ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
К вечеру сегодняшнего дня меня стала мучать советь за то, что я сказала напоследок Максиму. Не знаю, как такое вырвалось. По-моему, я слишком много стала «не знать». Да, и проблема - обычно вечером Венеев мне пишет, а сегодня нет. Значит, точно обиделся. Блин, и во всем этом виноват Левинцов! Всегда все портит. Кстати, я была у Тищенко. Сегодня она выглядит намного лучше, чем несколько дней назад. И да, у нее очень быстро меняется настроение. А так все нормально, даже завтра в школу пойдем. Мне кажется, что она начинает свыкаться с мыслью о беременности. Не представляю, что будет, когда Нина сделает аборт. Просто не знаю и не могу думать на эту тему. - Добрый вечер, - тихо произнесла я, зайдя на кухню, где сидели мама с Димой. – У нас поесть есть что в доме? - Плов будешь? – спросила мама, поставив кружку с чаем на стол. - Буду, - кивнула я. Женщина встала, а я села на ее место. Так сказать: попу поднял, место потерял. - Что ты такая понуренная? – поинтересовался Дмитрий. Честно? Я даже как-то привыкла, что в нашей квартире появился еще один человек. - Что так заметно? – удивилась я, готовая вскочить с места и посмотреться в зеркало. - Очень, - отозвался Дима. – Наверное, из-за парня? О Господи! Он хуже, чем моя мать. - В общем, да, - кивнула я в согласие, отпив немного с чашки мамы. Удивляю сама себя – вот это спокойствие. - И что же случилось? – спросила маман, ставя передо мной тарелку с едой. Затем пристроилась на коленях ее бойфренда. Как-то это не очень приятно выглядит. - Ничего особенного, - кинула я и быстро стала переводить тему. – Кстати, мама, ты знаешь, что Левинцовы в городе? - Да ладно?! - Ага, Миша теперь будет учиться со мной в одной школе, - пожаловалась я, пережевывая еду. - Сочувствую, - мягко улыбнулась мама. Она знает, что я его на дух не переношу, но причины этого так и не смогла вытащить из меня. - Но, дорогая, ты тему-то не переводи. Что там за парень такой? - Слишком много будешь знать, - прожевывая еду, произносила я, - скоро состаришься. А так как твои годы давно идут вперед, - за эти слова получив смачный подзатыльник. - Ну, что же такое? Я тут правду говорю, а ты... Противная. - Все сказала? - усмехнувшись, спросила мама, в ответ получила кивок. - Что там за парень, а? - Знаешь, - тяжело вздохнула я, - он - человек. Увидев одобрительный кивок со стороны Димы, чуть не засмеялась. - Ух, шутница ты наша, - мягко улыбнулась маман. От такой улыбки у меня дрожь по телу прошла. - Расскажи немного о нем. - Что же мне рассказать? - задумалась я, ковыряясь вилкой в тарелке. - Две руки, две ноги и бьющиеся сердце. - Лиза! - воскликнула женщина, поднимаясь с колен своего парня и ставя стул рядом со мной. - Расскажи. Мне все чаще кажется, что моя мать, как пятнадцатилетняя девчонка, у которой нет личной жизни. - Давай-ка рассказывай, что там за двуногий, - спокойно попросил мужчина. Нет, совсем не кайф, когда на тебя пялиться две пары заинтересованных глаз. - Было очень вкусно, - вставая из-за стола, отозвалась я, собираясь уходить. - Не так быстро, солнышко, - пролепетала мамочка, становясь зеленой, как Халк. - Ты еще не рассказала. Пресвятые Боги Галлифрея! Наш потрясающий разговор прервал звонок в дверь. Кто бы это ни был - зацелую, перецелую и затискаю. - Я, пожалуй, дверь открою, - довольно произнесла я и покинула кухню. Слишком уж радостная была, что даже не посмотрела в глазок. На будущее приму на заметку, что все-таки это надо делать. - Привет, - произнес Максим, стоя в моих дверях. - Нам нужно поговорить. Мое сердце безумно забилось в груди, то ли от того, что Макс решил приехать ко мне, то ли от того, что в соседней комнате сидят жуткие людишки, которые так сильно хотят узнать о моей личной жизни. - Лиза, - слышу приближающий мамин голос. - Кто там? Я смотрю в полной растерянности на Венеева. Мне очень сильно хотелось вытолкнуть его из моей квартиры. - Добрый вечер, - произносит парень, увидеть мою мать. - Это Максим, - пытаюсь как можно спокойнее говорить я. Тут же рядом с нами появляется Дима с таким серьезным лицом. Они с Максом пожимают друг другу руки, а мама что-то постоянно лепечет. - Проходи, выпьешь с нами чаю, - продолжает моя мать, насильно толкая парня на кухню. Он только успевает снять куртку и украдкой на меня взглянуть. Я теряюсь, не понимая, что сейчас будет. Вижу, как Максим спокойно общается с этими людьми, словно они давным-давно знакомы. А я никак не могу себя заставить сесть за стол, все так же стою, подпирая стену. Пока они разговаривают на житейские темы, у меня в голове появляется картинка, когда моя мама спросит кем мы друг другу являемся. И долго ждать не приходится... - Максим, ты, наверное, не просто так пришел? - спрашивает мама, косясь на меня. - Да, - мои ноги становятся ватными, услышав голос своего парня. - Мы просто делаем работу в паре, а я, такой негодяй, не скинул ей информацию, Лиза на меня обиделась. И вот я здесь, - так по театральному соврал Макс. Эти взрослые чуваки, сказали, что не будут нас больше задерживать и отправили доделывать работу. - Почему ты соврал? - спросила я, когда мы с ним оказались в моей комнате. - Ты чуть в обморок не упала, когда твоя мама со мной разговаривала, - хмыкнул парень, аккуратно сажая меня на кровать. - Если бы сказал, что мы встречаемся, то пришлось бы вызывать тебе скорую. У меня вырвался смешок, отчего парень на меня удивленно взглянул. - На кухне находятся два врача, - пояснила я, смотря на Венеева. - Все равно ты еще не готова. Проведя тыльной стороной ладони по щеке парня, слегка подалась вперед, чтобы коснуться его губ. - Прости меня, - тихо шепнула я. - Тебе не за что извиняться, - вздыхает Максим, убирая пряди моих волос за ухо. - Я все понимаю, - на моих глазах стали появляться слезы. Как я не пыталась их сдержать, не получалось. - Милая, - ласково произносит парень, смахивая слезинки с моей щеки. - Эх, прекрати, - он нежно берет мое лицо в свои руки и так искреннее улыбается, глядя мне в глаза. - Прости, - снова шепчу я, всхлипывая носом. Максим ничего не говорит, только лишь стирает слезы с моего лица и крепко обнимает. Мне это помогает, и, через какое-то время, я успокаиваюсь. - Извини меня. - Пожалуйста, прекрати извиняться, - почти взвыл парень, но затем значительно смягчился. - Все хорошо? - Теперь да, - шепчу я, выдавливая нечто, что должно напоминать улыбку. В какую-то минуту мне стало тошно от самой себя. Во-первых, никогда себе не позволяла срываться при ком-то, только одна и только в своей комнате, а во-вторых... - Милая, - тихо произнес Максим, прерывая мои мысли. - Я тебе все расскажу, - поднимая свои глаза на парня, - прямо сейчас. Этот разговор будет очень тяжелым, и я не знаю, куда он приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.