ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я взяла с полки наушники с MP3-плеером и только собиралась выйти, как вдруг споткнулась и упала прямо на Итачи, который, похоже, и проявил благородство, поменявшись спальными местами со мной. Он, благодаря своим инстинктам, смог быстро среагировать и уже через секунду я сидела на матрасе, а он присел рядом, наклонив голову. «Ну почему он не мог меня аккуратно поймать и посадить себе на колени?! Это было бы так романтично», — такие мысли появились у меня в голове. Я засмущалась, а моё лицо покрылось легким румянцем. Пробормотав себе под нос благодарность моему спасителю от падения, я резко поднялась и попыталась ринуться к выходу, как вдруг Учиха нежно, по крайней мере, я так посчитала, потому что это было не грубое касание, схватил мою руку, отчего целый табун мурашек пробежал по мне, и обратился ко мне: — Сколько времени? — спросил он. — Почти 7 часов, — я ответила и кокетливо убрала прядку, так вовремя упавшую на глаза, за своё ушко. — А чего ты ходишь туда-сюда? Не спится? —  Итачи посмотрел на меня своими черными, такими глубокими глазами. И тут я совсем потеряла дар речи и растаяла. Ведь это же один из моих самых любимых героев аниме. И он рядом, держит меня за руку и смотрит прямо в глаза. Минут пять я просто смотрела в его глаза, и не могла оторваться. Мне было все равно, что он просто герой мультика. Учихе это надоело, и он дернул меня за руку: — Я вопрос задал. — А, ну да, вопрос, — похлопав глазами, чтобы скинуть наваждение, взглянула на своего собеседника. И тут поняла одно «но» — вопроса я уже не помнила, — а какой вопрос? — Тебе не спится? «Хорошо, что это Учиха с его хваленой невозмутимостью. Будь это Хидан или Дейдара, мне был бы точно каюк, или уши бы завяли секунды за три, если не меньше. Так что можно всё-таки считать, что с соседями по комнате мне не так уж и не повезло», — подумала я. — Просто надо было кое-что взять из комнаты. Если хочешь есть, еда на кухне, уже готова, — с этими словами я хотела забрать мою руку и выйти. Но Итачи подхватил меня на руки и усадил на матрас. Сделав это, он вышел из комнаты, ошарашив своими действиями. «И что же мне теперь делать? Подойду к окну. Там спит его брат, если что разбужу», — тут мои мысли прервал Итачи. Он уже оделся и стоял рядом: — Ну что? Пошли? — и он, не дожидаясь моего кивка, вышел. «Что? Куда? Это что ещё такое. Точно, ему же надо смотреть за мной, но это не повод так себя вести. И даже не спросил, что я собиралась делать. Никому не позволено мной командовать, даже такому лапочке. Ух, ну ладно, — думала я, — Я еще успею отомстить. И не посмотрю на то, что ты такой хороший и что в вашем с Саске клане остались только вы двое». Я вышла из комнаты, но нигде не было моего «надзирателя». Ни на кухне, ни в других комнатах. «Ааа, ясно, он пошел на улицу».       Я сходила ещё раз в комнату, взяла альбом и направилась в нужном направлении.       Когда я вышла на улицу, я увидела Итачи, который, сидя на скамейке, гладил моего черного кота. Лицо при этом у него было такое расслабленное, что я решила попробовать его нарисовать. Но только я открыла альбом, как парень повернулся ко мне. Наши взгляды встретились, и я опять растаяла. Это так завораживало. Мне даже нравилось быть в плену его глаз, и не хотелось отворачиваться, но я понимала, что так нельзя, тем более сердце начало отбивать чечётку у меня в груди, а лицо покраснело. Пришлось прислушаться к голосу разума и отвести глаза. Перед собой я увидела чистый лист. — Так, — сказала я, обращаясь к красавчику, что сидел совсем рядом, — повернись пожалуйста обратно и не дергайся. Я сейчас буду тебя рисовать, — Итачи на мое высказывание ухмыльнулся и повернулся обратно. И мои мысли вновь вернулись к обсуждению его персоны: «Стоп! Итачи ухмыльнулся?! Итачи — это фирменная ледышка. Он проявил какие-то эмоции? Дайте же мне фотоаппарат, или телефон. Это же будет посто сенсация. А смотрелось то как… у меня аж слюнки потекли», — однако ко мне пришло разочарование, фотоаппарат был далеко. «Ладно! Это еще не конец. Я еще заставлю тебя показать эмоции, даже если придется тебя связать и угрожать карандашом», — с этими мыслями я надела наушники, включила музыку и начала рисовать. Но вдруг зазвонил мой телефон, о котором я успешно забыла, а ведь на нем тоже есть камера. Но момент упущен. Я отключила музыку, и, благодаря мелодии, даже поняла, кто мне звонит.       Это была Оля. Скорее всего, она звонила, чтобы узнать причину того, почему я ей вчера не набрала. Мы ведь договаривались созваниваться каждый день после тридцать первого мая, чтобы не терять друг друга и делиться впечатлениями от лета— и не важно будут они или нет. А я ведь даже не знаю, какие отговорки я скажу. Я взяла телефон. — Потом объясню — сказала я Учихе и поднесла свой прибор связи к уху — Алло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.