ID работы: 5594850

Прыжок в любимые глаза

Джен
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      В ушах звенело, а в голове кто-то словно навязчиво и специально отбивал барабанную дробь, через секунду я открыла глаза. Вокруг, была кромешная тьма и ничего больше. Ничего. Совсем. Вы когда-нибудь чувствовали терпкое и холодное одиночество? Нет, я говорю не про то одиночество, в котором ты можешь оказаться после предательства,ссоры или обиды. Я говорю о том одиночестве, которое встречает тебя, когда ты приходишь домой. Когда ты кидаешь свою обувь и куртку куда-подальше и в давящей тишине подходишь к холодильнику, даже не заходя в ванную, а открыв его, видишь,что тот пуст. У тебя нет даже желания выходить на улицу. Ты звонишь и заказываешь себе сраный фаст-фуд и когда к тебе приходит курьер, стараешься побыстрее расплатиться и прогнать его прочь, чтобы он не видел, насколько все плохо в твоей жизни.       Было время, когда я жила отдельно от Димы. Снимала квартиру у одной сорокалетней женщины, да и подрабатывала у нее. Убирала дом, готовила, стирала, многое делала по дому. Она была крутой бизнес-леди, имела большой дом, двух псов разных пород, но была незамужняя. Когда я ее спрашивала, почему она не хочет выйти замуж, ее ответ был прост: "Я свободолюбивая женщина, к тому же, не домашняя." И каждый раз, когда я ходила по дому одна в этой тишине, мне казалось, что я медленно умираю. Но за пару лет работы у нее, я привыкла. Настолько привыкла, что мне начало это нравится. Я чувствовала себя королевой, чувствовала себя свободной. Свободной от чувств, людей, эмоций. Мне стало плевать на окружающий мир, на то, что творится на улице, на учебу, да на все! А потом я съехала. Маргарита - женщина у которой я снимала квартиру, скончалась. И полиция так и не выяснила, каким образом ее машина врезалась в столб, на свободной от машин дороге. Все считали, что это было подстроено ее конкурентами, но это лишь обычные, людские догадки.       После того, как я начала жить с братом, ну, а затем и с Миком, я изменилась. Сильно изменилась. Я стала ранимой, очень чувствительной и доброй. Но это не те качества, которые я показываю. Кто я на публике? На публике все мы клоуны, показушники, кто-то пытается ярче блестеть, кто-то быть простым вихрем безумия, ну, а я хочу навевать страх. Навевать на тех, кто унижает слабых, хотя из себя ничего не представляет, на тех, кто кидает девушку, а потом глумится над ней и обзывает шлюхой, ведь она у него не отсос*ла. Странно, да? Мир сложен жестоко. Мы уже привыкли, что где-то идет война и погибают люди, мы привыкли, что за деньги можно "купить всё", мы привыкли выживать сами и привыкли обижать других, чтобы казаться лучше. Хах, если посмотреть со стороны, вы не кажетесь себе жалкими? Люди, которые смотрят на внешность и оценивают по цвету кожи - вам не кажется, что вы просто эгоисты? Трусливые эгоисты. Ведь, никто не думает, что на месте того человека мог оказаться он сам. Что вчера на войне мог умереть ты. Что вчера тебя могли изнасиловать, ведь ты "сама этого хотела". Что вчера ты стал рабом у негров. И что вчера избили тебя, и отобрали эти долбаные,зеленые бумажки с напечатанной эмблемой и всем остальным, именно у тебя!       Гм...я должна выбираться, а застряла в своих философских мыслях. Ну, что, Кэри, ты как всегда. Молодец, нашла время. Время, когда тебя могут прихлопнуть на раз. Ммм, "класс".

***

      Через какое-то время глаза привыкли к темноте. Я разобрала каменные стены, люстру (!) наверху и кандалы, которые были надеты мне на руки, но я не висела, а сидела на ковре, который устилал холодный пол. Дверь наружу была массивная и дубовая, чтобы выбить ее, наверное понадобилась целая группа "молодцев". Но я - хрупкая девушка...Хотя, какая нафиг, хрупкая. С другой стороны, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать с дверью, надо для начала освободиться от кандалов. Я начала медленно тереть руки, постепенно они нагревались и стали мокрыми, спустя еще секунду, я начала протаскивать их в кольца и вот, наконец, получилось. Запястья болезненно ныли и были красными от следов цепей. Подойдя к двери, я услышала чьи-то гулкие шаги и с каждым разом они становились всё громче и громче, ближе и ближе. Замерев, я встала в темный угол рядом с дверью. Лишь только она отворилась, в проем заглянула чья-то голова, которая сразу получила кулаком в нос. Только, вот...это никак не повлияло на его здоровье. И если обычно люди отлетали, то этот почти не шелохнулся, только кровь из его носа быстрым потоком текла по губам и подбородку. Парень прикрыл мне рот и указал пальцем, чтобы я молчала. Теперь, мне оставалось лишь понять, что же такое тут происходит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.