках его письмо, значит, Сэм жив! Дай сюда. - Он вырвал из рук Кроули записку и прочитал: Отец, я приговорен к сожжению на костре за колдовство. Найди, если сможешь, сильного воина, который сразился бы за меня мечом и копьем по обычаю рыцарей на ристалище святого Георгия близ Темплстоу. Бой состоится не позднее утра третьего дня. Используй все возможное, но прежде обратись к сыну Седрика Сакса Ротервудского, Винчестеру, рыцарю Дину. И хоть он еще наверняка не окреп после получения ран, быть может, Дин согласиться защитить меня в судебном поединке. Скажи ему, что Сэм оклеветан и неповинен в тех грехах, в которых его обвиняют. Да пребудет с тобой мир и благословение Божье! " Во время чтения письма на лице старика блуждало задумчивое выражение. Наконец, взглянув на раввина, Кроули произнес: - Ступай ты, в Йорк и от моего имени и кошелька поищи охотников сразиться за моего сына. А я отправлюсь дальше, чтобы поговорить с Дином Винчестером. Он, может, еще и не отправился, но во всяком случае выслушает меня... Прощай! Всадники разъехались в разные стороны, а калека еще долго стоял на дороге, глядя им в след. Под вечер в келье Сэма раздался тихий стук. - Войди, - спокойно парень, - если ты друг. А врагу не в моей власти это запретить. Когда на пороге появился Люцифер, он вздрогнул и взглянул на храмовника с упреком. - Друг я тебе или нет, зависит от того, чем кончится наша встреча, - сказал Люцифер. - Тебе нечего бояться,Сэм. - Ты так считаешь, рыцарь? Теперь я не боюсь даже смерти... - Это я видел, - усмехнулся храмовник. - Сядем. Мне нужно с тобой поговорить. - О чем мне говорить с тобой? - возмутился Сэм, но все же присел, потому что ноги его предательски не слушались. - О твоих безудержных страстях, которые стали причиной всех моих бедствий? - Я вижу, Сэм, ты продолжаешь считать меня виновником тех страданий, от которых я хотел тебя избавить. - Мы говорим на разных языках! - воскликнул омега. - В твоих словах горькая правда. - Люцифер вскочил и начал кружить по крохотной келье. - Но ты ведь помнишь ту записку, которую тебе тайком сунули в руку, когда ты шел на судилище? - Храмовник остановился. - Это я,я ее написал... - Короткая передышка перед костром, не более того, - возразил Сэм. - Какая польза от клочка пергамента? - Но ты ведь последовал моему совету! - Люцифер опустился на колени перед замершим парнем и,взял его руку в свои, зашептал, словно в бреду: - Но это еще не все! Если бы не мои собраться, избравшие меня отстаивать честь ордена, я бы сражался за тебя, милый Сэм! Я бы представлял на суде Божьем твою сторону... Вот почему я написал: требуй защитника! - Это, сэр рыцарь, уже не имеет совершенно никакого значения. - Сэм вырвал свои ладони из рук Люцифера и взглядом велел ему подняться с колен. - Вы уже приняли мою перчатку... - Если я не являюсь на бой, то потеряю честь... - задумчиво произнес Люцифер. - Что ты хочешь этим сказать? - Позволь мне помочь тебе! - храмовник поднялся. - Если ты не найдешь защитника то тебя сожгут, если не пойду я, то конец все равно тот же. Мне никто не верит, так - как уверены в твоем колдовстве. Есть два варианта нашего спасения: первый - если мы воссоединимся как пара, тогда ты останешься жива, мои братья не станут сжигать часть меня. Но это будет длиться не долго, они всеравно найдут любой повод, ибо магистр уверен в своем решении. А второй - когда начнется суд, с южной части ристалища нас будет ждать мой близкий друг и родной брат Гавриил. С помощью быстрых коней мы домчимся до моего бункера, передохнув отправимся к твоему отцу и вместе с ним направимся в Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.