ID работы: 5594496

Циклонная Нео Армстронг Реактивная Генераторная Пушка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Солас говорит намёками (или нет)

Настройки текста
Солас: Нет, нет, точно тебе говорю, ваши сведения о древних эльфах недостаточно полны. Инквизитор: Даже если забыть о свидетельствах очевидцев, банальная логика и принципы эволюционного развития очевидным образом говорят, что столько технологий не могло быть утеряно одновременно. Солас: А я тебе говорю, они жили домах, поднимающихся к небу на сотни этажей, перемещались по миру в летающих повозках быстрее звука, магически видели не только то, что происходит в другой части мира, но и то, что происходило раньше, и даже то, чего никогда не было. Они лечили почти любые болезни, заменяли утерянные или нефункционирующие части тела искусственными аналогами. А ещё у них были робо-пылесосы, 3D-принтеры, женевская конвенция и киотский протокол. И коммунизм. Инквизитор: Вот на последнем засыпался. **** Солас: Хочешь фокус? Инквизитор: Мы в пещере, полной монстров, посреди леса, полного монстров, в местности, полной монстров, посреди полных монстрами Внутренних Земель. Самое время для фокусов. Варрик: Ты забыла ещё упомянуть полный монстров разрыв вон там за углом. Солас: Смотри, короче, делаешь вот так, вот так и вот так, и... та-дам, твой факел горит зелёным и показывает мультики на стенах! Инквизитор: Вау, мультики на стенах! Демоны из разрыва: Вау, мультики на стенах! Кассандра: (слегка расшибла себе лоб фейспалмом) **** Солас: Ты была в будущем. Инквизитор: Да. Солас: И там всё было плохо. Инквизитор: Да. Солас: И меня там... просто не было. Инквизитор: Так мне сказали. Солас: Неудивительно. Инквизитор, скептически: Вот да. **** Солас: О да, здесь когда-то такой город стоял, милый очень, но со своими заморочками. Например, вот один оттенок зелёного у них только жрецы какой-то местной богини носили, и так приходишь из пустыни, из одежды только та, что на тебе, а все смотрят на тебя странно и обращаются с какими-то ритуальными фразами... Дориан: Этим руинам больше тысячи лет. Солас: Где-то тыщи полторы. Дориан: И в каком же историческом трактате ты об этом читал. Солас: Я... эм... видел это во сне! Вы же все помните про мою привычку спать где ни попадя, правда?~ **** Инквизитор: Солас? Солас: Да? Инквизитор: Где ты был во время атаки на Убежище? Солас: ...Спал? Инквизитор: (скептическое молчание) Солас: Ты вот уже второй раз по нескольку дней не просыпаешься, я же тебе ничего по этому поводу не говорю. Инквизитор: Я была без сознания! Солас: Я тоже! Инквизитор: В бреду! Солас: Я тоже! Инквизитор: Смотрела, как полуодетые наги танцуют эротические танцы на полях из мороженого со вкусом лобстеров! Солас: Я... пожалуй, не буду задавать вопросов... **** Солас: Пс-с-ст, есть дело. Инквизитор: Солас, ну ты не видишь? Мы поём. Солас: Технически, поскольку они поют тебе, то ты в пении можешь не участвовать. Инквизитор: Но я люблю петь! И танцевать. И икебаны. Из зубов и кишок наших врагов. **** Солас: Короче. В общем. Этот шарик. Ну, Главный Злодейский Шарик. Если... кто-то попытается выяснить, откуда этот шарик взялся... Инквизитор: Я вся уши. Солас: Это не мой шарик, и я не имею к нему никакого отношения. Инквизитор: Ага. Солас: И вообще эльфы хорошие безобидные няшечки, которых ну никак нельзя обвинять в изготовлении и распространении опасных артефактов. Вообще ни в чём обвинять нельзя. Инквизитор: Ага. Солас: ...Давай так: ты старательно отвлечёшь всех, особенно Лелиану... А я... А я тебе за это покажу отличное место, куда можно впихнуть всю эту толпу. Инквизитор: Ага, щас. Солас: И мороженку! Замок и мороженку! Банановую! С шоколадом! Инквизитор: Товарищи, давайте пока вместо исследования происхождения этого, безусловно, важного артефакта займёмся более насущными проблемами. Например, почему бы прямо сейчас не придумать нам устав из пары сотен пунктов? **** Солас: (деловито шарит по руинам и трупам магов, призвавших духа, что-то собирает) Инквизитор: Солас. Ты сказал, твой лучший друг попал в ужасную историю и требует нашего немедленного вмешательства. Солас: Что?.. А, да. Мой лучший друг! Попал в ужасную историю! Требует нашего немедленного вмешательства! Кстати, где он. Инквизитор: (показывает на почти освобождённого духа) Солас: (вздыхает и принимает участие в спасательной операции) Освобождённый дух, глядя на Соласа: Ах ты, сучий потрох, пришёл сюда, чтобы... Солас, перебивая: Спокойно, Маша, на нас же смотрят. С меня половина, и ты сейчас молча уходишь. Дух: (закатывает глаза, развоплощается) Инквизитор: (закатывает глаза, молча идёт в сторону лагеря) Солас, вдогонку: Спасибо тебе, о дитя лиан, за твою неоценимую помощь в сборе редчайших ингредиентов для... то есть, в спасении моего лучшего друга из лап этих ужасных людишек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.