ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Одна из них непременно сразила бы славного воина, но опущенное стальное забрало остановило ее полет. Две другие ударились о нагрудник и щит. - Спасибо итальянскому оруженосцу, броня у него отменная! - воскликнул Черный Рыцарь, - Метатрон, вперед! Он направил коня к зарослям, откуда тут же вынеслась группа всадников с копьями наперевес ; и снова рыцарь остался невредим - несколько копий, ударившись о его доспехи, разлетелись в щепки, не причинив ему ни малейшего вреда, остальные не попали в цель. Черный Рыцарь привстал на стременах и громогласно воскликнул: - Кто вы такие и чего хотите? В ответ неизвестные выхватили мечи и с воплями " Смерть тирану! " окружили Черного Рыцаря со всех сторон. - Так вот оно что! У нас тут завелись изменники! - воскликнул рыцарь и бросился в атаку, поражая всадников одного за другим и с легкостью вышибая их из седел. Вскоре нападавшие начали отступать в заросли, чтобы уберечься от могучей руки с разыщим мечом. Казалось, Черный Рыцарь, как буря, в ярости готов был смести все на своем пути. Неожиданно к отряду, стоявшего в засаде, подоспела помощь - из-за деревьев показался неизвестный рыцарь в синих доспехах. Приблизившись на расстояние двадцати шагов, он метнул свое тяжелое копье - но не во всадника, а в его коня, и смертельно ранил животное. - Удар подлеца! - вскричал Черный Рыцарь. Благородный конь осел на задние ноги, покачнулся, а за тем рухнул на траву, увлекая всадника за собой. Все произошло так быстро, что Метатрон остолбенел. Но уже в следующую секунду шут очнулся и трижды что было силы протрубил в рог. Громкие звуки отвлекли нападающих, а Метатрон, не раздумывая ни секунды, бросился на выручку рыцарю, чтобы помочь ему подняться на ноги. - Подлые трусы! - вскричал воин в синих доспехах. - Стыдитесь! Добьем этих двоих! Вы что, испугались шутовского рожка? Снова завязался бой, однако Черному Рыцарю теперь приходилось туго - его оттеснили от тропы и прижали к толстому стволу дуба. Он вынужден был отбиваться сразу от нескольких мечей и секир, нанося удары направо и налево. Тем временем предводитель в синих доспехах, сменив копье, направил коня к дубу. Еще мгновение - и его оружие с длинным шестигранным наконечником пробило бы доспехи обороняющегося, тем самым решив исход схватки. Метатрон, воспользовавшись тем, что о нем все забыли, опрометью кинулся к скачущему всаднику, на мгновение присел и молниеносным движением ножа полоснул по сухожилиям его коня. В следующее мгновение всадник вместе с конем с грохотом рухнули на землю. Однако положение Черного Рыцаря от этого не улучшилось - он постепенно терял силы и у него не было никакой возможности для маневра. Численный перевес был на стороне нападавших. Возможно, они бы и одолели рыцаря, но внезапно в воздухе просвистела тяжелая стрела и возилось в горло одного из противников. За ней последовала другая, третья - и вскоре у подножия дуба в беспорядке валялись несколько тел. А из зарослей показались лестные стрелки во главе с Руфусом, которого сопровождал рычащий от ярости отшельник. Еще несколько минут - и все было кончено. Последний противник пал от рук Черного Рыцаря. Он утомленно выпрямился, опустил окровавленный меч и прислонился к стволу дуба. Вокруг валялись мертвые злодеи и стонали раненые. Рыцарь гордо вскинул голову и проговорил, обращаясь к лесным братьям: - Благодарю вас, друзья! Но еще до того, как я смогу достойно выразить вам свою признательность за своевременную помощь, хотелось бы взглянуть поближе и узнать, кто он, этот коварный враг, напавший исподтишка, как наемный убийца, и побоявшийся честного поединка. Ну-ка, Метатрон, подними забрало у этого воина в синих латах! Шут вприпрыжку помчался к прибавленному конем предводителю, восклицая на ходу: - Послужу я тебе, храбрец, оруженосцем, как уже послужил конюхом. Я ссадил тебя с коня, а теперь освобожу твою башку от железной шапуи... С этими словами Метатрон стащил шлем с головы рыцаря и отшвырнул его в сторону, словно дырявое ведро. Открылись седые взлохмаченные кудри и лицо, при виде которого Черный Рыцарь на время лишился дара речи. - Вальдемар Фиц-Урс! - наконец изумленно проговорил он. - Что же могло побудить порядочного человека, близкого к королевскому двору и проставленного в молодости разными подвигами, взяться за столь гнусное дело? - Ричард! Ты слепец! И ничего не смыслишь в людях... Среди тех, кто тебя окружал и окружает, всегда было немало таких, которыми движут честолюбие и жажда мести... - послышался угрюмый ответ - Но я никогда не обижал тебя, почему же ты говоришь о мести? - Разве для высокородного норманна не оскорбление, когда король отвергает его дочь? - Вальдемар Фиц-Урс отвел глаза в сторону. - Твоя дочь? Вот так предлог для кровавой расправы!..Оставьте нас! - велел Черный Рыцарь, обернувшись к стрелкам. - Мне нужно побеседовать с этим дворянином с глазу на глаз... Скажи мне правду, Вальдемар, что здесь происходит на самом деле? Кто толкнул тебя на низкое вероломство? - Твой брат... Тебе досталась корона, но ты пошел против воли своего отца и отправился искать рыцарской славы... Он считает, что ты оказался непокорным сыном, и решил покарать тебя, - устало проговорил Фиц-Урс. Ричард вспыхнул от негодования, однако сдержался и пристально посмотрел на вельможу. Гордые черты лица Фиц-Урса исказились от стыда. - Ты даже не просишь пощады, Вальдемар? - спросил король. - Кто угодил в когти льва, - ответил Фиц-Урс, - тот знает, что просить о помиловании бесполезно. - Бери же его и ни о чем не проси, - усмехнувшись, сказал Ричард. - Лев не питается педалью. Сохрани свою ничтожную жизнь , но с одним условием: через три дня ты должен покинуть Англию. Спрячь свое бесчестие в норманнском замке. Если же ты будешь замечен на английской земле по истечении назначенного мною срока, то будешь казнен. А если произнесешь хоть одно слово, оскорбляющее честь королевского дома, клянусь, тебе не найти убежища даже в храме! Я повешу тебя на башне твоего собственного замка как последнюю падаль на поживу воронам ... Сэр Руфус! - крикнул Черный Рыцарь. - Я вижу, твои парни уже успели собрать разбежавшихся лошадей? Дай одного коня этому дворянину, и пусть он возвращается туда, откуда пришел... - Если бы я не знал, - сказал стрелок, приближаясь и делая знак монаху, чтобы тот после Фиц-Урсу подняться с земли, - что слышу голос того, кому надлежит безусловно покоряться, - клянусь, я постил бы в гнусного злодея добрую стрелу, чтобы избавить его от трудностей дальнейшего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.