ID работы: 5594850

Прыжок в любимые глаза

Джен
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Универ

Настройки текста
      Я смотрела в окно на заходившее за горизонт солнце. Оно блестело ярким огнем, но никак не могло согреть мое сердце, которое готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Мик не отвечал на звонки, а с момента, как он уехал прошло около шести часов. Вдруг, с ним что-то случилось? Хотя...почему я так волнуюсь, если мы даже не состоим в отношениях? Мы похожи на милых соседей или друзей, которые не знают, что делать и поэтому, ведут себя как "недо-пара" и "недо-друзья". И меня это жутко бесит, потому как я ненавижу эту неопределенность. Чувство, когда вроде и да,вы любите друг-друга, а с другой стороны, вы просто чужие люди. Просто чужие. Просто люди. Я почувствовала холодные руки на своей талии и прекрасно знала чьи они. От этого мне стало противно. Воспоминания резко вскружили голову и то, что произошло у Артура дома нахлынуло на меня, окатив сильной горечью и страхом. Я буквально "сбросила" с себя его чертовы руки и отошла в другой конец комнаты, сжавшись в комочек, я присела на корточки и даже не смотрела на Колю. Отвращение всё еще бурлило в моей голове, как и обида. Обида на него, на то, что он пытался сделать, на Мика, который должен был меня убить и на то, что он не отвечает на звонки, на жизнь, которая каждый раз бьет меня под дых и не давая отдышаться, бьет вновь.       Глаза неприятно защипало, из-за чего я быстро захлопала ресницами, чтобы в этот раз ни в коем случае не плакать. Ни за что. Не перед ним. Ни перед кем. Измайлов нервно взъерошил свои волосы и выдохнул, а затем, быстрым шагом направившись ко мне, присел на корточки и впился в губы. Я оттолкнула его и рукавом кофты начала быстро вытирать свои губы. Его поцелуй вызвал во мне только одно ощущение - блевотное. В тот же миг, во мне всполыхнула обида маленькой девочки. Хотя тогда, мне было совершенно наплевать на то, как выгляжу со стороны. - Зачем ты это делаешь? - тихо начала я,- Ведь я простила тебя и дала шанс на дружбу. Зачем ты всё рушишь?! Я не люблю тебя! Слышишь? Не люблю! - слезы маленькими ручейками текли по моим щекам, отчего на полу образовывались маленькие, мокрые пятнышки. Парень сжал кулаки и отвернулся, маленькая капелька упала с его щеки на пол. Он с надеждой посмотрел на меня, но увидев, что я слишком напугана, приблизился ко мне, приобнял и схватив свою сумку, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Я осталась одна. Снова. Слезы вновь полились резким потоком, глаза болели и слипались. Так, я постепенно уснула...

***

      Я ехал домой. Сумерки уже опустились на Москву. Фонари освещали кучи эстакад и пробок уже не было из-за позднего времени. Хотя, для меня оно совсем не позднее. Всего лишь под одиннадцатого. Телефон уже давно не вибрировал, так странно. Кэр каждые 15 минут написывала сообщения, а сейчас...Она уже три часа не писала. Ни словечка. Вообще. Может, обиделась, что я так долго? Или на то, что не отвечаю...Черт ее знает, но я беспокоюсь. Эти мысли заставили меня прибавить газу. Приехав домой, я припарковал машину и достав ключи, зашел в подъезд, а потом уже и в квартиру. Оглядевшись, я понял, что свет везде выключен. Неужели, спать легла? Включив освещение в коридоре, я прошел в гостиную. И только потом понял, что моя малышка уснула на полу. Глаза были закрыты, вокруг нее скопились маленькие лужицы воды, она дышала нервно, обхватывая себя руками часто вертела головой,видимо пытаясь согреться. Подняв ее с пола, я пронес ее на руках в комнату и накрыл одеялом. Когда она проснется, ей предстоит мне рассказать наверное, очень увлекательную историю ее слез и сна на полу.       Я смотрел ужастик, мирно попивая чайок. Я ожидал, что "Звонки" окажутся страшнее, но это была обычная, ничем не отличающаяся от других, фигня. Допив жидкость, я помыл кружку и начал переключать каналы. На табло телефона светились ровные цифры "00:00". Зевнув, я увидел одно непрочитанное сообщение. От босса. Оно гласило: "Ты неплохо справился с Джоном сегодня. Но я всё еще в недоумении на счёт твоих планов с той девицей. Неужели, ты влюбился? Не думал, что ты закончишь свою карьеру благодаря этому чертову чувству." Я лишь ухмыльнулся, но не ответил. Спустя пару минут, на телефон пришла немаленькая сумма денег, от которой моя ухмылка стала еще больше. Подумать только, еще два года назад, я был примерным мальчиком и надеялся поступить в юридический, а перед этим закончить школу с отличием.Я был правильным, прилежным учеником. Когда моя жизнь пошла под откос? Где я первый раз допустил ошибку? Когда первый раз был с Жанной в постели? Или когда парочка отбросов избила меня за то, что я был лучше них? Или это всё и побудило меня к таким решительным мерам? Идя в своих мыслях, я чуть не врезался в дверь ведущую в комнату. Легонько ее приоткрыв, я увидел уже не спящую Кэри. - И почему же ты спала на полу? - я решил начать допрос. - И почему же ты не отвечал на мои сообщения? - таким же тоном спросила меня обиженная Кэр. - Я первый спросил. - А я не хочу тебе говорить. - Тогда ты не узнаешь в каком универе будешь учиться. - Что-о-о-о?! - ее глаза округлились от шока. Было мило наблюдать за ее реакцией. - То-о-о. - я показал ей язык и улегся рядом с ней на кровать. - Я всё равно не буду тебе жаловаться...- пробурчала она, сильнее кутаясь в одеяло. - Малыш, что случилось? - снова спросил я. - Я не скажу. - Скажи! - я залез к ней под одеяло и начал щекотать, а она звонко смеялась. - Ну...Мик...Хватит! - говорила она сквозь смешки. - Ска-а-ажи-и-и! - Ну, хорошо-хорошо!!! Я скажу!!! Я перестал щекотать ее, надеясь, что девчонка расскажет мне, что произошло. Но вместо этого, она выпрыгнула из кровати и выбежав из комнаты, закрылась в ванной. А я лишь закатил глаза и простонав все уместные ругательства, накрылся одеялом и уснул...

***

На следующее утро, я проснулся от того, что солнце сильно слепило глаза. Наверное, я забыл вчера зашторить окно. А может это моя чертовка его открыла, дабы я побыстрее проснулся? В любом случае, пора вставать. Я спустился вниз и осмотрел гостиную. На плите стояла сковородка с готовыми гренками и омлетом. Вдохнув вкусный запах, я принял решение найти Кэри, чтобы потом вместе позавтракать. Потому что я хочу рассказать ей про университет. Да и вообще, это мило, если мы будем сидеть за столом, как семья. Не найдя ее ни в одной комнате, я заглянул в коридор. Она стояла в шортиках и топе, разговаривая с каким-то парнем. Так, что-то мне это не нравится. Или это ревность заиграла в моих уже давно ледяных жилах? Хах, интересно. - Кэри, а что тут происходит? - я подошел к девушке и обнял ее со спины. - Доброе утро. - ответила она, не обернувшись. - Приветствую. Ты наверное, Миклай? Наслышан о тебе. - незнакомый пацан обвел меня злобным взглядом, а я лишь осклабился. - Это Дима. Мой дорогой братец. Он заявился буквально недавно, но мы уже обо всем поговорили. Да, Димочка? - спросила Кэр и я слышал, как в ее голосе прорезалась сталь,- А теперь, ты можешь валить и ехать в этот ебан*ый Лондон со своей новой подстилкой! - закричала она так, что я думал все соседи сбегутся на ее крик. А затем, она с яростью захлопнула дверь и провернула ключ в замке. - И что это было? - уставился я на нее непонимающим взглядом. - Просто пойдем завтракать. - ей явно нужно время остыть.       Пока мы кушали, она не проронила ни слова. Я перелистывал каналы телика, но в конце концов, мне это просто надоело и я развернулся к девушке, которая тыкала вилкой в бедный омлет. - Ты поела? - с сарказмом спросил я. Она кивнула. -Тогда, собирайся. - Куда? - непонятливо отозвалась Чеширская. - В твое будущее училище. И да, все твои документы у меня.       Спустя полчаса, мы ехали в машине. Вокруг царила осень, но уже было видно, что скоро она сменится холодной и красивой зимой. Кэр смотрела в окно, ее милый помпон на шапке качался каждый раз, когда я останавливался на светофоре, от чего тихий смешок вылетал из моих уст. Но девушка не обращала на это внимания. Наконец, я припарковался около Университета имени Ломоносова. У девчонки удивленно блеснули глаза. Открыв ей дверь машины, я взял ее под руку и потащил внутрь. На входе мне приветственно помахал рукой Валерий Анатольевич - главный охранник. Он мне всегда нравился, потому что в отличии от других, он не был зевакой и серьезно относился к своей работе. Надев бахилы и сняв куртки, мы поднялись по одной из лестниц на второй этаж. Подойдя к 26 кабинету, я подбодрил нервничавшую Кэри и пропихнул ее внутрь, а потом уже зашел сам. - Здравствуйте, Николай Евгеньевич! - мило поздоровался я с ректором, который сразу же глянул на меня своим грозным взглядом, но тут же растаял, узнав меня. - О-о! Миклай Вельмовский! Ну, здравствуй-здравствуй. Проходи, садись. С чем пожаловал? - Да...В общем, тут такая ситуация...- начал я, - Я же вам звонил пару дней назад, потому что хотел пристроить сюда эту застенчивую особу. - я отошел в сторону, чтобы ректор смог наконец увидеть прятавшуюся за моей спиной Джэйсон. - О! Милая дама. Но постой, Миклай, ты же знаешь правила! Она должна сдать вступительный второй раз. - Да, знаю. Но Николай Евгеньевич, я вас умоляю, пристройте ее без вступительного. - просил я, делая жесты руками. - Ой, ну, ладно-ладно. - теперь уже руками махал ректор, видимо, чтобы я прекратил вести себя как смазливая собачонка, просящая лакомство, - только вся ответственность за нее лежит на тебе. Понял? - Я за нее жизнь отдам. - сказал я неизвестно к чему, а Николай лишь ухмыльнулся в усы. - До свидания, Вельмовский. Удачных отношений. - да, ректор любил меня подкалывать. Тем более перед дамами. - Благодарю, не надо. До свидания. - захлопнув дверь, я поцеловал ничего не подозревающую Чеширскую, а та лишь легонько оттолкнула меня от себя. - Прекрати, мы же в университете. - шептала смущенная Кэр. - Не волнуйся, мы тут еще не один раз поцелуемся. И будем делать это на каждой паре. - я нагло ухмыльнулся, давая ей понять, что мы еще поиграем. - Что, прости? В смысле на каждой паре?! - девушка была в шоке, она стояла с открытым ртом, не понимая о чем я. - Я тут учусь, глупышка. - ответил я и рукой легонько надавил на подбородок, чтобы та прикрыла рот. А дальше нам предстояли очень интересные катания по городу. Но об этом позже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.