ID работы: 5594496

Циклонная Нео Армстронг Реактивная Генераторная Пушка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой мы знакомимся с Соласом поближе (хотя и не хотели)

Настройки текста
Инквизитор: Итак. Что произошло с твоими волосами. Солас: Интересный способ начать беседу с незнакомым человеком. Инквизитор: Очень знакомым! Бедный, асоциальный плейбой и филантроп, просто так проходивший мимо в направлении тюрьмы. Я всё помню. Солас: Ты чуть-чуть промахнулась. Самую малость. Инквизитор: Волосы. Солас, со вздохом: Моя история началась в двенадцатом веке... **** Солас: И тогда я взглянул в её прекрасные аметистовые глаза... Инквизитор: В прошлый раз они были изумрудные. Солас: ...У неё было две пары глаз. **** Солас, уже порядком охрипшим голосом: Ну теперь я удовлетворил твоё любопытство? Инквизитор, без тени улыбки на лице: Нет-нет, пожалуйста, продолжай. Бородатый мужик сказал, что для того, чтобы стянуть сокровищницу у дракона, ему нужен взломщик?.. Солас: Не просто взломщик, а прирождённый, можно сказать избранный взломщик! **** Солас: ...И тогда Лландилавер сказал «Спасибо тебе, мудрый старец», и отдал ему свою корову. Инквизитор: Отличная история! Я считаю, что её мораль в том, что если быть добрым и честным, то люди будут тебя любить и помогать тебе! Солас: Бгггг. Инквизитор, наконец-то улыбнувшись: Что. Я тоже считаю долийских магов идиотами. **** Инквизитор: Так ты говоришь, что практикуешь особую, уличную магию? Солас: Ага. Вот так беру, и прям на улице засыпаю, вместо того чтоб колдовать. И – р-р-раз, и проникаю в суть вещей. Тебе стоит попробовать. Например, прямо сейчас. Например, прям под этим деревом. Инквизитор: Я не буду спать на муравейнике. Солас: Зря, зря... **** Инквизитор: Так ты говоришь, что ты бы и дальше проходил мимо, но не можешь, потому что тебя не отпускает Кассандра? Солас: Знаешь, какая она страшная? Особенно с двуручником. Особенно без шлема! Мне кошмары снятся. Инквизитор: Я думаю, это оттого, что ты засыпаешь где ни попадя. Солас: (согласно кивает) Инквизитор: ...И с кем ни попадя. Солас: (продолжает кивать, спохватывается, начинает протестующе мотать головой) Инквизитор: О темпора, о морес. Солас: А-со-ци-аль-ный. Опять перепутала. Инквизитор: А кто вчера непристойные частушки в два часа ночи у палаток храмовников распевал? Солас: ...А я ещё и хожу во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.