ID работы: 5595998

Мутанты тоже могут чувствовать...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Жизнь Питера снова пошла привычным чередом. После разговора с Эммой в кафе его депрессия закончилась, и он снова трансформировался во всем привычного шутника и ребёнка. Большинство были рады возвращению Ртути, особенно члены команды "X", но были и такие, которые предпочли бы, чтобы тот оставался серьёзным... - Максимофф, твою бабушку!!! - раздался голос Хэнка. Питер громогласно засмеялся, убегая от душевых. Отличная была идея: смешать шампунь, крем для депиляции и зелёную краску. "Зато теперь от него будет меньше волос в душе!"       Юноша забежал в комнату и захлопнул дверь. Переведя дух после пяти минут безудержного смеха, он провёл рукой по щеке и почувствовал жёсткую щетину. - Блин, я уже дней пять вот так хожу, надо бы побриться.       Заглянув в ящик, Питер взял бритву и коробку со сменными лезвиями. Рядом с ним лежал боевой нож. Юноша взял его в руку. Он знал, почему оружие так бесцеремонно валялось. Десять дней назад. - Ну всё, Пит, я ушёл гулять с Джин. Ты хотя бы встань сходи в столовую поесть, а то исхудал весь.       Питер только безучастно кивал в ответ на слова друга. Когда дверь за спиной Скотта закрылась, Максимофф сел на кровати и осмотрелся. Из окошка лился тёплый солнечный свет. Юноша подошёл к нему и выглянул на улицу. Во дворе было полным полно детей. Одни читали, другие играли в догонялки или бейсбол, третьи тренировались использовать свои способности. Питер попытался улыбнуться, но не получилось. В голову так и лезли мысли о матери, о том, что это несправедливо, что это всё из-за него, что это он должен был умереть в том самолёте! Он хотел бы извиниться перед мамой но знал, что это невозможно. "Или..."       Он подошёл к прикроватной тумбе и достал оттуда футляр с трофейным боевым ножом из карнободия. Заперев дверь, Питер достал его из футляра, закатал рукав олимпийки и занёс над запястьем.       Тем временем Скотт встретился с Джин. - Ну что, пошли? - Пошли. Ой, погоди, я похоже телефон в комнате оставил.       И парочка побежала к комнате Скотта и Питера. Скотт дёрнул ручку, но дверь не поддалась. - Не понял.       Он дёрнул ещё и ещё, но дверь так и оставалась закрытой. - Он изнутри заперся! - Он собирается вены себе порезать!- испуганно проговорила Джин. Но им повезло, мимо проходил Курт. - Курт, нет времени объяснять, быстро перенеси нас в комнату к Питеру!       Ночной змей на секунду опешил, но быстро перенёс друзей в комнату. Они успели как раз в тот момент, когда лезвие почти коснулось вены Питера. - Эй!        Парни схватили его за руки. Максимофф попытался вырваться. - Успокойся, Питер! Ты совсем больной?!       Джин положила руку на плечо Питера и успокоила его. Он перестал брыкаться. Джин забрала нож из руки Питера. Парень схватился за голову. - Блин, я... Ребят, я не знаю, что на меня нашло! - Ладно, всё хорошо. В твоём состоянии это нормально. Пойдём с нами погулять. Тебе нужно немного развеяться.       Питер кивнул, схватил нож и закинул в ящик тумбочки. Быстро переодевшись, он вместе с друзьями вышел из комнаты и запер дверь. Когда они вышли из школы и отошли на достаточно большое расстояние, Питер сказал: -Ребят, только давайте это между нами, никто больше не должен знать. -Само собой, мы могила!

***

      Питер вздрогнул от одной мысли о суициде. Сейчас он не мог понять, как ему вообще могло такое в голову прийти! Он понял, как многое в нём изменилось за такой короткий срок, а всё благодаря одному человеку - Эмме. Максимофф понял, как благодарен ей за это, за то, что смог отпустить маму и найти смысл быть.       Взяв пену для бритья, Питер пошёл в ванную, насвистывая под нос какой-то позитивный мотивчик. Но, как только он зашёл внутрь и нанёс пену на лицо, его телефон зазвонил. Это был профессор Ксавье: -Питер, зайди сейчас, пожалуйста, во мне в кабинет. Питер издал смешок и ответил -При всём уважении, профессор, я, конечно, часто смешу народ и так далее, но ходить по школе с бородой из пены для бритья я не очень хочу!       Профессор тоже слегка усмехнулся -Ладно, но как закончишь, зайди. "Похоже, Хэнк донёс на меня."       После завершения процедуры Ртуть забежал в кабинет к профессору, где его уже ждали сам Ксавье и Хэнк. Оба были, откровенно говоря, не в духе, особенно если учесть тот факт, что Маккой был с огромной залысиной и зелёными волосами. Увидев это зрелище, Питер еле удержался, чтобы снова не засмеяться. -Ты думаешь, это смешно?- зло покосился на него Хэнк. -Да, думаю.- всё ещё сдерживая вырывающийся хохот, выдавил Максимофф. -Питер, я долго терпел твои розыгрыши, но это было уже чересчур. Позволять себе вытворять подобные вещи с преподавателями просто нагло. Так что я вынужден наказать тебя и запретить тебе выход за пределы школы на ближайшие три дня. -Что?! Профессор, я ведь... -И это не обсуждается! -Всё правильно! Так и надо с такими разгильдяями, как он!- Хэнк торжествовал. Но когда он покинул кабинет, Ксавье не смог сдержать смех. -Если честно, когда он вот так забежал ко мне в кабинет, я жутко хохотал! Ты прав, это действительно смешно. -Я знал, что вы меня поймёте.- тоже хохоча, сказал Питер. -Но больше не делай так с преподавателями, а то мне действительно придётся наказать тебя. -Так значит... -Да, можешь покидать школу, но так, чтобы Хэнк не видел. -Ну вы же знаете, что это мой конёк!       И Питер отправился на тренировку, которую всегда приравнивал к двухчасовой экскурсии в ад.

***

      Эмма проснулась рано утром, накинула на плечи халат и прошла на кухню. Там сидела её мама, уставшая после ночной смены, и пила чай. -Доброе утро, мам.- сказала девушка, заваривая кофе.- Ты не забыла, какой сегодня день? -Доброе. Не забыла. -Нужно съездить на кладбище сегодня, как думаешь, сможешь? -Нет, дорогая, я очень устала. Съезди одна.       Сердце Эммы остановилось на мгновение. -Ты с ума сошла? Как я поеду туда одна?! А если... -Эмма, потише, у меня голова болит. Ну попроси кого-нибудь из друзей с тобой съездить.- и мама, держась за голову, ушла в свою комнату. Эмме снова стало страшно.       Сегодня - день рождения её младшей сестры Мэри. Они с мамой каждый год в этот день ездили к ней на могилу, но сегодня мама слишком устала. Эмма не знала, кого попросить подкинуть её до кладбища. Вернее, знала, но не хотела беспокоить этого человека. Но других вариантов у неё не было, так как у остальных её знакомых не было машины.       Приведя себя в порядок, Эмма взяла рюкзак и отправилась на учёбу. Она очень не любила свою школу , потому что большинство из одноклассников недолюбливали её за хорошую учёбу, честность и попытки идти против элиты, поэтому всячески её эксплуатировали на уроках, а хулиганы часто нападали на неё.       И снова, стоило Эмме зайти в школу, как кучка парней начала её освистывать. -Эй, Джонсон, как делишки? -Пошли к чёрту!- крикнула она и хотела было уже уйти, но самый крупный из них, Колин, преградил ей путь. -Эмма, нельзя так общаться с любимыми одноклассниками! Если ты думаешь, что тебе повезёт как в прошлый раз с тем парнем, который тебя защитил, то ошибаешься!- он схватил Эмму за волосы и дёрнул так, чтобы девушка упала на колени, а кто-то из стоящих рядом пнул её в бок, да так сильно, что из глаз Джонсон потекли слёзы.-Я всегда добиваюсь того, чего хочу. -Ты просто жалкий трус, Адамс! Нападать на девушку, которая слабее тебя, да ещё и в компании таких же амбалов, ты считаешь это показателем силы? Да ты просто слабак! -Заткнись!- Колин отшвырнул Эмму к стене.- Сегодня после школы ты сама всё увидишь. Я знаю, где тебя ждать!       Эмма еле сдерживалась, чтобы не зарыдать. Бок и голова жутко болели, а из ободранной коленки капала кровь. Она знала, что вся эта орава поедет за ней на кладбище и попытается проделать то, что хотели в тот день, когда её спас Питер. Питер... От одной мысли о нём Эмме становилось тепло...       Посередине учебного дня она набрала номер Максимоффа. -Алло?-раздался в трубке голос, после чего вдруг что-то зашипело. -Привет, Питер, ты как? -Всё нормально, привет.- сказал юноша и крикнул кому-то :- Да больно же! -А что у тебя там происходит? -Да так, на тренировке плечо поранил, сижу в мед пункте, обрабатываю перекисью. А у тебя как дела? -Да всё нормально. Питер, мне нужна твоя помощь. Ты не мог бы в два часа приехать к моей школе и подбросить меня в одно местечко? -Вообще без проблем! -Хорошо, адрес... -Ничего не говори, я уже знаю, куда ехать. В два часа буду, жди!- и он бросил трубку. Эмма улыбнулась - какой же он нетерпеливый!       "Уже жду."-подумал она и пошла в класс.       После уроков Эмма вышла из школы, осторожно озираясь по сторонам. Послышался сигнал автомобиля. Девушка увидела машину Питера, облегчённо выдохнула и подбежала к ней. -Ещё раз привет.- сказала Эмма, когда села уже в машину. -Приветик. Куда путь держим? -На кладбище. -Ого!- Питер искренне удивился. -Я тебе по дороге всё объясню, поехали!- Эмма занервничала, потому что увидела выходящего из школы Колина вместе со своей шайкой. -Хорошо, не кипятить.       Питер завёл двигатель и повёл машину в нужном направлении. Он взглянул на Эмму. Девушка сидела, поджав колени к подбородку, и Питер увидел небольшую ссадину у неё на коленке. -Что у тебя с коленом, Эмма? -Что? А, да так, поскользнулась.       Питер нахмурился. Он не поверил этому ответу. Вообще, ему показалось, что с Эммой что-то не так. Она постоянно очень настороженно смотрела в зеркало заднего вида, как будто боялась кого-то там увидеть, и пугалась каждого шороха. Ясно было, что с ней что-то случилось. Но Питер не стал больше задавать вопросов. "Если захочет, то расскажет сама."       Автомобиль остановился возле кладбища, подростки вылезли из него и пошли по тропинкам между однотипных каменных надгробий. -Итак, к кому же мы идём? -К моей сестре. Вот уже и пришли. Они остановились у одного из надгробий. Надпись на каменной плите гласила:

"R. I. P.

Мария Луиза Джонсон

10.9.2002- 18.8.2007

Спи спокойно"       Питер молча прочёл каждую букву и удивился тому, что девочка умерла так рано. Тем временем Эмма нарушила молчание. -Здравствуй, Мэри. С днём рождения, солнышко!- девушка присела и провела рукой по камню.-Ну надо же, тебе было бы уже пятнадцать лет! Совсем уже взрослая!- Эмма невольно начала плакать.-У нас всё хорошо, с мамой живём мирно, ни в чём не нуждаемся. Надеюсь, тебе там хорошо, малышка. Спи спокойно. И прости меня.       Девушка достала из рюкзака небольшой пакет с живым цветком и бутылку воды и посадила растение в землю.        Питер сел рядом с Эммой и приобнял за плечи. -Эмма, я уверен, что она на тебя ни за что не злится.       Ещё несколько минут они сидели возле могилы, потом потихоньку побрели к машине. Вдруг Эмма заметила, что к ним приближается Колин. -Питер, пойдём скорее! -Что-то не так?-Питер посмотрел на неё, потом поднял взгляд и увидел рожу того самого хмыря, которого избил некоторое время назад. Он подошёл к ним. -И снова здравствуй, Эмма. Эй, паренёк, отойди, нам нужно потолковать по душам.- он скверно улыбнулся и потянулся к краю футболки девушки, чтобы немного припугнуть. Но Питер в одну сотую секунды перехватил руку Адамса. -Клешни свои убрал! -А то что? -А тебе в прошлый раз мало было, урод? Я тебе точно травму шеи обеспечу, ещё раз её тронешь! -Ой, испугался! Ну вот тронул, и что?- ехидно спросил Колин, взяв Эмму за шиворот и подняв над землёй. Пара сотых секунды, и гроза школы уже валяется на земле, а девушка стоит за спиной Питера. -Я неясно выразился? Хорошо, для тупых орангутангов повторю ещё раз - тронешь Эмму - я тебе хребет сломаю! Теперь понял?- рявкнул Максимофф. Колин встал и молча убежал. Питер хмуро посмотрел на Эмму.- А теперь ты мне всё в подробностях расскажешь и об этом придурке, почему он тебя преследует, и почему твоя сестра умерла так рано.       Девушка испуганно сжала ладонь Питера. -Не бойся, всё уже хорошо. Он тебя не тронет, даю слово. Пойдём.- сказал Максимофф, и молодые люди побрели к машине. Там Эмма рассказала Питеру всё про свою школьную жизнь и, впервые, поведала историю смерти Марии Луизы. -Его посадили на десять лет. Но он пообещал, что когда выйдет, нам с мамой не жить. -Неужели вы не думали уехать куда-нибудь? Ну или хотя бы перевести тебя в другую школу. -Ну конечно думали. Но всё не так просто. Большинство школ в городе платные, мы их просто не потянем, а бесплатные находятся у чёрта на куличках. Про переезд в другой город я вообще молчу. При всём нашем бедственном положении, мама категорически против того, чтобы я устраивалась на работу. Хотя я и так работаю двое на двое официанткой в баре. -Да уж, я понимаю. У меня, знаешь ли, с батей тоже проблемы, он у меня тоже в тюрьме сидел, пока я его оттуда не вытащил. Правда я не знал, что это он. Ну ладно, не будем обо мне. Я тебя прошу, пообещай мне, что при малейшей угрозе от любого из этих двух хмырей ты будешь сразу звонить мне. -Питер, я… -Пообещай! -Хорошо, я обещаю.       Какое-то время они ехали молча. Потом Эмма заговорила: -Питер, расскажи мне о своём отце. -Я не очень люблю обсуждать эту тему, но раз уж ты мне о своём поведала… Ну, всё что я знаю о своём бате, это что у него была жена и дочка, но их убил польский полицейский, и что он сидел в тюрьме в Пентагоне за,- Питер откашлялся. -За убийство президента . Эмма выручила глаза от удивления. -Ты сын Магнито?! -Как ты быстро догадалась. – грустно улыбнувшись, сказал Максимофф. -А он сам об этом знает ? -Да, с недавних пор. Несколько дней назад он приезжал в школу Ксавье для одарённых подростков, там и узнал. Он пытался наладить контакт, но я тогда был не в лучшем состоянии для подобных разговоров и нанес всякую ахинею про то, что он мне не нужен. -Но ведь на деле это не так, верно? -Верно. Я просто ... не вижу в нём отца. К тому же я всегда боялся с ним контактировать, потому что не хотел стать таким, как он. -Питер, я думаю, что ты не прав. Откуда ты знаешь, что он будет плохим отцом? К тому же, ты поступил с ним не лучшим образом. Сам же сказал, что он потерял жену и дочь, люди после такого очень нуждаются хоть в каком-нибудь родственнике или просто близком человеке. Ты ведь знаешь это не хуже меня. И он нужен тебе. Попробуй дать ему шанс, возможно, он сможет стать для тебя отцом и вы ещё наверстаете упущенные годы. -Хорошо, я подумаю над этим. Знаешь, мне наверное придётся тебе скоро зарплату платить. -В смысле? -Как личному психологу.       Эмма засмеялась, и Питер засмеялся тоже. Остаток дороги они просто общались и нашли много тем для разговоров : музыка, фильмы, комиксы, спорт... Они горячо обсуждали разные темы, и даже чуть не переругались, споря о том, какая песня «Драконов» лучше: «Radioactive» или «Believer» (естественно, Питер был за первый вариант), но в итоге пришли к решению, что обе песни классные. Когда автомобиль остановился возле дома Эммы, девушка поблагодарила Питера и пригласила к себе на чай. -Спасибо, конечно. Я бы рад, но, к сожалению, не могу. Если буду долго отсутствовать, один профессор, который уверен, что я наказан на трое суток домашнего ареста, заметит это и поднимет кипишь. -Ясно, жалко. Ладно, тогда увидимся. -Пока. Если что, звони. -Я помню.- улыбнулась Эмма и хлопнула дверью автомобиля. Питер надавил на газ и поехал в школу. Нужно было скорее вернуться, иначе Хэнк ему устроит.       Максимофф чувствовал нечто смешанное: с одной стороны, радость от того, что теперь есть, с кем поделиться. С другой, он обдумывал слова Эммы насчёт отца. Он был согласен с тем, что ему нужно поговорить с Лэншерром, но не знал, стоит ли игра свеч?       Вдруг на повороте его подрезал чёрный тонированный автомобиль и остановился перед ним. Если бы не ускоренные рефлексы Питера, неизвестно чем бы закончилась эта история, но Ртуть успел вовремя затормозить. -Эй ты, придурок!- крикнул Питер,выходя из машины.-Вообще охренел что-ли? Из машины вышло несколько человек в деловых костюмах. -Мистер Максимофф, просим прощения за такие методы остановки. Но иначе Вас было не догнать. Мы из компании "P & M". Наш начальник хотел бы встретиться с вами, поэтому мы просим Вас пройти с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.