ID работы: 5594496

Циклонная Нео Армстронг Реактивная Генераторная Пушка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая, в которой Инквизитор (и компания) отправляется на бал

Настройки текста
Примечания:
Солас: Ах, королевский бал, я чувствую, как меня накрывает волной ностальгии... Жозефина: Ох, так вы бывали на балах раньше? Солас: Конечно! (выдаёт какой-то особо замысловатый поклон) Жозефина: Никогда бы не подумала, что кто-то из нынешней знати настолько прогрессивен, чтоб приглашать магов-отступников! Солас: Я... эм... Ах, ну да, конечно. Это было в моих снах, о прекрасное дитя! **** Инквизитор: Солас, а есть ли хоть одно чёртово место на земле, хоть одно время, где ты не бывал бы «в своих снах»? Солас, ехидно: Конечно. Ты же сама говорила – в будущем меня не было. **** Жозефина: Кто-то убедил лорда Визлтона, что нынче в моде возобновляемые источники энергии, и ему стоит продать свои копальни белого угля. Инквизитор: Это плохая новость или очередной анекдот? Жозефина: Это международный скандал! И агенты Лелианы утверждают, что причастен кто-то из представительства Инквизиции! Инквизитор: Варрик? Жозефина: Слишком жестоко даже для него. Если кто-то узнает, что Инквизиция замешана... Инквизитор: Сэра? Её бы это не остановило. Жозефина: Думаешь, она знает, кто вообще такой лорд Визлтон? Инквизитор, с серьёзным лицом: Ну тогда я даже не знаю, такой незакомый почерк, такой нетипичный образ мыслей... **** Жозефина: Инквизитор! Лелиана жалуется, что её агенты засекли Коула вот уже в пяти местах, говорящего с гостями! В трёх из них – одновременно! Инквизитор: О чём говорящего? Жозефина: Да как всегда! Инквизитор: А что же, вы считаете, что нам не стоило брать его с собой на бал? Жозефина: Я считаю, что если уж вы решили взять его с собой, нужно было позволить провести инструктаж нам с Лелианой, а не Соласу! Инквизитор: Не страж я духу своему. И магу не страж. И вообще Страж у нас только Блекволл. Вот к нему и обратитесь. **** Жозефина: Лелиана, я не могу найти Варрика. Тут целая толпа людей, очень желающих его автографов на новой книге. Целая толпа людей, которых мне бы не хотелось заставлять ждать. Лелиана: В последний раз его видели на дальней террасе с Дорианом. Они обсуждали предыдущие эпические приёмы, на которых им приходилось присутствовать. Жозефина: Ах, неужели? Было бы очень интересно это послушать! Лелиана: Именно поэтому один из моих людей остался там, чтобы записать весь этот разговор. Варрик: Боюсь, я не могу позволить кому бы то ни было читать этот отчёт, Соловушка. Жозефина: Господи, Варрик, нельзя же так подкрадываться! Лелиана: Там какая-то конфиденциальная информация? Варрик, шевеля бровями: Половина плот-твистов на ближайшие три книги серии. **** Сэра: Ой, нет, из того кувшина вино лучше не пей. Сэра: Ой, на тот стул лучше не садись. Сэра: Эм-м-м, нет, лучше не стой рядом с этой лестницей. Правда. Инквизитор: Есть хоть что-то, до чего вы ещё не дотянулись?! Сэра: ...Танцпол? **** Жозефина: Итого, по результатам бала, 90% присутствующих выразили желание потанцевать с коммандером Калленом... Инквизитор: Бгггг. Жозефина: ...Но потанцевали либо с господином Павусом, либо с Соласом, либо со мной. Лелиана: Бгггг. Инквизитор: Так. Стоп. А со мной почему никто не потанцевал?! Варрик: А герцогиня? Все кроме Инквизитора: Бгггг. Инквизитор: Так, всё. Я пошла поджигать портьеры в главном холле. Сэра: У меня есть факел и керосин! Жозефина: Лучше бы у тебя были совесть и здравый смысл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.