ID работы: 5596757

Ты особенный.

Слэш
R
Заморожен
62
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Здравствуй, новый друг.

Настройки текста
Градиент, будучи достаточно отверженным от общества, не ожидал увидеть красиво поблёскивающий конверт на своём столе. Скелета можно было назвать богом хаоса, ибо на рабочем месте, помимо графического планшета, лежали различные «побрякушки»: скомканные листы бумаги со скетчами, одинокий карандаш на самом краю, запасные стержни, узел из проводов и стоянка тараканов под энциклопедией. Каждую вещь, которая лежала «не на своём месте», Глюк отлично примечал. Они как-то выделялись из общей массы беспорядка. На листке из письма было написано несколько предложений. Этот почерк Градиент легко узнавал. Корявые буквы немного подрагивали, создавая эффект «Меня сейчас убьют, дайте просто дописать». Некоторые слова остались недописанными, уж слишком писатель относился критично к тому, что пишет, считая всё это лишним. «Градиент, жду сегодня тебя у себя. Без объяснений. Просто прийди. Эррор.» «Всё как обычно, пап.»-Грей даже не задавался вопросами, по поводу того, почему Ошибка не передал это лично. Смирившись, скелет лишь открыл портал в анти-пустоту. Эррор со временем обосновался и построил себе домишко. Инк и Блу каждый день следили за хобби Глюка-уничтожать Ау. Поэтому в этом убежище проживало сразу три скелета, ограничивающие друг друга во всём. Эррора в уничтожениях, Инка в создании и Блу в готовке, которое, к слову, спустя столько времени стало прогрессировать и развиваться. Дом красиво разбавлял пустоту вокруг, а на белом фоне хорошо выделялись силуэты. Грей ещё какое-то время мялся в неуверенности, но наконец подошёл к собравшейся банде взрослых. -Гради, привет.-с обычной любовью мамы сказал Инки, ещё более лучезарно улыбаясь, отвлекаясь от разговора со своим давним приятелем Берри. Тот промолчал, вместо слов дружелюбно покачал головой. Эррор же привычно недовольно буркнул, явно отрицательно относясь ко всему сборищу. -И вам здравствуйте.-Спокойно, привыкнув к дружбе с каплей вражды, поздоровался Грей. -Так, и зачем же я понадобился? -Скелет был удивлен, что сейчас находился в этом месте без своего брата. ПаперДжем проводил большое количество времени вместе с Градиентом. Тем более они уже давно проживают вдвоём в отдельном доме. -Ох, ну, тебе всё это расскажет Мистер Эр-рор. -с явным недовольством скрестил руки Художник, продолжая сверлить Ошибку природы взглядом. -Да ПоЧемУ Об эТОм дОлжЕН гОВориТь иМеннО Я? -С негодованием и чувством несправедливости проглючил Эри, видимо, это правда что-то важное, раз даже Разрушитель со своей прямолинейностью, пытается отнекиваться. Последовал долгий вздох под недовольные лица «хороших». Наконец, уже в сопровождении нормального голоса, последовал ответ.-Шестнадцать лет назад я переспал с Голубым. Я надеюсь, что тебе, в двадцать один, хватает ума, чтобы это понять.-Эррор сделал паузу, оббегая стоящих рядом взглядом. Ему была неприятна эта тема, не потому что Глюк был вечно недовольным, а потому что вся ситуация оказалась пережёванной раз пятнадцать, если не более. И единственное, о чём он мог думать, как поскорее избавиться от надоевшей компании.- Короче, сын у нас тогда родился. И мы смогли найти его местонахождение. -Но ни я, ни Инки не сможем отправиться за ним. Мы не способны найти глюк, как Эррор.-грустно и взбудораженным детским голосом пролепетал Ягодка, перебивая Разрушителя на его рассказе.-Только вот Эри не хочет делать что-то хорошее, как и выходить на компромисс. -То есть вы хотите, чтобы я его нашёл? — не то, чтобы это было долго или сложно. Просто сам Градиент не был уверен в правильности мировоззрения своего нового брата. На всё это Грей реагировал достаточно спокойно, ведь кто знает, сколько до этого было пассий у Ошибки, и сколько теперь могло появиться братьев. На вопрос же все трое положительно покачали головами. Грей лишь молча смирился, открывая портал. Инк и Берри пожелали удачи, уходя внутрь дома, а горе-отец подошёл к одному из знакомых сыновей. -Слушай, если найдёшь его-прикончи. Нам не нужна лишняя обуза, да и ему так будет лучше.-Градиент лишь молча вошел в портал, дослушав «речь». Гради не был жестоким, но и не пытался спасти всех, поставив на путь истинный. Но он не убьёт нового братика, пока от того будет хоть капля пользы. Скелет готов выжать из этого инцидента все соки и только потом уже думать над судьбой мальца. Градиент долго бродил по анти-пустоте, пытаясь открыть портал в нужное место. И когда тот уже было отчаялся, в глаза ударило синее свечение. Грей чувствовал себя крайне неуютно из-за резкого прилива глюков вокруг. Каждое движение стало резким, неконтролируемым. Среди всей этой синевы не сразу была замечена фигура. -Наконец-то нашёл. -тихо сказал Глюк, смотря на небольшого скелета, сидящего на коленях к Грею спиной. Огромная кофта слетала, да и выглядела изрядно поношенной, что уже навивало тоску. Услышав чужой голос в полной тишине, малыш обернулся, дернувшись от неожиданности: -З-здравствуйте. -тихим, ласковым и до жути нежным голосом прошептал ещё один сын Эррора. Тот неуверенно встал, из-за чего кофта закрыла собой короткие шорты. -Ну здравствуй. Рад наконец-то найти тебя. -пытаясь говорить как можно спокойнее, чтобы не спугнуть, Гради протянул руку для рукопожатия в честь знакомства. Взгляд того бегал по незнакомцу, осматривая каждый миллиметр тела, что был виден. Нога будто непрогруженна, а вокруг метались глюки, что отвлекали от общего вида, заставляя глаза напрягаться, лишь бы составить полную картину.-Я Градиент, парень. -лёгкая ухмылка всё-таки заиграла на лице, но выглядеть опасно и не собиралась. -Я БлуСкрин… Зачем Вы искали меня? -Экран смотрел на руку перед ним, прижимая кулачки к своей груди, в незнании куда их деть. Это было не вежливо со стороны Блуса, но и пожать ладонь тот не мог. Градиент лишь скрестил руки. -Да так, попросили.-Грей продолжал смотреть на скелета, который был меньше его почти на две головы. Парень лишь молча умилялся, уже придумывая, что бы мог сотворить. С каждой секундой становилось морально дурно, в голове всплывали старые кадры, а во рту чувствовался увядающий привкус железа. Чернильный испытывал это часто, но вряд ли когда-нибудь сумеет совладать со своими воспоминания, чувствами и гулким желанием врезать первому попавшемуся. -Не волнуйся, я не сделаю плохо -Я не могу понять, зачем нужен. -Скрини был в прямом недоумении от всего происходящего. Давно никто здесь не бродил, да и Градиент, кажется, сам не до конца понимал с кем разговаривает. А если продолжать эту тему, то шестое чувство не было в восторге от происходящего, незнакомец вызывал лишь неуверенность. -Просто идём со мной. -Гради приманил брата лёгким движением ладони. Блус помялся на месте, но все-таки послушно пошёл за новым знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.