ID работы: 5595559

Единое целое

Смешанная
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Как это могло произойти? — невидящими глазами глядя на карту, спросил Джелу. Распущенные волосы, отброшенные за спину, не давали заметить, как напряжены были мышцы между лопатками. — Мы не знаем наверняка, командир, — тихо ответил гонец; он тоже был ошеломлен. — Уфретин хотел разбить армию тварей из Нигона, которые шли за вами. Я опоздал и не успел застать живых на поле боя. Мне удалось найти его коня, но ни следа всадника. По печальному лицу разведчика Джелу понял, что тому больше нечего сказать; движением ладони он отпустил подчиненного. Спустя несколько мгновений после того, как разведчик вышел, полуэльф все же выдохнул, медленно, так, чтобы расслабить спину. Его била крупная дрожь. Уфретин был его другом, одним из немногих, кто знал настоящую цель их путешествия. Должен ли он сам отправиться на поиски гнома? Ведь Ледяной Клинок существует уже столько веков, но никто его так еще и не заполучил… Но если артефакт украдут — а охотники за ним шли по следам Джелу, — то не только Уфретин, но и весь мир окажется в опасности! Полуэльф выпрямился, зашагал по палатке. Поворачивать назад было нельзя; отправить половину своей армии на поиски друга он тоже не мог. Может быть, набрать добровольцев? Только ограничить количество, чтобы не ушло все войско. И предупредить, что вряд ли кто-то вернется живым. Джелу очень не хотелось этого признавать, но у него появилось дурное предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.