ID работы: 5593699

Missing

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сломлена

Настройки текста
— Иногда мне кажется, что без Райлз я совсем пустое место, — прошептала Майя, проводя рукой по своим соломенным волосам. — Майя Харт чувствует себя пустым местом? — ехидно усмехнулся собеседник девушки, высокий шатен с невероятной красоты карими глазами, которые внимательно изучали Майю. — Постоянно, — отвечает девушка и переводит взгляд на шатена, который еще недавно был смыслом ее жизни. А теперь он просто Джош Мэттьюз, просто дядя ее лучшей подруги, просто красивый парень, которого она любила. Раньше. Потому что влюбляться в Джоша Мэттьюза — обречь себя на страдания, так и не почувствовав любви. Потому что ты строишь себе идеальный образ, а он оказывается просто смазливым мальчиком. Ты думаешь, что твои чувства взаимны, а они втоптаны в грязь, как и надежды на счастливое будущее. Хотя какое счастливое будущее. Майя Харт слишком разбита, что бы быть счастливой. Джош Мэтттюз слишком эгоист и собственник, чтобы быть хорошей парой для сломанной девочки. Даже сейчас, когда она сидит с ним подоконнике в старом доме Майя чувствует его превосходство над ней. У него любящая семья, хорошее образование, много друзей и подруг, всегда лучшие развлечения, а что есть у нее? Неполная семья, непонимание единственной подруги, отсутствие денег и нормальной школы, способность влюбляться в нарциссов вроде Джоша? — Ты похорошела за последние месяцы, — невзначай говорит парень, продолжая смотреть на блондинку. — Неужели ты сделал мне комплимент, куда это записать? — горько усмехается Майя, вспоминая его «безнадежная блондинка» сказанное пару месяцев назад, когда Харт еще была зависима от него. — Ты сейчас встречаешься с кем — нибудь? — словно не слыша ее, продолжает Мэттьюз, а Майю душит истерический смех, который девушка еле сдерживает. — С каких пор тебя это интересует? — Харт поднимает на него лукавый взгляд. И ей слишком больно в этот момент, потому что она это уже проходила. Слишком хотела что — то, а потом перегорала и получала это, когда уже не было нужды. — С этих самых, — обворожительно улыбается Мэттьюз, что раньше бы заставило сердце Харт биться чаще, а мысли в голове смешаться в кучу. Раньше. Теперь Майя совсем ничего не чувствует к «дяде мачо». Но ей хочется, что бы он кое — что почувствовал. И Харт хочет, чтобы это была боль. — Встречаюсь конечно же, — Майя пытается повторить коварно — прекрасную улыбку собеседника, глядя прямо в его бездонные карие глаза, — Ты же не мог допустить того, что я одна? — практически шепча последнюю фразу, Харт двигается ближе к парню и берет его лицо в свои руки. Девушка видит, что Джош нисколько не смущен и все еще продолжает улыбаться. — Хочешь быть роковой девушкой, Майя? — спрашивает он, убирая ее руки. — Дядя Мачо струсил? — лицо Харт превращается в удивленную гримасу, заставляя Джоша усмехнуться и буквально впиться ртом в губы Харт, ожидавшей чего угодно, но не этого. После «поцелуя» не продлившегося и пары секунд Майя с силой отталкивает парня и, схватив свой рюкзак, спешит выйти из подъезда. Вслед она слышит лишь «ты сломлена, Харт» из уст Мэттьюза, который уже успел нацепить на себя маску «супер — lucky» мальчика. Мэттьюз все тот же. Хотя, что еще можно было ожидать от самовлюбленного идиота, который только целоваться и умеет. Но, стоило признать, что в одном он все же прав: «Ты сломлена, Харт» Кем? Когда? Зачем? Майя может задавать эти вопросы себе вечно, так и не находя ответа. Дядя Мачо оказал Харт услугу: открыл очередной период копания в себе. Харт уже не починить. Не заставить жить как раньше. И с каждым разговором, словом, да даже недопоцелуем с Джошем девушка понимает все это. И Мэттьюз снова замешан. Он снова в ее голове, хотя место для него нет уже давно. И если это сломает Харт еще больше, то он поплатится за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.