ID работы: 5595998

Мутанты тоже могут чувствовать...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Питер нахмурился. О компании «P & M» ходили самые ужасные слухи: мол, мутантов, которые отказываются с ними сотрудничать, они качают какой-то сывороткой, которая захватывает под контроль разум и полностью порабощает их. — Чего конкретно хочет ваш начальник? — Он хочет предложить вам одну выгодную сделку. Пройдемте с нами, это на десять минут, не больше.       Питер нехотя прошёл в небольшое кафе, в котором, по словам подрезавших, его ждали. За столиком сидел мужчина лет сорока пяти, лысый, с густой бородой в солнечных очках — авиаторах. — Добрый день, Питер. Моё имя Джордж Эббот. — мужчина протянул Максимоффу руку. Питер посмотрел на него с недоверием. — Странно, мне говорили, что ты дружелюбный. — Только с теми, с кем считаю нужным. — Ну ладно, перейдём тогда сразу к делу. Питер, для меня не секрет, что ты обладаешь сверхъестественными способностями. Моя компания тесно сотрудничает с такими, как ты. Я предлагаю тебе тоже присоединиться к нам. Я предлагаю тебе контракт на очень крупную сумму, взамен ты будешь работать на меня, используя свои способности. Твоя работа… — Ничего не говорите, мой ответ — нет. — Можно узнать причину? — Думаете, я буду сотрудничать с компанией, которая занимается порабощением мутантов? Ну нет, увольте! Я не собираюсь работать на рабовладельцев! — Ну-ну, — мужчина улыбнулся и снял солнечные очки. На правом глазу был рассекающий шрам. Питер поморщился от отвращения. — На твоём месте я бы хорошенько подумал. Поверь мне, у меня есть способ тебя уговорить. — Сыворотка? — усмехнулся Максимофф. — Нет, ещё один. Поверь мне, он сработает. Вернее, она.       «Эмма. Откуда они узнали?» — подумал юноша, стукнул кулаком по столу и крикнул: — Не смейте её трогать! Если с её головы хоть один волосок упадёт, я вас всех уничтожу!!! — Просто подумай, Питер. Ты ведь не хочешь лишиться ещё одного близкого человека, верно?       Питер застыл. Он понял, что эти парни явно за ним следили. — Вот моя визитка, звони.       Мужчина положил на стол визитную карточку и вышел из кафе. Питер разозлился и отшвырнула сторону стул, на который опирался руками. Он выбежал на улицу под взгляды удивлённых людей, сел в авто и поехал в школу, давя на газ с максимальной силой. Ему нужно было поговорить с ребятами и профессором. Он хотел спасти Эмму. От всех, кто мог бы причинить ей боль.       Припарковав машину, юноша за сотую долю секунды оказался в кабинете Чарльза, где, по счастью, оказались всё ребята команды «X». — Народ, надо поговорить. — Питер, ты чего так пугаешь?! — воскликнула Ороро. — Прости, но это очень срочно.       Питер вкратце изложил всю ситуацию с тем мужиком, с которым он встретился. — И теперь ей угрожает тройная опасность. — Погоди, почему тройная? — удивился Скотт. — Её избивают одноклассники, а её батя-зэк скоро выйдет на свободу, он собирался убить её и её мать. — Значит, отец-уголовник? Вот почему вы так спелись с той девчонкой! — усмехнулся Скотт, поправляя очки.       Питер долго сносил эти подколы по поводу отца. Постоянное: «А как ты играл со своим отцом? Ах да, у тебя же его не было!» — и тому подобное. Но сегодня терпение лопнуло. Максимофф ударил кулаком по столу. — Ты действительно думаешь, что это смешно, красноглазый подонок?! Ты меня задрал! Да не дай Бог пережить кому-то то, что пережил я! Представь себя на моём месте! Постоянные издёвки в школе из-за цвета волос — это меньшее! Периодические голодовки, полное отсутствие отца в моей жизни! Я постоянно отказывал себе во всём! Я воровал и стал изгоем общества с тринадцати! Моим отцом оказался самый опасный и разыскиваемый преступник мира, виновный в нескольких сотнях смертей! И в довершение ко всему, моя мать умерла! Ты уверен, что хотел бы ко всему этому добавить вечные подколы? — последние слова юноша скорее прошипел, нежели проговорил.       Повисло молчание, которое прервал сам Питер: -Да, мы с этой девушкой стали близки, потому что она смогла меня выслушать, понять и посоветовать что-то, что помогло мне прийти в себя. И сейчас из-за меня она в ещё большей опасности. Так что я прошу вас, профессор, помогите. — Питер, не беспокойся. Я думаю, что нам нужно забрать эту девушку к нам в школу. Здесь она будет в безопасности. — А её мать? — А ей мы купим билеты в Канаду, там она сможет скрыться от мужа. Но придётся внушить ей, что Эмма не является её дочерью. — Нет, так нельзя! Она и так травмирована морально, а тут она фактически останется одна! Это её добьёт! — наступила небольшая пауза.- Неужели нет другого выхода? — Боюсь, что нет, Питер. Если ты хочешь, чтобы она была в безопасности, нам придётся это сделать. — Да уж, а день так неплохо начинался. — Но действовать нужно быстро, иначе они доберутся до неё раньше! — подала голос Джин. — Хорошо, я ей позвоню. Наверное, стоит это всё ночью делать? Ну чтобы лишнее внимание не привлекать. — А вот это здравая мысль. Джин поедет с тобой.       После того, как всё было тщательно спланировано и билет до Канады был куплен, Питер вышел и набрал номер Эммы. Ему было тяжело, он не хотел травмировать девушку. Но чтобы обеспечить ей безопасность, он был готов на всё. — Алло? — Ещё раз привет. Нужно поговорить. — Хорошо, выкладывай.       Питер рассказал ей всё в подробностях. Эмма слушала и не перебивала. Если бы Питер видел её лицо, он где-то на моменте про переезд её матери в Канаду не смог бы разговаривать… — Выходит, мама должна меня забыть? — К сожалению, да, другого выхода нет. Только так мы сможем обеспечить вам обеим безопасность. Поверь, я пытался придумать другой вариант. Прости, мне очень жаль.       Ответом было лишь молчание. — Эмма, ты как? — Всё нормально. — Эмма попыталась удержать всхлип, но ей не удалось. -Когда всё произойдёт? — Ночью. Желательно сегодняшней, но решать тебе. — Я могу подумать? — Конечно, перезвони, когда решишь. — Хорошо.

***

      Эмма положила телефон и окончательно разрыдалась. Питер — парень хороший, она ему доверяла. Но теперь он предложил ей лишиться собственной матери, хотя при этом она точно будет в безопасности. Она не знала, стоит ли ей идти на этот шаг. В комнату вошла мама. Она увидела заплаканную дочь и забеспокоилась. — Эмма, что случилось? — Да так, фильм грустный попался. — девушка хлопнула рукой по ноутбуку. — Мам, представь себе ситуацию: мы находимся в опасности, и тебе предлагают обезопасить меня, но я должна при этом забыть тебя. Ты бы согласилась? — А зачем ты спрашиваешь? — Просто стало интересно, у фильма такой сюжет. — Что-то я не помню таких фильмов… ну вообще, я бы согласилась. Я сделаю всё, чтобы ты была в безопасности. Ладно, ужин на плите, я ушла.       Мама вышла из комнаты, и очень скоро Эмма услышала стук входной двери. Девушка взяла телефон и отправила сообщение Питеру: «Согласна на сегодня. »

***

— Ну где она там? — Джин нетерпеливо потирала ладони. — Сейчас. — Питер исчез на долю секунды и снова появился. -Уже выходит. Дверь открылась, и из дома вышла Эмма. Джин приложила пальцы к вискам и начала чистить разум её матери. Джонсон посмотрела на Питера, потом на дом, в котором прожила всю сознательную жизнь, и заплакала. — Эмма, ты как? — обеспокоено спросил Максимофф и тут же пожалел, что задал этот вопрос. Он прекрасно понимал, что Эмме сейчас плохо и этот вопрос звучал очень глупо. — Питер, всё… это просто… Господи, кому я теперь вообще нужна?! Эмма еле держалась на ногах, и Питер обнял её — Прости. Я во всём виноват. Я правда хотел как лучше. И на самом деле, ты мне нужна — Что? — девушка удивлённо посмотрела на Питера. — Я понимаю, это звучит глупо. Но ты смогла мне помочь, когда никто не мог. И я… не думал, что смогу так быстро влюбиться в кого-то. — юноша выпустил Эмму и отвернулся. Ему было очень неловко. — Ещё раз прости, я правда хотел помочь.       Эмма грустно улыбнулась и обвила руками талию Питера. — Ты ни в чём не виноват. Наоборот, я тебе благодарна. Теперь моя мама будет в безопасности, благодаря тебе. — Я закончила, поехали. — подала голос Джин. Эмма кинула последний взгляд на отчий дом и села в машину.       Все ехали молча: Джин листала ленту новостей, а Джонсон задремала. Питер вновь погрузился в свои мысли. Он пытался понять реакцию Эммы: обняла, отблагодарила. А может, она не поверила? Или не расслышала?       Но Эмма всё услышала. Она просто была не в том состоянии, чтобы говорить о любви. Но она была действительно счастлива из-за признания Питера, хоть это счастье немного затмевало расставание с мамой. Но один дорогой человек у неё всё же остался…       Где-то через час они подъехали к школе. Эмма сонно потянулась и вышла из машины. — Это место просто прекрасно! Я всегда мечтала здесь побывать! — восхищённо прошептала она. Питер лишь улыбнулся и, достав её сумки, пошёл в сторону здания. Эмма побежала за ним, чтобы не потеряться. — Я договорился с профессором, ты будешь спать в моей комнате. Так ты точно будешь в безопасности. — Оу, ладно… — девушка немного смутилась, но решила, что ей даже нравится эта идея.       В комнате Питера оказалось на удивление чисто. На полу не валялось ни одной лишней вещи, кровати были аккуратно застелены. — Вот, располагайся. — Питер поставил сумки на кровать у правой стены и вышел. У него остались незаконченные дела.       Эмма осмотрелась. Комната бесспорно была очень милой, но очень отличалась от той, в которой она привыкла засыпать. Переодевшись, девушка юркнула под одеяло и попыталась уснуть. Но не получалось. Всё вокруг казалось чужим, враждебным. И она снова заплакала.       Через некоторое время вошёл Питер. — Что случилось? — увидев, что девушка плачет, он забеспокоился и, присев на корточки возле кровати, взял её руку.- Эмма, что-то не так? — Просто… мне страшно. — То есть? Почему? — Я… просто впервые в подобном месте. Я не знаю, что меня здесь ждёт. И вообще… я боюсь оставаться одна. — Ну теперь я с тобой, и всё будет хорошо. Слушай, а давай сделаем вот так… Миг — и кровати сдвинуты на середине комнаты. — Ого! — Думаю, теперь тебе точно нечего бояться. Ты не против такого расклада? — Нет, не против. Наверное, так даже лучше. — Тогда… — не успела Эмма моргнуть, как Питер уже переодетый лёг рядом с ней. — Можно и спать ложиться, верно?       Девушка улыбнулась и прижалась к нему.       Такого спокойствия, как в его объятиях, она давно не ощущала.       И вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.