ID работы: 5594850

Прыжок в любимые глаза

Джен
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир Эквэра

Настройки текста
      Я не могла бросить всё и начать выпускать когти. Ведь, я оказалась в их мире явно не просто так. Мне пришлось выбрать первое. Я осталась в замке этого колючего и неприятного мужчины. Кстати, его зовут Джозеф. И мне кажется, это имя ему не подходит. Оно слишком мягкое, доброе и простодушное. Таким птичкам обычно дают имена поинтереснее, пострашнее... Ну, да, ладно. Какое мне дело до его имени? Кэр, ты снова думаешь не о том, о чем нужно! Господи.       Я шла по коридору с Дашей, которая вела меня в сад, но даже слова мне не сказала с того момента, как я вышла из зала. Раян тоже молчал, я лишь чувствовала его укоризненный взгляд, которым он наверное просто жжег мою спину. Джозеф попросил его присмотреть за мной. Но долго этого угнетающего молчания, я не выдержала. Резко затормозив, я схватила этих идиотских проводников за руки. - Вы хоть что-нибудь мне объясните?! - они удивленно на меня посмотрели. - Что ты там устроила? - внезапно резко и строго протараторила Дарья, ее брови вновь встали домиком. - Ничего. - четко ответила я. - Конечно, ничего. Она просто показала характер и не смогла спрятать этот длинный язычок, - он скосил глаза на мой рот. - В свой милый, аккуратный зад! - разъяренно прошептал Раян и двинулся вперед, перехватив мою руку в свою. Даша осталась стоять в коридоре, а мы продолжали двигаться в глубь него. В скором времени, цвет этого коридора сменился на ярко-зеленый. Он слепил и щипал глаза, отчего я не могла идти. - Раян, куда мы идем? Я не могу нормально видеть. - произнесла я и резко ощутила его руки на своей талии. Секунда и я нахожусь у него на руках. - Поставь меня, дурак! Я тяжелая, надорвешься же! - возмущалась я. - Молчи, показушница недоделанная. Если бы я мог, я бы давно тебя отстегал и научил хорошим манерам, - на секунду он замолчал, а потом продолжил. - Но не в этот раз. Не сегодня. По крайней мере...не сейчас.

***

Не много времени спустя, я поняла, что мы шли в огромный ботанический сад. Раян приложил руку к стеклянной двери и от этого интересного стекла начали в разные стороны расходиться красные линии. - Почему они красного цвета? - задумчиво спросила я своего спутника. - Потому что я красный дракон. И у меня красный рубин в сердце... - Красный...Никогда не любила этот цвет. Это цвет крови и гибели. Раян грустно усмехнулся, но его взгляд продолжал быть спокойным и равнодушным, он поставил меня рядом с дверью . - Ты меня очень плохо знаешь. У тебя синий алмаз. И когда-нибудь мы должны будем биться друг против друга. Не на жизнь, а на смерть. Я осторожно оглядела парня. Что с ним сейчас происходит? Он резко схватил меня за руку. Сейчас в его глазах было совсем иное выражение. В них полыхал огонь зла и отчаяния, дикой ненависти смешаной с странной волей свободы. - Отпусти меня. - спокойно произнесла я и почувствовала, как мои руки резко стали горячими, как огонь. Раян вскрикнул и выпустил мою руку, искра в его зрачках погасла... - Черт! - нервно выругался он и уже нежно взяв меня за руку, повел в сад. Здесь пахло цветами и травой, вокруг не было ни души, лишь бабочки и птицы изредка вылетали из растений и деревьев. - Что это было? - я наконец осмелилась задать этот вопрос и прервать пугающую тишину. - Это был дракон. - Что? - В каждом из нас есть дракон которого мы контролируем. Но есть еще один, который появляется резко и внезапно, он дикий и живет в тебе. Кто-то может его победить и оседлать, но эти "кто-то" - единицы. - Ясно..Во мне тоже такой есть? - Да. Они оба в тебе есть. Но пока дремлют. - Хорошо... А куда мы идем? - Я покажу тебе мир Эквэра.

***

Солнце начало заходить за горизонт, сильный ветер дул с разных сторон и мои волосы всё чаще закрывали мое лицо и глаза. Я посмотрела вокруг. С крыши замка было видно все. Каждый маленький домик, каждый гуляющий житель. - Здесь никто не улыбается, не злится и не смеется. Здесь нет шоу и кровавых драк. За любую эмоцию либо штраф, либо пожизненное заключение в тюрьме. Все зависит от нарушения. - Неужели... Здесь нет ни сострадания, ни добра, ни любви? - я с ужасом заглянула Раяну в глаза. - Да. Но здесь нет зла, убийств и грусти. - Тебе все это кажется. Ты просто не видишь правды. Ты не видишь того, что вижу я. Раян оглядел меня, зажмурился и резко толкнул... Звон в ушах. Темнота. Конец ?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.