автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. По ту сторону изгороди х (Skyrim)

Настройки текста
      Падал снег, безмятежный и бесконечный, слепяще-белый и размывающий все вокруг в грязновато-серую пуховую перину, вытряхиваемую пасмурным утром. Холода от него не чувствовалось — возможно, потому что она сама уже давно замерзла — как не ощущалось и ничего другого: лишь снег, снег, море снега, засыпающего ее с головой. Балто говорит что-то в ее голове, что-то про то, что надо двигаться, иначе окоченеешь, но мороз и стужа охватили ее плотными тисками, запрещая любые мысли.       Эхо сказанных слов и увиденных чудес пыталось воскресить в ней хоть малую толику чувств, но четкой картины не складывалось. Она стояла по колено в снегу и не хотела абсолютно ничего в этом мире.       Неподалеку шумела речка, на удивление не скованная льдом, и вода в ней была такая синяя-синяя, такая разительно отличная от остальной белизны, что напомнила ей о чем-то. Где же она это видела, где? Синие тени по синей воде, корабль с синими парусами — и синие глаза, в которых отражается синее небо. Двое мужчин в синем слились в ее голове в одного, и Аврора не знала, к которому ее тянет больше.       Из-за снега к ней выступила черная фигура, больше похожая на зверя, нежели на человека. Ветви, рогами растущие из его каплеподобной головы, тихо шуршали на каждом его шаге, но ни единой снежинки не оставалось на голом темном дереве. Или чем это было? Зверь был нем; его огромные глаза светились неестественно-ярко, и девушка видела в его облике странное сходство, но не могла понять, с кем.       Он остановился у речки, смотря, как течение уносит в размытые дали странные рогатые шлемы, напоминающие козьи головы, черепки и фляги, поломанные клинки и что-то мелкое, изредка звездами поблескивающее из воды, прежде чем окончательно залечь на дне. Зверь медленно опустился, шурша длинной черной шерстью, и склонил голову, впиваясь неморгающим взглядом в замерзшую гостью в этих краях. Аврора продолжала стоять на месте, теперь вспоминая рыжую женщину, надевающую доспехи на белое платье. Где же она ее видела, где?       Тонкой рукой потревожив снег, зверь достал из воды кольцо и, неожиданно удлинившись, положил его в ладонь девушки. Что-то мешало ему перешагнуть воду, и он съежился обратно, продолжая наблюдать.       Аврора через силу подняла белую, почти что голубоватую от мороза руку и нехотя расцепила пальцы. Розовый камень в тяжелом кольце камнем давил ее ладонь вниз, но у нее совсем не осталось сил, чтобы надеть его и узнать, что будет дальше. Зверь на мгновение вспыхнул, обратившись недовольным Гиперкубом, но видение быстро исчезло за внезапно начавшейся вьюгой. Сквозь завывание ветра ей слышалось, как разносится гулкое эхо,       (Надень его. Надень! Надень, подчинись мне!)       но Аврора лишь вглядывалась в розовый камень, не понимая, почему он не светится зеленым. Она помнила зеленый огонек. Она шла за ним. Тогда ей тоже приказывал голос, и она послушалась его — но как же ей вспомнить, что было в конце? Синие тени, желтые глаза в погасшем очаге — где же она их видела, где? Тогда ей слышались знакомые голоса, запрещающие что-либо трогать, но она не послушалась. А должна была?       Ощущение резкого укола неприятно резануло палец, и девушка, скривившись от отвращения, дернула рукой, сбрасывая кольцо в снег. Нет. Она не станет повторять прошлых ошибок. Она не подчинится демону!       Под сильными ветрами река взбунтовалась, вышла из берегов, и зверь в ужасе взревел, разбиваясь на тысячи осколков. Бурные воды и снег подхватили его останки и размололи их в пепел и пену, унося прочь, подальше с ее глаз. Вздрогнув от неожиданного ощущения тепла в груди, Аврора опустила взгляд и увидела, что кольца больше нет, как и глубокого снега — а стоит она на ступенях, за ее спиной простирающихся далеко вверх, меж высоких заснеженных пиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.