ID работы: 5595559

Единое целое

Смешанная
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— За мной! — бросаясь в атаку, взрычал Джелу. — Не дайте им зайти с тыла! Он мог и не говорить этого; солдаты прекрасно знали, как вести бой в такой ситуации. Воли был совсем близко; острое зрение позволяло полуэльфу разглядеть пустые улицы и сверкающие изморозью стены зданий. Из-за Ледяного Клинка здесь было холоднее, чем в продуваемых насквозь ущельях, и с каждым выдохом с губ срывались густые молочно-белые клубы. Зеленокожие орки тряслись от мороза в своих чешуйчатых кирасах; заиндевелый металл звенел, точно стекло. Джелу, не глядя, обезглавил пытавшегося напасть с фланга огра. Он почувствовал запах кровожадной твари еще до того, как та подобралась на расстояние вытянутой руки. Клинок легко прошел сквозь кожу, плоть и кости; испаряясь, вязкая кровь зашипела на лезвии. Не прерывая замах, полуэльф хлестнул по лапам орка-налетчика, что замешкался, когда в лоб ему прилетела отсеченная голова; половина метательного топорика и три пальца полетели в снег. Орк завизжал от боли, но пробившая горло стрела заставила его умолкнуть. Гоблин, явно напуганный смертью соратников, попытался было проскользнуть между коленей Джелу, но тот пинком сбил коротышку на землю и раздавил ботинком череп уродца, легко, точно гнилой орех. Лишь спустя несколько часов полуэльф смог пробиться ко входу в ледяные туннели под городом; к этому времени его отряд стал вдвое меньше. За это время Джелу порядком надоело кромсать орков; они все, как один, воняли за много метров, медленно двигались и скучно умирали. Только убийство птицы рух было интересным. Полуэльф позволил себе покружить вокруг пернатой твари, дразня ее и уворачиваясь от мощного клюва. Когда ему наскучило, он в два удара рассек идущие от грудного киля сухожилия и сломал птице крылья; тварь при этом хрипела до омерзения громко. Отсалютовав самому себе Клинком — свернувшаяся кровь при этом испачкала его волосы, но Джелу не заметил — полуэльф все же добил птицу. Конечно, это было пустой тратой времени, но слишком уж отвратительно та кричала. У самых катакомб Джелу велел воинам остаться; он не мог позволить, чтобы при виде Ледяного Клинка кто-нибудь слабовольный попытался украсть артефакт, да и толку от лучников в извилистых кишках-коридорах было чуть. Вымуштрованные до беспрекословного повиновения, спорить солдаты не стали. В подземелье было темно и скользко; если бы не Клинок Армагеддона, что освещал путь, Джелу наверняка бы проплутал не один день. Казалось, что сияющий меч чувствовал, куда нужно идти, и направлял своего владельца — стоило полуэльфу свернуть на очередном перекрестке неверно, и рукоять меча тут же холодела. Несмотря на долгий бой бежать было легко; из Клинка в тело Джелу текло столько мощи, что он, казалось, способен был в одиночку расправиться с варварскими ордами и даже не запыхаться. Кровь стучала у него в ушах, тонкие волоски на шее стали дыбом от предвкушения — еще немного, и он спасет мир! Наконец, очередной коридор открылся в огромный грот; с десятков ледяных сталактитов капала вода. Не обращая внимания на захватывающее дух зрелище, полуэльф в отчаянии бросился вперед; страшное подозрение заставило его ускориться. Талая влага, стекая по разгоряченной коже, жгла сильнее яда мантикоры. Он — нет, они — опоздали. Ледяной Клинок исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.