ID работы: 5594850

Прыжок в любимые глаза

Джен
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то новенькое

Настройки текста
      Очнувшись, я почувствовала, что не одна. Мик лежал рядом, но не спал, лишь наблюдал за мной. Я отвернулась, не желая видеть его. Не желая видеть его глаза, его губы, его волосы. Я внутренне чувствовала, что могу простить ему всё. И тот разговор и его обман, его ложь и грубость. Всё. Я поняла, что готова переспать с ним, если он этого захочет. Но я не хотела быть марионеткой. Хотя, чувствовала и понимала, что противостоять ему и себе...не смогу. Я сделаю всё, что он попросит, но сознание уже в сотый раз кричит, "очнись". Он хочет меня убить, он лежит со мной в одной кровати, я не могу ему верить и не имею права в него влюбляться, но сердце сжимается от слова "нельзя". Я нервно выдохнула, когда он поцеловал мою шею. Боже, я знаю этого человека сутки. Двое суток. И уже залезла в это дерьмо. Бл***. - Ты можешь мне не доверять, - сказал он четко, но с не уверенностью,- но тебе придется принять меня, придется понять меня и...простить. Потому что, теперь, твоя жизнь зависит от меня. "Причем, во всех смыслах этого слова" - подумала я и вздохнула. Он поднялся с кровати и вышел на балкон, его боксеры мелькнули в свете луны. Я встала, укутавшись одеялом и тоже вышла на балкон. - Ты не замерзнешь, так? Вечером холодает... - Как? - Что, "как"? - Как ты можешь беспокоится о человеке, который солгал тебе и должен был убить? - Просто, могу... - Ты дурочка. Наивная дурочка. - Лучше так, чем быть, как все уроды и шлюхи. Лучше прощать и верить до конца, надеяться, сопротивляться, иметь своё мнение, чем быть обычным, мерзким, ни на что не способным гадом. - Ты описала меня. Я обычный, мерзкий гад. Представляешь? - Никогда не поздно поумнеть. - произнесла я и накинула на него свое одеяло. Поняв, что я в одном белье стою на балконе, а рядом сидит парень, я довольно быстро зашла обратно в комнату и накрывшись его одеялом, крепко уснула...       Ночью я спала не спокойно, постоянно просыпалась из-за кошмаров. Мне казалось, что вот-вот к моему горлу приставят нож...или...или еще что-то. От этих мыслей, дрожь бежала по телу и я сильнее куталась в одеялко, жмурясь и стараясь отогнать страшные мысли. Утром я проснулась около двенадцати. Рядом никого не было. Я осторожно слезла с кровати и выйдя на балкон, вдохнула в легкие свежий, холодный воздух. Выйдя из комнаты, я направилась в ванную. Чистая вода освежила разум, а холодный кафель придавал бодрости. Укутавшись полотенцем и спустившись вниз на кухню, я увидела сидящего за столом Мика, который с задумчивым видом читал газету. - Доброе утро. - пробубнил он, отпивая из стакана горячую жидкость, наверное кофе. - Мда...доброе. - Ты любишь яичницу? Она на плите. - Хозяйственный убийца...Мне бы хотелось когда-нибудь прочитать такое название на мыле. - Серьезно? - Мик не громко засмеялся. - Серьезно. Быстро поев, я села за компьютер и совершенно равнодушно, начала искать в интернете нужные мне университеты.Мой взгляд блуждал по страницам, но я смотрела сквозь комп. Мои мысли были заняты совсем другим. Миклай не стал опровергать мои слова, он не сказал, что не убивает, спрашивая про мыло. Выходит, я счастливица...выходит, он мог убить и меня...мог, но не убил. Почему? Мои размышления прервали теплые объятия. - Тебе нужна помощь? - Почему ты меня не убил? - Потому что не захотел. - его голос снова стал грубым и холодным. - Ясно...- я осторожно убрала его руки с талии. Мне было обидно, что он не отвечает на мои вопросы. Хотя, скорее не поэтому. Почему он сразу становится таким грубым? Это пугает... Потому что вроде хочешь расстаять в его теплых объятьях, а вроде и послать...причем на**й.       Вечер наступил незаметно. Мы сидели на диване и смотрели какой-то фильм. Мик притянул меня к себе и начал осторожно целовать мои губы, но его прервал звонок в дверь... - Кто это может быть? - Кто угодно. У меня много врагов, - он задумался, но продолжил - пойду, посмотрю, кто там. - Я с тобой. - Нет, ты останешься здесь. - Но...- он резко перебил меня. - Никаких "но". Я вздохнула, но осталась на месте. Мик подошел к двери, до меня донеслись голоса, затем послышался грохот и я услышала выстрелы. Это было последней каплей. Не выдержав, я выбежала в коридор и на лестничную клетку. Мой парень стоял с пистолетом в руке, а на одном из этажей, весь в крови...лежал Измайлов...       Коля лежал на диване, накрытый одеялом, я сидела рядом, держа холодный компрес на его лбу. Мик ходил из стороны в сторону, со злостью сжимая кулаки. - Ты его чуть не убил. - прошептала я со страхом в голосе. - Я в него даже не стрелял. Всего лишь спустил с лестницы. Хиляк он, просто. - с совершенно спокойным видом, сложа руки на груди, произнес он. - Мик! Блять, он человек, а не кукла! Ему больно может быть, представляешь? - Он тебя чуть не изнасиловал, а ты боишься, что я ему больно сделал!? Ты нормальная!? У тебя голова не болит??? - он стоял в совершенном шоке, не понимая, что со мной. - Со мной всё в порядке. Просто...просто, мне его жалко. Понимаешь? Человек может совершить кучу ошибок...стать изгоем...Надо уметь прощать. - Боже, какая же ты...ты...- он обреченно вздохнул, не зная, как закончить фразу. - Какая...? - Наивная дурочка...Моя наивная дурочка. Я улыбнулась и приподнявшись, обняла его, но потом обратно села, вытаскивая градусник из под футболки Измайлова. - Сколько? - спросил этот хулиган, совершенно безучастно. - 37.9 - Эм, он заболел? - Нет, просто от потери крови и ударов об лестницу, у него появился жар и поднялась температура. - М...- он снова вздохнул. - Может, пойдешь, поспишь? Мы тут долго с ним сидим. - с жалостью спросила Мика я. - Нет. Я не могу тебя бросить. Я встала и взяв его за руку, повела в комнату. Уложив и накрыв его одеялом, я чмокнула его в щеку, а потом, спустилась к Коле.Тот лежал с закрытыми глазами, что-то бормоча себе под нос. Я усмехнулась и взяв из холодильника курицу, начала готовить...       В два часа дня, я проснулась. Посмотрев вокруг, я поняла, что уснула на кресле. Опомнившись, я подбежала к плите и заметив, что суп выключен, успокоившись, села рядом с "больным". - Ты как? - сочувственно спросила я. - А ты беспокоишься?, - он помедлил - Почему...? Я ведь, чуть тебя не...ну, ты поняла. И...хотел твоего парня побить... - Видимо, не получилось. - Как видишь. - Суп будешь? - Нет. Слушай, а где твой...? - Спит, вроде. - Ты со мной всю ночь провозилась, что ли? Не спала совсем? - Подремала чуток. Обо мне не беспокойся, я...- меня прервала вибрация телефона. - Иди, ответь. - Ладно, ты лежи, не вставай. - Хорошо. На табло телефона светилось "Братишка". Я отключила вызов и решила зайти в комнату. Посмотреть, спит ли "Мой". Он действительно спал, сладко посапывая. Одеяло сползло с него и голый торс поблескивал от солнечных лучей. Наконец, поморщив носик и потянувшись, Мик постепенно открыл глаза. - Я тебя разбудила? - Нет, зай. Кстати, мне надо собираться, потихоньку. - Куда? - По делам. - он ударил меня по носу и улыбнувшись, пошел одеваться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.