ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      «Неожиданно» — единственное слово, мелькнувшее в голове в следующий момент. Я так удачно повернула голову, что случайно увидела интересную картину в окне: Олю с Обито. Мое утро началось с мыслей о поиске этой парочки, и тут они так внезапно появляются в поле зрения. Вот, что значит сила желания. Не пришлось даже их по отдельности искать.       Решив разобраться с непонятностью Хидана чуть позже, быстро направилась на улицу. Чтобы не упустить ни Олю, ни Обито не стала даже надевать кофту — так и выбежала в шортах и майке.       Похоже решение поспешить оказалось верным, потому что у ребят как раз разговор подходил к своему логическому завершению. Я как раз успела к концу эмоционального монолога подруги: — … лучше бы я в тот день тебе не помогла, и не давала ранее Даше надежду. Поскорей бы вы исчезли из нашего мира. Возвращайся к своей жалкой жизни, потому что большего ты не достоин. Но при этом не забывай, что ты мог быть счастлив, хоть и недолго, и сам же эту возможность упустил.       Причем оказавшись на огороде, мне посчастливилось сразу же встретиться взглядом с Учихой. Мне даже показалось, что он вздрогнул, увидев меня, но он быстро взял себя в руки. Отвела глаза, чтобы не совершить глупость под влиянием эмоций.       Вместо этого подкралась совсем близко. Как только Оля произнесла последнюю фразу, решила обозначить свое присутствие: — Доброе утро. А что здесь происходит?       Оля резко обернулась и натянула улыбку на лицо. Однако это меня еще больше убедило в том, что она очень напряжена и расстроена. Тем более я же слышала конец разговора в ее исполнении. — Привет, а ты уже встала? — Да, но почему-то позже тебя. Странно, правда, — заметив краем глаза движение за Олиной спиной. Сразу же догадалась, что кое-кто сейчас снова сбежит и переключила свое внимание на этого человека, — Тоби, а что ты тут делаешь? Неужели прятки закончились. Что- то рановато, мы еще живы — то. Да и покалечены лишь слегка. Да и возвращаться вам не завтра домой       Мой голос так и сочился сарказмом. Однако продолжить мою тираду не позволила одна неожиданная заступница Учихи. — Даш, не надо. Тебе не идет роль тирана, сбавь обороты — Ух-ты, вот мы и подружились со второй девочкой. Как же это прекрасно, ведь дружба — это что, — внезапно Обито оказался совсем близко. Остановившись между мной и Олей, он обнял нас обеих за плечи, притянув к себе, — это чудо. Теперь будем вместе играть и веселиться       Даже голос вновь был как у чудаковатого придурка. Вот только не понятно, к чему снова эта игра. Мы же обе в курсе, какой он на самом деле. Так что, скорее всего это игра для другого зрителя. Однако обернуться и проверить это мне не позволили. Рука на моем плече словно потяжелела, я даже будто услышала тихий шепот «Даже не думай».       Но это все оказалось лишь иллюзией, потому как в следующий миг Обито отошел от нас на пару шагов. Затем обернувшись спиной, подняв руку и произнес уже нормальным голосом: — Пожалуй, ты права. Пойду дальше прогуляюсь. А вот тебе, Даша, не мешало бы одеться потеплее       После этого он быстро ушел, а я даже не успела отреагировать. Мое имя прозвучало слишком…       Так, стоп. Я же решила больше не попадаться на эти уловки. Все, включаем голову и действуем по дальнейшему плану на день — Подруга, а ведь он прав, — внезапно прозвучал задумчивый голос Оли — Оль, давай не будем об этом. Зачем ты вообще пошла сюда одна? Вдруг бы повторилась вчерашняя ситуация — Не нагнетай. Он хороший, — но поймав мой недоверчивый взгляд, подруга выразилась по-иному, — ну ошибся разок…или даже пару раз, это же не отменяет его отношения к тебе… — Оль, — дальше говорить на эту тему пропало всякое желание — Ну правда. Тем более после утреннего разговора, я в этом еще больше убедилась. Ты ему дорога, очень — Давай закроем тему — Я согласна на временное закрытие. Потом, когда нога пройдет, мы продолжим. А сейчас пошли домой, а то еще раз заболеешь       Закатив глаза, подхватила подругу под руку, чтобы помочь дойти по кочкам до нормальной дороги. Все-таки переспорить Олю — это одно из невозможнейших дел. Здесь лучше всего подойдет смена темы на время, а потом уже проблема и забудется. Но на будущее — надо договориться с Джуго о дежурстве возле этой непоседы. — Оль, кажется дождь начинается, — произнесла, почувствовав первые признаки этого природного явления — Упс, блин надо быстрее в дом — Согласна, — и мы как раз вышли на нормальную поверхность. Тут стало в разы легче передвигаться, — вот и закончилась лафа с солнцем — Не, скорее всего это временно. Скоро вновь будет жарко, а сейчас просто надо землю остудить       Мы попытались ускориться, но из-за деяния одного Учихи это оказалось затруднительно. Это ведь он покалечил Олю.       Ррр, вот зла не хватает. Если бы я с ним встретилась тет-а-тет, то он бы так просто не отделался. Тогда бы и допрос устроила, и высказала все, что накипело. — Фух, вовремя добежали, — только дверь за нами закрылась, на улице начался настоящий ливень — Ага, только теперь надо переодеваться. Одежда вся мокрая и неприятно липнет к телу — Не жалуйся — Тебе-то хорошо, кофта спасла. Пойду-ка будить наших соседей — Зачем? — Чтобы выгнать. А потом мы переоденемся и продумаем планы на день — Я с тобой. Буду устрашать, у меня даже есть оружие, чтобы нам не смогли отказать       Однако все и так вышло по наилучшему сценарию, Учихи уже сами встали и выходили из комнаты.       Вообще попадание в этот мир пошло на пользу Саске. Он стал меньшим гадом. Да и его отношения с братом стали в разы лучше. Теперь главное, чтобы при возвращении домой ребята не потеряли память о последних неделях своей жизни. Тогда будет достаточно этого и моего рассказа Итачи, чтобы разрушить все планы Мадары и предотвратить возвращение Кагуи. У всех будет более счастливое будущее: Нагато, Итачи, Обито, Дейдара и остальные будут живы. Коноху не будут разрушать все, кому не лень. Да и хороших ребят останется больше в будущем.       После переодевания решила, что устрою разговор с Итачи позже, потому как дома слишком много лишних ушей. А сегодня значит проведем время всей большой компанией. Можно будет посмотреть фильм, поиграть в настольные игры. — Для начала давай выберем фильм. Есть идеи? — Да вот просматриваю свои списки. Нужно что-то с экшеном, а то будет скучно — Может что-то кровавое, какой-нибудь триллер? — Ты хочешь, чтобы я потом шарахалась от каждой тени? — Ну Даш, пожалуйста. Там и экшен будет, а если фильм хороший, то и сюжетная линия неплохая. — У меня тогда нет никаких идей, поэтому… — У меня есть, — перебила меня Оля. Она словно вся светилась. Мне даже стало интересно, что же сейчас у нее в голове творится, — поговори пока с Пейном, а я скачаю фильм — Может хоть название скажешь? — Не, пусть будет сюрприз. Потом подключим ноут к телевизору, закроем шторы и будет словно кинотеатр — Тебе переубеждать бесполезно, да? — Ага, поэтому давай к Рыжему улаживать все формальности. И если не сложно позовешь ко мне пожалуйста Джуго — А к кому мне говорить идти, к Джуго? — решила немного подшутить над подругой — Ты знаешь к кому. Давай, не дрейфь, все будет окей       Честно, лучше бы я не послушалась Олиной идеи и настояла на спокойном фильме. Но мы же не всевидящие. Если бы было возможно видеть будущее — то все мы поступали по-другому, нежели в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.