автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. My Little Pony x (Bloodmoon)

Настройки текста
      Первым, что она увидела, оказавшись в зимнем лесу, был бегущий со всех ног черный жеребец. Испуганно отпрянув в сторону, Авроре потребовалось еще пара минут, чтобы осознать, что конь был далеко не обычным — на шее его даже издалека виднелся кроваво-красный повязанный шарф, да и роста он казался значительно ниже виденных девушкой до этого лошадей. Что любимый Протеем гнедой Инцитат с высоко поднятым черным хвостом, что даже бурый Ронно с ветвистыми рогами — все они были куда крупнее беглеца. У нее промелькнула мысль, что это мог быть жеребенок, но она быстро отказалась от подобной: слишком уж массивным выглядело его туловище и мощными ноги для простого детеныша.       К тому же, Аврора и не думала, что на свете бывают настолько черные лошади. Она помнила вороных в королевских конюшнях Сиракуз, но они меркли на фоне иссиня-черной шерсти увиденного ей жеребца. Заинтересовавшись, она глянула по сторонам и пошла по следам подков, четко отпечатавшихся на тонком слое снега.       Неожиданно за спиной послышался новый топот копыт, и девушка испуганно отпрянула, живо вспомнив свой ужас, когда Инцитат впервые встал над ней на дыбы. Тогда его длинные ноги едва не касались ее носа и, не схвати Протей ее за талию, Аврора бы, пожалуй, осталась без головы. Отбежав за ближайший куст, разросшийся у подножья чего-то, похожего на серовато-черный кристалл, девушка с замиранием сердца и резким вдохом увидела, как в том же направлении бежит маленькая кобылка, еще более странная, чем жеребец. У путешественницы не складывалось в голове, как может быть такое, чтобы живое существо было покрыто нежно-голубой шерстью, но грива и хвост при этом оказывались сиреневыми, темнеющими к концам. Разве такое бывает? Ни разу в жизни она не встречала подобной глупости. Может, это краска? Но какой безумец прикажет красить собственную кобылку? Аврора моргнула и вгляделась в устало дышащее животное. На боку ее виднелся странный знак — то ли колосок, то ли лист цвета охры, смотрящийся абсолютно неуместным на и так абсурдной лошадке. Передохнув, она побежала дальше, и девушка решила, что на сей раз ей точно нужно узнать, в чем тут дело.       Пошел снег, но она этого не чувствовала, как не замечала и черных кристаллов, все чаще встречавшихся на пути. Кусты и высокие сосны поредели, уступив место снежным курганам и льдистым глыбам, но пара странных маленьких лошадей все никак не встречалась, хотя Аврора бежала со всех ног. Мимо проносились призраки и фризовые ведьмы, удивленно смотрящие на девушку, не похожую ни на данмера, ни на норда, и воем спрашивали друг у друга, к чему живой бежать к замерзшему озеру Фьялдинг. Ветер усиливался; туман плотным одеялом скрыл за собой солнце, когда она, наконец, догнала беглецов.       Они стояли в паре шагов и обменивались грустными взглядами, словно общаясь без слов. Приглядевшись, Аврора чуть не вскрикнула от шока. Мало того, что изо лба жеребца рос небольшой черный рог, так он еще и сиял красными пузырьками! Алый шарф от вспышки внезапно оказался повязан на шее у кобылки, и лошади, обнявшись, разминулись: черный единорог отправился на замерзшее озеро, а его, по всей видимости, знакомая, сделала пару шагов в обратную сторону, но затем развернулась и пошла следом, тихо всхлипывая и прикрывая мордочку плотной тканью шарфа.       Она не заметила, как пораженная увиденным Аврора осторожно подобралась к ней вплотную и со смесью страха и удивления смотрела на битву двух одинаковых черных жеребцов. Поначалу девушка не могла их различить, но, вглядевшись, поняла, что у другого, не того, что она видела раньше, единорога рог более длинный, красный и изогнутый, и магия его страшная, черная с зелеными отсветами, тогда как первый сражался больше красными кристаллами.       Внезапно что-то пошло не так — Аврора поняла это по испуганному писку кобылки. Оба жеребца разом провалились под воду, но никто не всплыл. Время шло; ветер развевал фиолетовые штандарты в копытах заснеженных лошадей в доспехах, и все было тихо. Подозрительно тихо. Скосив глаза на голубую кобылку, девушка заметила, как ее синие глаза блестят от слез. Хныкнув, она прошептала человеческим языком:       — Ох, Сомбра…       Не успела Аврора удивиться этому, как ее за руки взяли маленькие синекожие человечки, остроухие и желтоглазые, с крупными верхними клыками, и повели за собой в метель. От их прикосновений ей стало резко холодно и все равно; отсветами на снегу виднелось зеленое сияние, идущее со стороны озера, но она даже не обернулась, чтобы проверить, что это. Она шла, ведомая ими, все глубже и дальше проваливаясь в сугробы, пока морозная белизна не унесла ее прочь из этих мест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.