ID работы: 5593979

Клубок, который сложно распутать.

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решено, я уезжаю в Сербию.

Настройки текста
      Морозное утро и тусклое свещение солнца. На окнах мороз ночью рисовал узоры. А в комнате тихо…       Время только 5:48, но Канаева, не по своей воле, решила проснуться именно сейчас.       Кинув взгляд на будильник, она обратно легла на подушку и укрылась одеялом, но уснуть ей все-же не удалось.       После всех водных процедур, девушка пошла на кухню, заваривать чай.       Даша думала. Она в последнее время очень много думает. О нем. Как бы сложилось, не сказав бы она о том, что у неё кто-то был; Почему он за полтора месяца только три раза подошёл, да и то, из этих трёх, он подошёл только один раз. Второй даже не дошёл, третий наорал на Никиту.       POV Даша       И почему я всегда думаю о нем? Он месяц воркует с Софией, крутиться вокруг неё, а на меня кидает лишь ненавистные и обидчивые взгляды.       Обиделся он, тоже мне. Ему с Кристиной можно, когда мы почти были в каких-то отношениях, а мне, когда мы даже не думали об этом, нельзя?!       Тем более, когда я услышала, что Паша хочет этой силиконовой долине предложение сделать. А потом оказалось, что все это — ложь.       И почему у меня в голове только Паша? Почему не Никита? Он ведь идеальный вариант. Он не пьёт, не курит, не бабник.       Может уже пора взять себя в руки и определиться с кем мне быть, а кого оставить в прошлом. -Ай…-Из-за своих раздумий я разлила кипяток себе на руку. Чуть-чуть, но все-равно не приятно. Хотя что уж там, я привыкла. -Дашка, ты че не спишь? -На кухню, переплетая ноги, зашла Юля. Потирая глаза и завязывая волосы в пучок, она добавила: — Опять из-за Павлика своего? Ой, да брось ты это. Сколько красивых мужиков вокруг тебя вертятся, а ты… -Да? Ну и кто же эти красивые мужики? -Как кто?! -Комиссарова встала из-за стола и проделала такую же процедуру с чаем.- Ну вот Никитос например. Нормальный мужик. Красивый, богатый, умный. А ты от него нос воротишь. Все за Павликом Аркадьевичем бегаешь. -Ни за кем я не бегаю. Сам всё испортил.-Нахмурившись и отводя взгляд на стену, шепотом сказала Канаева.-Даже не извинился. -Воооот. А если бы, не преведи Господь, Никита так сделал, он бы на коленях ползал, прощения просил. -Нееет. Он бы так даже не сделал. Блин, я запуталась, мне нужна пауза во всем этом. -Слушай. А может проверить твои чувства и к одному и к другому? -Юлю, жевавшую бутерброд, посетила гениальная мысль. -Как? -Усмехнулась Даша. -Ну смотри. Можно… Ну чтобы кто-то подкатывал к ним обоим. Или нет! Для правдоподобности, нужно застать, как кто-то или они же сами подкатывают к другим! Да! Сегодня же так сделаем! -Мне кажется, это бред. Но хотя действенный способ.       Допив чай, девушки переместились в комнату с телевизором, продолжая о чем-то болтать и смеяться.

***

      В отеле все было тихо и мирно. Хоть время только 6:30, некоторые жильцы «Элеона» уже собирались на работу.       Только вот кое-кому не нужно было на работу. Ну это он так думал. Он давно не спит. Он смотрит в потолок и думает. В этом они с Канаевой похожи.       РОV Паша       Почему я должен извиняться перед ней? Это она должна извиниться передо мной. Ну всмысле и она тоже.       Вокруг столько красивых, умных девушек. Может вернуться к прежней жизни? Клубы, алкоголь, однодневные девушки.       Никогда не думал, что сам себе скажу «НЕТ». Забавно.       Может плюнуть на все, и ухаживать за Софией? Она была рядом, когда мне было это нужно. Даст нужный и правильный совет.       А эта Даша пусть идёт на все четыре стороны! -Шл@ха! -Проорал на весь люкс я, и тут же закрыл себе рот.       Неееет! Паша, что же ты творишь?! Она не такая, нет. Господи! Нет, нет, нет!       И почему у меня не было такой реакции, когда я писал эту песню… А все могло бы быть и по-другому.       В номер постучали. Время 6:45. Кого это принесло в такую рань?!       Я не хотя встал и открыл дверь.       Даша.       Сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. Что она в такую рань тут делает?! Ладно, фиг с этим, что она делает в такую рань на пороге моего номера? -Паш, я поговорить. Я хочу сказать…-Она начала говорить, а я как стоял на одном месте с удивленным лицом, так и остался.- Вообщем, когда тебе сказали, что я тебе изменила с Никитой, это не так. Помнишь, я тебе сказала, что перед тем, как мы попробуем, я хочу признаться. Вообщем, с Никитой у меня было до тебя. А кто тебе сказал, что я тебе изменила, не знаю. Ну, это все, что я хотела сказать, я пойду.- Она уходит. Вот так просто. Нееет. Я не хочу… -Даша! Постой! — Она обернулась.-Я хочу извиниться за ту песню. Не стоило её озвучивать на весь отель.- Она слегка улыбнулась, но ничего не сказала, а продолжала смотреть мне в глаза, будто бы искав правду. -Зачем ты с Софией? — Неожиданно для меня, спросила она, прищурив глаза. -Я…У меня с ней ничего нет. Она просто поддерживала меня, давала советы. А так… -Не надо врать! — Прошипела моя госпожа горничная. Один приём каратэ, и я падаю куда-то в пропасть.       Я приземлился… Мягко, и ещё меня окружали сотни, если не тысячи девушек с красивыми фигурами.       Я посмотрел вверх и оттуда на меня гордо и высоко смотрела Даша. -Я тебя знаю! И никогда больше не поверю! Ты больше никогда даже увидеться со мной не сможешь, потому что ты здесь НА-ВСЕ-ГДА.- Последние слова раздались эхом в моих ушах…       Я вздрогнул. Мда… Как можно было так мыслить, чтобы не заметить, как уснуть.       Господи… Хуже любого кошмара. Теперь-то я понимаю, что её нужно вернуть! Но сначала отобрать у Никиты.

***

      На часах 7:53       Девушки уже переодевались в своих формы. -Ты чего грустная-то? Утром вроде нормально всё было.- Беспокоилась Юля. -Нет, все хорошо, просто морально готовлюсь к встрече с Павлом, Никитой и Софией. -Не переживай. Может поменяюсь с кем-нибудь и поубираюсь в зале, чтоб, так сказать, тебе не давать скучать.- Брюнетка улыбнулась и они пошли по своим рабочим местам.

***

-Привет.- К ресепшену подошёл Никита, лучезарно улыбнувшись Даше. Светы не было, поэтому пока можно не одевать маску безразличия. -Привет. -Как ты? -Нормально вроде. Чувство какое-то странное. Будто бы снилась кому-то. -Понятно. Слушай, Даш. Ты сегодня вечером не слишком загружена? -Нет, а что? — Девушка хотела скрыть улыбку, но уголки губ сами поднимались вверх. -Может прогуляемся? -В это время подошёл Павел. Заметив его, Даша сразу ответила: -Конечно! Во сколько? -Ну… Давай часиков в семь? -Хорошо.- Обменявшись взаимными улыбками, Дягилев пошёл по своим рабочим делам. -Так, я не понял. Что в семь часов вечера будет? -У Вас не знаю.-Безразлично ответила та.- А моя личная жизнь Вас не касается, Павел Аркадьевич. -Даш, я вообще-то извиниться.- Канаева подняла одну бровь.- Я поступил как полный придурок. Правда. Нужно было поговорить с тобой один на один, а не выставлять всё на показ.- Брюнетка изменилась в лице. -Да. Вы правы. Вы — полный придурок. И прощать Вас я не собираюсь. Выставить наши отношения на показ, причём я никому не изменяла.- Паше вспомнился его утренний сон.- Всё, Павел Аркадьевич, теперь у нас сугубо деловые отношения. Мне без разницы, что Вы будете делать. Водить девушек, завоевывать Софию. Делайте, что хотите.- Девушка, заметив Свету, которая стоит с ней на ресепшен, сразу ушла от Павла. Но и он отступать не собирался. -Даша! — Он рванул за ней.

***

      Уже в раздевался ему удалось догнать её. Взяв её за локоть, он развернул девушку к себе. -Ты можешь выслушать меня? -Я уже всё услышала. Все-равно у нас ничего не получится.- Она отпустила голову. -Почему? Даш, ещё не поздно начать. -Уже поздно. Я нашла того человека, который никогда бы со мной так не поступил и не поступит. -Это Никита? — Молчание.- Скажи мне! -Кричал он. -Даже если и так, то что с того?! Павел Аркадьевич, отпустите меня. У нас ничего не получится, потому что Вы эгоист. Вы никогда не думаете о других, о том, что они чувствуют. Написав песню и озвучив её на весь отель, Вы хотели сделать лучше себе, чтобы все поняли, какая я стерва. А что чувствовала я?! Вы об этом не подумали?! Да, я жалею, что не с сказала раньше, с кем я была, но что бы изменилось? Вы бы все-равно сделали что-нибудь такое, чтобы на моём фоне выглядеть белым и пушистым. А сегодня я иду с ним на свидание.- Павел вслушивался в каждое её слово, но последнее предложение просто добило его.- Что? Опять песню напишете? Может и споёте сами?! Ой, да нет. Давайте сразу фильм со мной и Вами в главных ролях. Знаете, как в песне поётся. «Счастье было так близко, — и мы это знаем. Себя виню я за это; ведь мы ценим, когда теряем». Вот так же, наверное, и Вы.       Он отпусти её.       Сам.       Ему хотелось напиться, может даже зарыдать, но он не станет. Он не знал, что ему делать дальше.       « Может рвануть от сюда? Забыться?» — пронеслось у него в голове.       Даша давно ушла, а он остался стоят на этом месте. -Решено. Я уезжаю в Сербию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.