ID работы: 5593850

Летние дни, когда мы чувствовали себя свободными

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Это утро я встретила в объятиях Антона. Нежные солнечные лучи проскользнули по моему лицу, а затем ловко улизнули в сторону парня. В комнате стояла полная тишина, даже мое дыхание казалось мне оглушительно громким. Я максимально близко прижалась к Козловскому и пристально на него уставилась, внимательно изучая каждую черту его лица. — Давно не спишь? — не открывая глаз, с усмешкой поинтересовался парень. Его вопрос заставил меня вздрогнуть. — Напугал, дурак, — я легонько толкнула его по плечу, после чего обиженно перетянула на себя все одеяло. — Ой, да ладно тебе. Ты, кстати, очень мило храпишь по ночам. — Язвительно отметил парень и погладил меня по макушке. Я смущенно улыбнулась. — Нам, кажется, вставать уже пора, — промолвила я, дабы нарушить молчание, хоть покидать кровать мне вовсе и не хотелось. Я привстала и свесила ноги с кровати, но покинуть постель все никак не решалась. Голова раскалывалась на мелкие осколки, перед глазами мне являлась лишь смутная картина, а к горлу подступала тошнота от выпитого вчерашним вечером алкоголя. Я просидела на кровати около пяти минут, прежде чем сделала усилие над собой и натянула нижнее белье, а следом и остальную одежду. — Я пошла на завтрак. — Я оповестила парня и покинула комнату.

***

На завтрак подавали вполне съедобную овсяную кашу и какао с зефиром. Осилить цельную порцию каши я не смогла, но от лакомства не отказалась. «Клянусь, я больше никогда не буду пить!» — ненароком проносилось у меня в голове каждый раз, когда вкус напитка отдаленно напоминал мне спирт. Как ни странно, о событии, произошедшем сегодняшней ночью, я практически не вспоминала. Однако, когда эта мысль коварно пробиралась ко мне в голову, по телу пробегала приятная дрожь от осознания того, что я стала уже совсем взрослой, созревшей девушкой. Когда я наконец завершила трапезу, ко мне подсела Альбина с довольно непривычным для нее выражением лица. Она натянуто ехидно улыбалась, обнажив зубы, при этом прищурив голубые глаза, обрамленные светлыми ресницами и приподняв брови. — Что у вас с Антоном? — она спросила это без малейшей доли ревности в голосе. Так, будто диалог, произошедший между нами около трех дней назад, я просто напросто выдумала у себя в голове. — О чем ты? — поперхнувшись напитком, уточнила я. Мое лицо по детски нелепо и трепетно обрело светло-розовый оттенок. Увидеть, как глупо я сейчас выглядела, я, разумеется, не могла, но я чувствовала жар на своей коже. — Ты знаешь, о чем, но это не трезвый диалог. На всю столовую раздался заливной смех рыжеволосой, в то время как в голове мое внутреннее «я» качало головой и укоризненно припоминало мне клятву, озвученную мною менее двух минут назад. Что ж, когда-нибудь я обязательно брошу пить, но, видимо, это настанет не сегодня.

***

К счастью, нам обоим не хотелось напиваться до убийственного состояния. Алкоголь был лишь формальностью для поддержания столь деликатной беседы, поэтому мы взяли по маленькой бутылочке грушевого сидора и отправились распивать его в сторону поля. — С чего ты взяла, что у меня что-то было с Антоном? — лукаво спросила я, лежа на мягкой травке и нежась под согревающими солнечными лучами. — Новак рассказал. — Дима?! Причем здесь он? — на моем лице возникло неподдельное удивление. Я была на сто процентов уверена, что о данном инциденте не знал никто, за исключением меня и Антона. — Он застал вас в разгар мероприятия, — лукаво ухмыльнулась рыжеволосая, — как никак, это его комната и он имеет право входить туда без стука. — Черт, серьезно?! И как же мы его не заметили? — я наигранно рассмеялась, но мною полностью овладевал стыд. Это было не привычное нам всем чувство стыда, а именно, как бы парадоксально не звучало мое утверждение, стыд за то, что мне не стыдно. Я гордилась этим событием. Хоть Антона нельзя назвать первым красавцем класса, да и многим он совершенно не приходился по вкусу, я была дьявольски рада тому, что это случилось именно с ним. Я давала себе отчет в том, что в какой-то степени уподобляюсь уровню Марты, но всячески пыталась себя в этом разубедить. — Слушай, ты же не обижаешься на меня за это? — Ты дурочка? — Альбина неподдельно расхохоталась. — Вы ведь не встречаетесь. Это просто животные инстинкты, мимолетная страсть, которая не повлечет за собой ничего серьезного. Ты ведь не глупая и сама прекрасно понимаешь это. — Нет, не понимаю, — слова девушки серьезно задели меня. Как же так?! Я была на сто процентов уверена, что после такого Антон просто обязан предложить мне встречаться, но озвучивать этого не стала. — Если все зашло настолько далеко, то… — Далеко? — голубоглазая вновь перебила меня звонким смехом. — Запомни, малышка, чем ты ближе к парню физически, тем ты дальше от него духовно. Скажи, ты серьезно хочешь с ним отношений? — С чего ты это взяла? — Возможно, ты сама не осознаешь, но твои глаза кричат мне о том, что ты влюблена по уши. И, поверь мне, это случилось не сегодняшней ночью. Еще пару дней назад ты говорила о нем вовсе не как о лучшем друге. Мечтательно, как будто он — недосягаемая цель. Что ж, так оно и есть. — Альбин, я еще сама не разобралась в своих чувствах. Я поняла, что он — то, что мне нужно лишь тогда, когда решилась на столь ответственный шаг. Просто перед этим Дима пел мне баллады о своей необычайной любви к моей персоне, а я поняла, что любовь его в горле застревает, как рыбная кость. Не нужна она мне, не нужна. Не хочу ее, вот и все! — И зря. Поляк хороший парень, и, думаю, он конкретно обиделся на тебя. Ты не представляешь, какой буйный он был вчера ночью, когда рассказывал мне об этом. Мы просидели в курилке до утра, после чего я позволила вздремнуть ему на твоей кровати. Я говорю это не для того, чтобы разлучить тебя с Антоном. Если тебе станет легче — нет проблем, я даже не стану к нему лезть, но просто знай, что и у тебя с ним ничего не выйдет. — Черт возьми, да почему ты так уверена в этом?! — Давай рассуждать логически. Когда тебе нравится парень, в то время как ты ему — нет, это вовсе не беда. Гораздо хуже, когда тебе нравится парень, в то время как он считает тебя своей лучшей подругой. Знаешь, почему? Потому что в первом случае у тебя есть шанс вызвать симпатию, а во втором — нет. Он привык к тебе, он знает все твои секреты и доверяет тебе все свои, и, поверь мне на слово, совершенно не видит в тебе будущую мать своих детей. Сама посуди. — Возможно, ты права, но мне ведь стоит попытаться. — Попытайся, никто не запрещает. Главное не затягивай с этим. Лучше сразу смириться и не мучить себя. Последние слова Альбины я пропустила мимо ушей. Мне даже думать не хотелось о том, что все, чем я пожертвовала — напрасно. Я наблюдала за плавающими по ясному небу воздушными облаками и щурилась от ослепляющих лучей яркого солнца. Я закурила сигарету. Дым проникал в легкие и вселял веру в то, что все будет хорошо. Надежда умирает последней.

***

Мы вернулись в лагерь к обеду. Плотно перекусив сидя вдвоем за одним столиком, мы отправились в нашу комнату, дабы успеть собрать вещи до завтрашнего дня. За шесть дней лагерь успел мне изрядно надоесть. Я бы даже сказала, надоел мне не столько лагерь, сколько алкоголь и окружающие меня люди. Я мечтала остаться здесь наедине с Антоном. Только он, я и никого больше, но, к сожалению, моя мечта была неисполнима. Странно то, что ни Антон, ни Дима сегодня не поздоровались со мной. Более того, они даже не соизволили окинуть меня взглядом. Дима, что ли, и вправду обиделся? Ну, а Антону то что я сделала? Возможно, ему стыдно за вчерашнее? Не думаю, ведь парни относятся к таким событиям гораздо легче, чем девушки. — Я пойду прогуляюсь, — сообщила Альбина, когда наполнила свой чемодан одеждой и принадлежностями для личной гигиены, привезенными с собой. — Удачи. — Сухо бросила я девчонке вслед. Я вывалила все барахло из шкафа к себе на кровать и достала чемодан. Немного перебрала вещи: отделила грязные от чистых, перебрала косметичку и положила в боковой карман сумки, после чего уселась на кровать и уставилась в одну точку, полностью погрузившись в мысли. По правде говоря, это практически все, что я осилила сделать за сегодня. «Впрочем, у меня еще есть завтрашнее утро, чтобы успеть собрать вещи» — я нашла оправдание своей лени и подошла к окну, дабы в очередной раз полюбоваться прелестью наступающего лета. Наблюдая за позеленевшими кленами и березами, стоящими где-то вдалеке, я чувствовала сердцем, что жизнь сулит мне очень очень запоминающиеся каникулы. Внезапно мой взгляд привлек Антон в компании Альбины. Ребята сидели на качелях и безудержно смеялись, наверняка, над какой-нибудь глупой шуткой Антона. Не знаю почему, но былая радость мигом покинула мое сознание. Ее заменила тревога. «А что, если они сейчас обсуждают меня? Что, если они смеются над событиями вчерашней ночи?» — эхом раздавалось у меня в голове. В глубине души я верила в то, что Антон мой лучший друг, а посему не потерпит издевательств надо мной, но что-то грызло меня изнутри, будто впиваясь клыками в мое безнадежно влюбленное сердце. Добила меня следующая картина: они вместе встали с качелей и Антон, приобняв рыжую за талию, повел ее в сторону курилки. Очевидно, что в курилке люди, как правило, только курят, но я накрутила себя различными вариациями дальнейших событий до невозможности. Ревность разрывала меня на части. Я пыталась увлечь себя какой-то потрепанной книжкой, написанной Булгаковым. Вероятно, ее мне подсунула бабушка, дабы я не валяла дурака в поездке, но даже эта повесть не помогла мне отвлечься хоть на секундочку. Альбины не было около трех часов, а когда она явилась, я сразу же накинулась на нее с расспросами: — Где ты была так долго? — Ходила курить. — Резко и безразлично отрезала она, вальяжно развалившись на собственной постели не снимая обуви. — А с кем? — я старалась вести беседу максимально непринужденно, не вызывая лишних подозрений. — С Соколовой. — Вы ведь больше не общаетесь. — Я попыталась подловить подругу на вранье, но она ту же секунду придумала очередную ложь: — Да, но она попросила вернуть вязаный кардиган, который я одалживала у нее поносить. — Понятно. — Натянув неестественную улыбку на угрюмое, поникшее лицо, промолвила я и поспешила покинуть комнату. Я направилась к Антону наивно полагаясь на то, что он не стал бы обманывать свою лучшую подругу ни при каких обстоятельствах. — О, привет, — весело поздоровался парень, заметив мою фигуру в дверном проеме, — присаживайся. — Заботливо пригласил он и постучал ладонью по кровати. — Как твои дела? — Не знаю. — Робко ответила я, по привычке разминая костяшки пальцев от волнения. — Славно, наверное. Весь день безуспешно пыталась заставить себя начать собирать чемоданы, но в конечном итоге сочла благоразумным оставить это дело на следующий день. А ты что делал? — Ходили с Димой пить пиво в курилку. Вот, вернулся буквально только что. — Задумчиво отвечал парень, нервно покусывая алые губы. — Он, кстати, знает про то, что было… — заметив мой утомленный взгляд, направленный куда-то в пол, Антон заволновался: — слушай, если ты не хочешь об этом вспоминать, то мы можем об этом забыть, словно этого и не было… — Нет, нет, — перебила я парня, — все в порядке. Не надо забывать об этом. Наоборот, я бы хотела, чтобы это запомнилось и, наверное, мне даже понравилось. Он взглянул на меня так по доброму, что на душе стало до безумия тепло и, казалось, я влюбилась в него еще сильнее. До дрожи, до потери рассудка. Я не могла себя сдерживать и потянулась к его манящим губам. По правде говоря, под воздействием алкоголя я была более раскована, нежели будучи трезвой. Сейчас я боялась быть отвергнутой, но мои страхи не оправдались. Антон ответил мне взаимностью. Вчерашняя ночь вновь повторилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.