ID работы: 5594496

Циклонная Нео Армстронг Реактивная Генераторная Пушка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой мы погружаемся в фольклор (и в колодец печалей)

Настройки текста
Кассандра: Корифей отвлёкся от завоевания мира на какую-то ненужную хрень! Самое время нанести решающий удар, пока он занят! Солас: Нет, это будет слишком скучно. Давайте тоже поищем эту неведомую хрень! Кассандра: Щас тут всё к чертям взлетит, пора валить отсюда! Солас: Нет, это будет слишком просто. Давайте побежим в это непонятное закрытое помещение без путей к отступлению! Кассандра: Я видела, как Самсон прыгнул в эту дыру, давайте бежать за ним! Солас: Нет, это будет слишком логично. Давайте лучше погуляем по окрестностям, осмотрим достопримечательности... **** Морриган: Здравствуйте, меня зовут Морриган, и я слишком крута для этой истории. Варрик: Здравствуй, Морриган! И добро пожаловать в наше общество анонимных Людей, Слишком Крутых Для Этой Истории. Блекволл: Чёрт, ты вписываешься в эту компанию лучше меня. Морриган: Скорее уж, лучше этого невнятного эльфа. Все кроме Морриган: Бгггг. **** Морриган: А сейчас я расскажу вам о древних эльфах! Солас: Пожалуйста, продолжай~ Морриган: Они жили в домах, поднимающихся к небу на сотни этажей, перемещались по миру в летающих повозках быстрее звука, магически видели не только то, что происходит в другой части мира, но и то, что происходило раньше, и даже то, чего никогда не было. Инквизитор: ДА ЛАДНО. Морриган: Вру, конечно. На самом деле, у них просто был коммунизм... **** Морриган, тоном заправского экскурсовода: На этой фреске мы видим иллюстрацию популярной истории «Фен'Харел и три тевинтерца». Вот Злой Волк сдувает соломенный тевинтерский домик... Вот – деревянный... Вот он сдувает каменный дом... А вот и сами тевинтерцы улетают за горизонт. Инквизитор: Вот это лёгкие... Солас: Вот это аэродинамика была у последнего джиблевского двигателя... **** Морриган: ...Покинув свою колыбель, Злой Волк угнал у каких-то пейзан пятьдесят коров. Чтобы их не нашли по следам, он привязал к их ногам ветки и укрыл в пещере. Солас: В погребке. Морриган: Пейзане в поисках коров узнали, что коров угнал элвенский мальчишка, но следов найти никто не смог. Догадавшись, кто это сделал, пейзане обвинили Злого Волка в краже, но мать показала им ребёнка, лежащего в пелёнках. Солас: ...А потом пришёл папа, выписал лещей, и коров пришлось вернуть. Инквизитор: В нашем варианте этой истории такого не было. Солас: Конечно, не было. Ты даже не представляешь исторической силы подкупа, угроз и шантажа. **** Морриган: ...и тогда Митал надела свой красный капюшончик, взяла корзинку с пирожками, и пошла к бабушке через лес короткой дорогой. Идёт-идёт – а там Злой Волк! Солас: Короче. Всё было так. Злой Волк и его лучший друг тогда работали в одной газете репортёрами. И как-то они прослышали, что в этом лесу орудует какой-то Пирожковый Вор... **** Солас: ...и тогда Злой Волк подышал гелием, а потом стучит этим козлам в окно и говорит: «Эй, ребята, я симпатичная стриптизёрша в костюме страстной волчицы! Не хотите меня впустить?» **** Морриган: М-м-м, я вижу ещё одну фреску с древнеэльфийскми письменами и изображением Гиланнайн, эльфийской богини навигации... но не могу прочитать. Так... это, кажется, предлог... это мера длины... это вообще число... это глагол направления... это вроде тоже, хотя и не глагол... Что за лажа? Солас: «Через. Десять. Метров. Поверните. Налево». **** Морриган: В общем, план такой. Я пью из колодца... Солас: Давайте лучше бросим туда Блекволла. Блекволл: Почему не Инквизитора? Инквизитор: Там наверняка сальмонеллёз. Блекволл: А чё это? Солас: Вот видишь. **** Инквизитор: Мы вот уже больше часа ходим по этому живописному замку. Эти головоломки не сложны, но увлекательны! Столько развлечений! Как, вы говорите, называется это место? Морриган: Храм Митал. Солас: Диснейленд. **** Древние эльфы: У-у-у-у, храм, храм! У-у-у-у, Митал-Митал! Солас: А я лосося видел. Древние эльфы: И чё. Солас: А он икру метал. Древние эльфы: У-у-у-у-у, давайте жечь еретика... **** Главный эльф: Поздравляю! Выпив из этого общественного фонтанчика, вы получили... мудрость минувших поколений древних эльфов! Морриган: Бгггг. Главный эльф: ...И сальмонеллёз. Инквизитор: Бгггг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.