ID работы: 5594850

Прыжок в любимые глаза

Джен
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок Морфологии и побег

Настройки текста
      Я медленно плелась по извилистому коридору, не зная, куда меня тащит Раян. Он всё болтал о новом предмете, новых возможностях и новой жизни. Сейчас я отчетливо понимала, что он "ввалился" в мою жизнь и испоганил ее всеми различными способами. Даже если он и спас меня тогда...От кого? Зачем? Ради своих целей? Нет, ради Целей этого страшного старикана. Я просто стала игрушкой в руках Джозефа. Кто их просил лезть в мою и без того ужасно веселую жизнь? Всё только начало налаживаться. Хороший институт, поиск новых друзей, даже эти заморочки с Миком настолько прижились и стали родными, что от одного воспоминания о них, больно щемило сердце. Как он? Что с ним? Ищет ли он меня? Я просто не могла этого знать. Я уже ничего не могла знать. Я даже не знала когда вернусь и вернусь ли вообще? Слишком много тайн. Свалить бы поскорее из этого города, из этого мира! Свалить и никогда не вспоминать, словно это был просто страшный сон. Почему я задумалась об этом только сейчас, когда увязла в этом настолько сильно, что кажется и не вылезу никогда? Видимо, я просто заскучала по родному, по близкому. По чему-то, что держало меня на плаву, что давало сил. По моему городу, по моей подруге, по всем школьным неприятностям, по балбесу-Димке. По Мику. По его родным глазам и таким сильным рукам, по его шевелюре и глупым шуткам, по его кофе. Я скучаю и не перестану скучать до того момента, пока не вернусь домой. И теперь, это моя единственная главная цель. Найти выход отсюда. - Эй, Кэр, ты меня вообще слушаешь? - я поморщилась от того, как он произнес мое имя. Теперь мне было противно от всего, что было связано с этим местом. "Конечно я тебя не слушаю и не буду слушать твой бред, Раян" - подумала я, но сказала совсем другое: - Прости, я задумалась... - Ладно,ничего. Мы всё-равно уже пришли. - и он мягко продвинул меня в класс, открыв перед этим дверь.       Надо же, как быстро меняется мнение о человеке, не правда ли? Еще вчера я считала Раяна своим другом, старалась ему доверять, смеялась над его шутками. А сейчас я не испытываю ничего. Никакой симпатии, никакой приязни к этому человеку. Только одно - позывное чувство рвоты от всех его рассказов и всего прочего. Мне кажется, во мне что-то изменилось и явно не по моей воле. Ладно, скоро всё узнаем, от правды никуда не денемся, это точно... - Так вот, это Людмила Анатольевна, - Раян продолжал представлять мне учителей. - А это - Ева Миридовна. Как же сильно они все отличаются друг от друга. Фамилиями, цветом кожи, прическами, взглядами...Сложно. - Я уже всё поняла, Раян. Хватит продолжать что-то бубнить. Ты уже седьмой раз повторяешь имена всех этих женщин и мужчин, поверь мне, я не запомню ни одного, хоть тысячу раз нас еще познакомь. - я устало и нервно выдохнула, дунула на свисающую прядь и слегка приподняла с шеи синий кулон с камешком. Теперь он очень часто спокойно висел на моей шее, будто так и надо, будто я сама его себе и повесила. - Здесь даже камни наглые...- буркнула я, отчего Раян удивленно на меня посмотрел, но потом сразу же отвернулся, снова начав что-то вещать.       Я чувствовала себя не в своей тарелке. Это не мое место. Я не могу просто взять и прижиться здесь. Не могу! Я будто изъян в прекрасной картине художника. Не подхожу я здесь. Не подхожу! Сегодня же вечером меня тут не будет. Я сбегу из этого треклятого мира и меня тут больше никогда не увидят. Клянусь. - Раян, куда мы сейчас идем? - этот засранец тащил меня в еще один кабинет. - Сегодня ты посидишь на уроке Морфологии. Поучишься вместе с другими ребятами. И чтобы без фокусов! - Раян предупреждающе погрозил мне пальцем, а я лишь закатила глаза. Мне не терпится домой!       В классе было тихо. Лишь голос Григория Павловича плавным эхом доносился до моей парты и мягко убаюкивал. Я не вслушивалась в то, что он говорил. Моя голова легонько качнулась и тихо улеглась на парте, глаза я прикрыла, но потом поняла, что мне нельзя спать. Не до сна мне сейчас. Вырвав из тетрадки Раяна пару листов, я принялась составлять список того, что мне понадобится для побега. Я начеркала пару задумок, но вскоре мой внутренний голос начал сообщать мне, что у меня ничего не выйдет. И ведь, это было действительно так. Допустим, я сбегу. Ну и что с того? Как я доберусь домой? Я же не знаю всех их этих "магических штучек". Как делать тот дрянной портал, с помощью которого Раян и утащил меня сюда? Мда, вот тебе и загвоздка...       От мыслей меня оторвал учитель, который нарочито громко заявил, обращаясь ко всем ребятам, сидящим здесь: - Совсем недавно Кэри раскрыла свои крылья. Давайте попросим ее показать их нам. Ведь, ни у кого из присутствующих крыльев нет, так? - это был скорее риторический вопрос и теперь уже десять пар глаз удивленно смотрели на меня, видимо ожидая "мяса и зрелищ". Кстати, я совсем забыла про эти идиотские крылья! Я осторожно поднялась со стула и сняла мини-курточку, ощутила за спиной мягкую резьбу крыльев, немного потрогала ее руками и закрыв глаза, наконец сосредоточилась на своих ощущениях. Крылья плавно поднялись, потом вернулись в исходное положение, немного приподняли меня в воздух и также медленно опустили, я открыла глаза. Теперь я ловила на себе восхищенные взгляды и заметила удовлетворенный учительский оскал. Он слишком странно на меня смотрит, не по себе от этого. Я быстро накинула куртку обратно, крылья мягко зашуршали под ней и успокоились, "рухнув" за парту, я озадаченно посмотрела учителю в глаза. Тот хитро сощурил их и наконец произнес: - Я надеюсь, вы добьетесь тех же успехов, что и Кэри к завтрашнему дню, а пока...все свободны. Григорий шумно выдохнул и начал копаться в бумажках, дети косо поглядывали на меня, но сказать что-то не решались. Взяв тетрадки, я поняла, что учитель всё еще изучающе смотрит на меня. Смотрит, как на диковинную добычу. И этим взглядом он чем-то напоминал мне Измайлова. Отогнав жуткие мысли, я направилась к двери, чтобы выйти прочь из класса, но властный мужской голос остановил меня... - Подожди, Чеширка. - гласили его слова.       Волна холодных мурашек прокатилась по моей спине. Я медленно развернулась с расширенными от удивления глазами. - Кто ты, черт возьми?! - мое сердце начало отбивать бешеные ритмы, страх и странная надежда как-то резко охватили меня, хотя я даже не понимала, почему? - Я от Миклая. Ты же хочешь выбраться отсюда, да? - он ухмыльнулся и быстрым шагом подошел к двери, рядом с которой я всё еще стояла, не в силах повернуть ручку вниз. - Нам надо идти другим путём. Твой милый "друг" уже обо всем догадался, я чую охрану. - О чём ты? - всё опять становится совершенно непонятным. - Придурок-Раян уже понял кто я и что ты собралась делать. - скороговоркой проговорил парень. - Ясно. - Иди за мной и давай быстрее! - скомандовал он и рванул к одной из белых стен. Нажав на подобие кирпича в стене, он открыл ход куда-то вглубь темноты, юркнув туда, он махнул мне рукой, как бы позвав, и я двинулась за ним. Проход позади меня закрылся. Тут было темно и сыро, но синий камень, опять появившийся из ниоткуда, отлично освещал всё вокруг. Я слышала возню неизвестного парня где-то впереди и через какое-то время, неподалеку забрезжил свет. Мы вошли в мою комнату. Парень шустро схватил мой потрепанный рюкзак, который Раян еще когда "спасал" меня успел захватить, и что-то туда накидал, посмотрел на мою шею, странно хмыкнул и движением руки завертел черный вихрь. Такой же делал Раян. - Это портал. - пояснил незнакомец. Взяв меня за руку, парень потащил за собой. Отключилась я в один момент...

***

      Еле разлепив веки, я огляделась по сторонам. Я лежала на просторной кровати в квартире Мика. Рядом со мной на стуле спал пацан, который вытащил меня из того мира, своего парня я не видела поблизости. Откинув одеяло, я вылезла из кровати и ступила ногами на холодный пол. Ноги сразу покрылись мурашками, как и все мое тело. Не найдя нигде тапочек, я решила, что обойдусь без них и осторожно спустилась вниз к кухне. Миклай спал на диване. А может и просто дремал. Он тихо что-то ворчал и то и дело, что крутился с одного бока на другой. Я тихо подошла к нему и присела на корточки. Интересно, когда они успели переодеть меня в пижаму и как долго я спала? Мик дернулся, случайно задев меня рукой, я пискнула от неожиданности, а он резко открыл глаза. И вот мы уперлись друг в друга взглядами. Сначала его глаза блеснули неуверенностью, потом я заметила в них надежду, тепло засветилось в них, когда он прикоснулся к моей щеке и улыбнулся. - Поверил, что это я? - я мирно ухмыльнулась и улеглась рядом с ним. Сейчас я чувствовала себя в безопасности. Никаких порталов, драконов и странных синих камней. Просто дом, любящий человек и пропахнувшие моим запахом вещи. Что еще нужно для счастья? Меня медленно начало клонить в сон, почувствовав на своей талии его теплую руку, я окончательно вырубилась, но не как тогда, в портале. А уже в полном спокойствии и осознании, что всё хорошо.

***

- Эй! Любовь и голуби! Алло! Хорош спать! - кричал над ухом чей-то знакомый басистый голос. Я поморщилась и немного приоткрыла глаза. Всё верно, это была та самая ищейка, что вытащила меня из того мира. - Чего ты орешь, придурок недоделанный? - высказал свое мнение Мик и сразу же кинул в парня подушкой, но тот легко увернулся и начал стаскивать с нас одеяло. - Тебя абсолютно не волнует чужой сон, да? - недовольно и чуть шутливо спросила я. - Абсолютно! - последовал короткий ответ.       В два часа дня мы все сидели за столом и пили кофе. Каждый делился своей историей и происшествием. Это даже интересно было. Попив кофе я вновь прислушалась к Волду ( спасителю ). - А потом мы уже переместились сюда, я скрыл наши следы, - спокойно отвечал он и хлебал кофе из темно-синей кружки. - Кстати, Мик, а почему именно она? - Что, именно она? - непонимающе спросил мой парень. - Почему именно ее твой босс попросил убить, но ты в нее очень удачно втрескался? Почему именно в нее? Ты всегда убивал своих жертв, ты не делал исключений. - Тут другое. - Мик резко стал хмурым и серьезным. Значит, я не первая и не последняя. Кислая горечь почувствовалась на языке и отдалась знакомым спазмом в груди. Кажется, Волд, ты сболтнул лишнего. Я немного качнулась на стуле, затем поставила кружку на стол, так что жидкость в ней чуть не плеснулась на белую скатерть и зажмурив глаза, твердым шагом направилась в нашу спальню. Мои кулаки были сжаты до предела. Я чувствовала, как ногти впиваются в кожу рук.       Дверь балкона встретила меня мирным скрипом. Я захлопнула ее с моей стороны и села на один из стульев, прикрыв лицо руками. Мой мозг быстро соображал, обрабатывая информацию. Я получила то, что хотела. Вернулась к близкому человеку, к мирной жизни, надеясь, что тут всё будет хорошо. Тут не будет магии, проблем и странных уроков. Но что в итоге? Да, рядом со мной мой любимый человек. Рядом университет и город в котором я прожила всю жизнь. Только...почему так ноет сердце? Я выдохнула, осознав сколькие события произошли со мной в этом городе. У меня погибли родители, меня не принимали одноклассники, парень порезал меня бритвой, меня чуть не изнасиловали и после этого хотели убить. Что со мной не так? Почему у других людей всё замечательно, просто отлично, а у меня нет? Какое к черту образование, какие к черту драконы? Что происходит с моей жизнью? Что за издевательские игры?! Тот, кто придумывает события в моей жизни явно отличный приколист. Только эти приколы слишком сильно заебали мою уставшую душу. Руки становились мокрыми от слез. Снова эта жалость к себе. Снова слабость и разрешение плакать. Кто мне разрешал плакать? С чего вдруг я вновь даю себе такую роскошь, как слезы? Моя воля слишком покачнулась, я стала какой-то пугливой тряпкой и меня это совершенно не устраивает. Хватит. Пора уже смотреть своим страхам в лицо и называть вещи своими именами. Я стряхнула с щек оставшиеся слезинки и вытерла руки о пижамные штаны, шмыгнув носом, я легонько свесилась через перила балкона. Как же быстро люди снуют днем по улицам и все очень похожи на маленьких муравьев. Действительно, очень похожи... Дверь снова скрипнула, чьи-то теплые руки обхватили талию и затянули в теплую комнату. Обернувшись, я встретилась глазами с Миком и сразу же проворчала: - Если что, убиваться я не собиралась. Он закатил глаза и завалился со мной на кровать. Парень щекотал меня, шубуршал руками мои волосы, тихо нашептывал всякие ласковые слова. Всё же, я скучала по нему. И если у него проблемы, если ему нужна будет помощь...Я не сбегу, я не струшу. Не такой я человек...Абсолютно не такой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.