ID работы: 5597147

Горизонт

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
TsIV бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Лиззи

Настройки текста
      — А она точно тут пройдет? – спросила Делия, сидя на каких-то досках и положив голову на плечо Бретту, который смотрел довольным лицом на мир сквозь темные очки. У обоих на головах были капюшоны, которые на данный момент открывали их лица.       — Она всегда тут проходит, – Карлос выглянул из-за угла, поправляя кофту.       — Может, за пару лет у нее изменился маршрут пути. – Аарон достал из кармана пачку сигарет и, дунув в фильтр, зажал сигарету губами.       — У Лиззи может измениться прическа, одежда или даже мужики, с которыми шалавится, но не дорога домой. – Тодд прижался к стене и тяжело выдохнул, показывая, что ему надоело ждать. – А ты знаешь, что курить вредно?       — Жить по законам твоего отца вредно, – Аарон поджег сигарету. – Правда, в отличие от законов и кодекса города, сигареты – это более долгий путь к смерти. – Парень оперся копчиком на стену и выдохнул серый дым.       — Ну не на нас же, – Карлос чуть закашлялся и помахал руками, отчего его большой капюшон упал ему на глаза. Аарон лишь пожал плечами, доставая из кармана телефон.       — Вон она, – сказала Делия, поднимая голову и смотря вдаль на блондинку с короткими волосами, которая шла с каким-то парнем, весело улыбаясь. – А он, часом, не с нами в бригаде?       Когда-то Тодд и Лиззи были парой. Лиззи также состояла в группе капюшонщиков. Умная, образованная, она заманивала своей красотой и красивым голосом, чем успешно пользовались ее напарники. Казалось бы, нет ничего идеальнее, когда любящая девушка рядом, поддерживает тебя и разделяет твои взгляды на то, что жизнь вокруг превратилась в Ад. Тем более, когда этот Ад создал твой собственный отец. Но ничто не вечно.       Со временем ребята стали чаще попадаться на глаза свите генерала, и даже Мэра. Всем казалось, что это просто проколы, которые не рассчитали, но порой даже самые идеальные планы тут же летели напрочь, даже если было просчитано все до мелочей. Так продолжалось около месяца и порядком начинало выводить из себя ребят. В конечном итоге Тодд и Бретт пришли к выводу, что в команде есть «крыса», которая каким-то образом сливает информацию противнику. Путем расчетов они вычислили, что Лиззи тайно приходила к генералу и рассказывала ему в подробностях обо всех планах ребят и о том, куда они дальше залезут, обшарят, взорвут или просто подпортят вид. Ни Тодд, ни шериф Люмьер, ни ребята не простили Лиззи такой подлости, ведь первый закон капюшонщиков: «Своих не предаем, своих не бросаем». Как бы девушка ни пыталась оправдываться, как бы ни пыталась говорить, что это во благо и так будет проще, как бы ни умоляла Тодда простить ее, парень не смог забыть такого предательства.       — Никогда тебе этого не прощу! – сказал тогда Тодд, а затем, под умоляющие возгласы уже бывшей девушки, которая кричала и плакала за решеткой, просто взял ее кофту с капюшоном, бросил в горящий камин полицейского участка и, не сказав больше ни единого слова, вышел из кабинета. Это были его последние слова в сторону Лиззи. Люмьеру, конечно, пришлось отпустить девушку, правда, через пару дней. Перед выходом шериф пригрозил засадить ее за решетку, если она расскажет одно имя капюшонщика Верегону. Девушка сдержала обещание, однако после этого всей истории каждый капюшонщик, который знал Лиззи, прожигал ее взглядом при встрече, а ее дом стал одним из мест травли.       — Вряд ли, наши ее так и не простили. – Бретт поправил очки.       — Подожди, красотка! – Карлос выглянул из-за угла, схватив Лиззи за локоть и прижав к стене. – Разговор есть.       — Чего?! – Лиззи сощурилась и ядовито посмотрела на парня.       — Мать, либо ты сейчас все рассказываешь, либо устроим тебе гангстерские пытки. – Аарон выдохнул из легких дым и выкинул окурок куда-то в сторону.       — Что за гангстерская пытка? – девушка испугано посмотрела на бывшего друга и напарника по команде.       — Не особо вкусная похлебка из старого времени. Мама как-то рассказывала. Не можешь заплатить, так съешь, и пуля в голову на десерт. – Тодд даже не удосужил взглядом Лиззи, которая расширила свои глаза от ужаса.       — Вы что, с ума сошли со своими приколами. Какая пуля, какая похлебка? ТОДД! – Запаниковала та, вырываясь из крепкой хватки парня.       — Успокойся, истеричка. – Бретт поднялся с досок и подошел к брыкающейся девушке. – Никто тебя кормить или пытать не собирается.… Пока что… - Парень снял очки.       — Просто расскажи нам, с чего ты решила, что на склад пролезла та девушка. – Аарон поправил капюшон на голове.       — А я смотрю, ты доделал «рукав», – Лиззи оскалилась.       — Кончай паясничать, – разозлился Карлос. – Может, Бретт и обещал не пытать тебя, но я нет. Так что лучше бы тебе выложить все на чистоту.       — Я буду разговаривать только с Тоддом, – девушка отвернулась от компании.       — Не думаю, что он согласен на твои условия, – Делия изучающе посмотрела на Лиззи.       — Или с ним, или ни с кем из вас. – Лиззи все же удалось вырвать руку из цепкой хватки Карлоса и сложить их в боки. – А о чем с вами можно разговаривать? Напыщенный красавец, тихоня-психопат, беспомощная дурочка и бедный мальчик с татуировками, который любит риск.       — Я сейчас как тебе как… - Бретт замахнулся, но удара не последовала. Его рука осталась в воздухе, и парень так и не решался дать пощечину девушке.       — Хватит! – сказал Тодд. – Рассказывай немедленно, а иначе Люмьер засадит тебя за то, что ты сдаешь народ!       — Хорошо, я видела, как она проползла на склад, который находится на окраине города. Свистнула оттуда антибиотики. Как только вышла, везде сработала сигнализация. Верегон тут же подумал, что воровали со склада в центре, хотел туда пойти, но я рассказала ему.       — Снова предала? – спросил Карлос.       — Я не одна из вас!       — Ты была ею! – парировала Делия.       — Это что, клуб мушкетеров? «Один за всех и все за одного»? Может, еще пустим кровь, дадим клятву вечной любви и выпьем святую воду из Грааля? – Лиззи снова начинала закипать.       — Скорее уж «Один за всех и все против одного», – спокойно ответил Аарон.       — Я лишь не хотела, чтобы Тодд пострадал, – девушка взглянула на парня.       — Уж лучше бы я пострадал, чем кто-то другой, – ответил Тодд, хотя это больше предназначалось не Лиззи, а самому себе. – Пойдемте, больше она нам ничего не скажет.       — Тодд, – она окликнула сына Мэра. Тодд встал, однако не развернулся лицом к Лиззи. – Тодд, неужели ты думаешь, что поступать так же, как и они, – это правильно? Ты поступаешь глупо. Это похоже на секту.       — Я лучше буду гнить в тюрьме или умру с другими, помогая городу, - Тодд даже не обернулся, - чем буду за свободу в Аду сдавать своих же друзей, которые поддерживают мою сторону.       — Тодд…       — Мне больше нечего сказать… - Парень надел на голову капюшон и побежал вперед, оставляя бывшую девушку стоять в переулке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.