ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Между тем Черный Рыцарь и его проводник пробивались по узким лесным тропам. Рыцарь пребывал в отличном расположении духа - он то и дело напевал вполголоса любовные песни трубадуров или перебрасывался шутками со своим спутником, который никогда не лез за словом в карман. Рыцарь привычно и умело правил конем. Он ловко сидел в седле , несмотря на мощный торс и могучие плечи. Забрало на шлеме рыцаря сейчас было поднято, чтобы легче дышалось, и под ним виднелись загорелые скулы и сверкающие голубые глаза, полные беспечной веселости и одновременно настороженные, какие бывают у человека, всегда готового к неожиданностям. Метатрон трусил рядом на мохноногой лошадке в своем обычном пестром наряде, но события последних дней заставили его сменить шутовской деревянный меч на острый охотничий нож и небольшой продолговатый щит, который сейчас был приторочен к его седлу. При штурме замка барона де Бефа выяснилось, что Метатрон отлично владеет любым оружием - от секиры до рыцарского меча. Правда, его привычное занятие - потешать хозяина - наложило свой отпечаток на манеру шута сражаться. В бою он был раздражителен, нетерпелив, а главное, невероятно креклив. Вот и теперь, сидя в седле, шут беспрерывно ерзал , без конца меняя положение своего тощего, словно изломанного тела, - то свешивал обе ноги на одну сторону, то устраивался лицом к хвосту. Вскоре это так надоело его лошадке , что она взбрыкнула и Метатрон во весь рост растянулся на траве, чем немало позабавил рыцаря. Шут некоторое время притворно стонал, но вскоре позабыл о происшествии и затянул бравую саксонскую песню. - Хотел бы я, чтобы Руфус тоже послушал твою песенку, - заметил Черный Рыцарь, когда Метатрон умолк. - А я бы не прочь познакомиться с тем инструментом, что болтается у вас на перевязи, сэр. - Шут кивнул на охотничий рог. - Это всего лишь знак дружеского расположения, - усмехнувшись, пояснил рыцарь. - Надеюсь, он нам не понадобится в пути. Руфус заверил меня, что стоит только протрубить условный сигнал - и тут же к нам на выручку поспешат его лесные стрелкú. - Не приведи Господь в него трубить, сказал бы я, если бы не знал, что благодаря этому подарку нам с вами везде открыта дорога. - Метатрон искоса взглянул на своего спутника. - О чем ты толкуешь? Думаешь если-бы при нас не было подарка Руфуса, на нас бы напали? - Давайте, сэр, помолчим на этот счет, не только у стен есть уши - у деревьев они тоже имеются... А вот можешь ли ты растолковать мне, благородный рыцарь, когда лучше иметь пустую кружку, а не полную и кошелек тощим, а не туго набитым? - Да никогда, я полагаю, - улыбнулся рыцарь. - Э, сэр, неважный ответ! Тогда я скажу: лучше опустошить кружку перед тем, как по кругу передать ее саксу, и лучше осьавить деньги дома, когда отправляешься в лес. - Значит, ты считаешь наших лесных приятелей обычными грабителями? - Спросил рыцарь. - Вы не поняли меня, милостивый господин, - важно ответил Метатрон. - Быть может, отбирая кошелек, они освобождают путника от того, что составляет причину всех зол, поэтому я и не стану называть бранным словом тех, кто оказывает подобные услуги. И все-таки было бы лучше, чтобы моя сума и кошелек лежали где нибудь под замком, ведь я избавил бы добрых людей от лишних хлопот... - Что ни говори, Метатрон, - заметил рыцарь, - а лесные стрелки в Торкилстоне сослужили Седрику Саксу хорошую службу. - Было дело, - согласился шут. - Однако таковы условия их договора с Господом. - Что это означает? - Проще простого! - Метатрон снова огляделся и понизил голос :- Двойной счет! - Что ьы имеешь в виду, умник? - Всадник в черных доспехах придержал коня и поравнялся с Метатроном. - Подадут разбойники, к примеру, нищему монаху серебряную монету а у жирного аббата отнимут сотню золотых. Помогут бедной вдове, а там, глядишь, в лесу приголубят пригожую девицу... А что бы вы сделали, сэр рыцарь, попадись вам пара тройка вооруженных приспешников в этих лесах? - Пригрозил бы копьем к ясеню! - Ну а если четверо? - И четверых угостил бы тем же, - усмехнулся рыцарь. - А шестеро? Неужто у вас и мысли нет об охотничьем роге? - Метатрон! Честь рыцаря не позволяет звать подмогу и при виде дюжины врагов. - Вот оно как, господин рыцарь... А не дадите ли вы мне взглянуть поближе на ваш волшебный рожок? - Бери. - Рыцарь пожав плечами, передал рог. - Позабавься, коль заскучал... Шут тут же нацепил на шею подарок Руфуса. - Ах ты плут!- Рыцарь протянул было руку, но Метатрон тут же схватился за поводья и отвернул коня в сторону. - Ну-ка , верни мне рог! - Сэр, у меня он целее будет. - Много же ты себе позволяешь!Берегись, мошенник, как бы тебе не пришлось отведать моей железной рукавицы. - А, так вы мне грозите? - Шут снова беспокойно завертелся в седле, озираясь по сторонам. - Расправте плечи и незаметно осмотритесь. Если я не ошибаюсь, в кустарнике, что слева от нас, засада... - С чего ты взял? Опять эти твои шуточки? - Тем не менее рыцарь бросил быстрый взгляд в ту сторону, куда кивком указал его проводник. - Я приметил солнечные блики на шлемах среди листвы. Будь это честные путники, они держались бы дороги, а не слонялись по кустам. - Клянусь, Метатрон, на сей раз ты прав! - Рыцарь еще раз пристально всмотрелся в заросли и опустил забрало. В ту же секунду три стрелы, пущенные твердой рукой из чащи, ударились о доспехи Черного Рыцаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.