ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Нина.

Настройки текста
Что должна чувствовать девушка, когда понимает, что она беременна? Может радость или все-таки страх? Я ничего не чувствую. Ничего. Сначала мне казалось, что это очень даже хорошо, просто может я накрутила себе эту дурацкую мысль. Но все симптомы говорят об обратном. Да, мне кажется, что это какая-то болезнь. Я не могу пересилить себя, даже чтобы просто посмотреть на себя в зеркало. Как это получилось? Это невозможно, мы ведь с ним были осторожны. Хотя в тот момент мы особо не думали о последствиях. Мои нервы не выдерживают. Я хожу по комнате, меряя ее шагами. Туда - сюда. Музыка включена на полную громкость, но даже это не помогает разрушить свои мысли. Я знаю, что мне нужно делать. Знаю, куда идти. Но почему-то не хватает сил сделать это. Резко останавливаюсь посередине комнаты, в мою голову влетает мысль, что мне нужно пройти тест на беременность. Вылетаю из комнаты, предварительно схватив свою сумку. - Ты куда? – в дверях прихожей появляется мама. Последние дни мои родители такие улыбчивые и радостные, что я даже не представляю их реакцию, когда им сообщу «прекрасную» новость. - Да, у меня тетрадки закончились, - вываливаю первую ложь, что приходит мне в голову. - А, ну, тогда иди, - мягко улыбается женщина. Я как можно быстрее покидаю квартиру. Выйдя на улицу, жадно набираю воздуха в легкие. Наверное, это единственное место, где сейчас могу свободно дышать. Сначала медленно пыталась идти по этим узеньким тропинкам до ближайшей аптеки, потом поняла, что мне туда нельзя. Надо пойти в другую, подальше от дома, где меня никто не знает. Ухожу в другой конец своего района. Постояв еще пару минут перед входом в аптеку, делаю, словно последний вдох и вхожу внутрь. Делаю вид, что все нормально и ничем я таким не обеспокоена. Хорошо, что было очень мало людей. - Здравствуйте, - тихо произношу я, мое сердце готово вырваться из груди. – Тест на беременность, пожалуйста, - как можно спокойнее произношу я. Женщина качает головой, словно говоря, что слишком рано мне покупать такие вещи. Спустя минуту, она приносит тест. Оплатив его, забираю из ее рук и пытаюсь не смотреть этой женщине в глаза. Мне стыдно перед чужим человеком, что будет, когда придется рассказывать своим родителям? Я не могу думать ни о чем другом, как о тесте, который лежит в моей сумочке. А на улице, как специально, пошел дождь. Понимаю, что если сейчас быстро не доберусь до дома, то промокну и простыну. «… а это плохо для плода», - проносится в моей голове. Я тяжело вздыхаю и начинаю себя осуждать. Осуждать за такую большую ошибку, которую совершила, переспав в Зубовым. Осуждать за то, что никак не могу сделать этот гребанный тест. Осуждать за то, что собираюсь сделать, если тест будет положительным… На моих глазах невольно появляются слезы. Или это все-таки дождь, который бьет прямо в лицо? Мне все равно. Все, что я хочу, это проснуться и, чтобы все это оказалось самым плохим сном, который у меня был за эту жизнь. Пересилив себя, возвращаюсь домой, там меня уже встречает папа. Он только что вернулся с работы, все еще в своем любимом костюме и самым крутым галстуком-бабочкой. Мой отец заместитель генерального директора крупной компании по поставке строительных материалов. Ему тридцать восемь лет, а выглядит максимум на двадцать пять. Да, и не только он, у меня мама такая же. Хоть она младше его на два года, но все равно они не тянут на свой возраст. За ужином родители что-то постоянно спрашивали меня, но они сразу же поняли, что физически я с ними, но мыслями, где-то в другом, очень далеком, месте. Точно знаю, что сегодняшняя ночь будет трудной. Мне кажется, что я не смогу сомкнуть глаз, все потому что придется ждать утра, чтобы сделать этот проклятый тест. Чтобы хоть как-то измучить себя, сажусь за компьютер. Обычно он меня всегда вгоняет в сон в позднее время суток, но не сегодня. От большого своего ума ввожу в поисковике «Все о беременности». Мне выходит много ссылок, многие из которых я просто пролистываю, словно зная, что искать. Совершенно случайно натыкаюсь на электронную библиотеку, где выставлены множество книг о вынашивании ребенка. Первую, которую я открываю, оказалась книга автора Лоранса Пэрну «Я жду ребенка». В ней очень много фотографий и достаточно глав. «Когда мне рожать?», - постоянно проносится в моих мыслях. А я пытаюсь себя переубедить, ведь еще ничего не известно. Закрываю крышку ноутбука и откидываю его в сторону. Этой ночью я все-таки смогла заснуть. Первым делом, после того, как еле-еле открыв глаза, отправилась в ванную комнату, предварительно достав из сумки тест на беременность. Я закрываю дверь на защелку, сильно нервничаю, открывая коробку. Раздираю упаковку зубами, параллельно читая инструкцию. - Так нужно пописать на эту палочку и закрыть ее колпачком, - бегала глазами по тексту, который был напечатан на небольшом листке. – Затем подождать четыре минуты и проверить контрольные полоски. Если обе полоски порозовеют, то…- не дочитав, откинула инструкцию в сторону. «Была не была», - проносится в моей голове, когда я выполнила все указания. Осталось только одно – ждать. По-моему, это самое паршивое, что может быть в жизни. За эти четыре минуты, я успела вымыть голову, почистить зубы и сойти с ума. «Ты должна посмотреть, - уговаривала сама себя, держа в руках тест. – А если он положительный, что тогда? – я села на край ванной, тяжело вздыхая. – Ладно». Затаив дыхание, поднимаю тест на уровень своих глаз. Мое сердце перестает биться. Две розовых полоски. «Беременна», - словно, как приговор обрушивается на меня. Женщины всегда такие счастливые, когда узнают, что у них будет малыш. Именно, женщины. А я… Я ребенок, глупый ребенок, который занимался тем, что не положено по возрасту. Сейчас я не чувствую ничего кроме вины. «Что мне делать?», - задаюсь вопросом я, сидя на холодном кафельном полу, обнимая себя руками. Тут же кто-то постучал в дверь ванной: - Ты там долго еще? – это был мамин голос. Чтобы произнесли хоть одно слово, мне понадобилось собрать все силы, что остались в моем теле: - Уже выхожу. Проходит пару минут, и я уже нахожусь в своей комнате, пряча тест на беременность в нижний ящик стола под вещами. Сегодня мне придется пойти в школу, даже в таком состоянии, как сейчас. - Нина, - заглядывает в мою комнату папа. – Завтрак готов. Я улыбаюсь, как можно искреннее, поднимаюсь с кровати и иду на кухню. Там мама радостно напевает что-то себе под нос, при этом раскладывая по тарелкам омлет. - Доброе утро, милая, - мягко произносит она. - Утро добрым не бывает, - спокойно произношу я, садясь за стол. Беру вилку и начитаю ковыряться в своем завтраке. Особого аппетита у меня сегодня нет. - Скажи ты уже ей, - слегка взволнованно просил папа, смотря на свою жену. - Хорошо, - широко улыбается мама и достает из своего фартука… В эту секунду я забываю, что нужно дышать. У нее в руках тест на беременность, в точности такой же, как мой. «Нет! Этого не может быть! Он же спрятан!», - испуганно подумала я. Перевожу свой взгляд от одного родителя на другого, они очень радостно улыбаются. - У тебя будет… - запинается мама, произнося эти слова с полуулыбкой на лице. Паника, у меня паника. – Братик или сестричка! – я откидываюсь на спинку стула, пытаясь восстановить дыхание. – Дорогая, тебе нехорошо? «Они ничего не знают!», - более спокойно выдыхаю я. - Все прекрасно! – вскакиваю с места и обнимаю родителей. – Такая замечательная новость! Сейчас у меня появилась зависть, мои родители так счастливы, что у них появится второй ребенок, хоть и с таким промежутком после первого. «Я избавлюсь от ребенка, - тяжело вздыхаю я. – Раньше, чем мои родители об этом узнают».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.