автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Снежная королева х (Skyrim; Серебряное копытце)

Настройки текста
      Где-то вдалеке грустно запел соловей, словно в последний раз; ночь медленно поглощала исчезающий день. Аврора подняла взгляд к пустым небесам: снег больше не шел. Ступени под ее ногами уходили далеко ввысь, теряясь среди гор и их белых морозных шапок; они манили ее, зазывали подняться и узнать, что ждет на вершине.       Хрустальным перезвоном, ледяной тенью на крыльях холодных потоков к потерянной путешественнице спустился молодой олень, прекраснее и изящнее которого девушке не приходилось видеть. Он был престранно сиз и сер; короткие рога его сверкали золотом, а правое копытце отливало чем-то белым, словно серебром. Топнув им по ступени, зверь пригнул голову, будто приглашая, и Аврора, поколебавшись слегка, без страха залезла на его узкую спину. Вновь стукнув по темному камню, олень высоко подпрыгнул и понесся вверх вместе с зимними ветрами.       Девушка обнимала обоим руками его за шею, замерзая от холода и мечтая о весне. Она чувствовала лед на своих губах, чувствовала, как одеревеневшие ногти давят на пальцы, чувствовала что-то, похожее на жалость к себе, но не знала, что с этим делать. Позволить просто вести себя было так легко, так привычно…       …но она делала это всю свою жизнь.       Разве мне не хочется вырваться из этого порочного круга? Не я ли так боролась, чтобы вырваться из ловушки близких миров? Почему я вновь опускаю руки? Она внезапно вспомнила, что уже целую вечность не улыбалась. Были бы рады этому Авиана и Джон, Ронно и Леди? Понравилось бы им видеть, как она вновь бесцельно шатается по мирам, потеряв любой интерес к происходящему — и самой себе? Она не сомневалась, что нет. Они всегда были сильнее ее.       Верно, согласился женский голос за ее плечом. Ты же из тех, кто сдается на старте и садится плакать. Жалкая и бесхребетная, привыкшая, что все падает тебе в руки. Конечно, любые трудности пугают тебя. И ты всегда будешь закрывать глаза, вместо того, чтобы бороться.       Холодные пальцы рваным кольцом легли на ее шею. Голос снизошел на шепот, сухой и едкий, хрипящий у самого уха.       Сдайся, призывал он. Сдайся, как сдавалась всегда. Пусть сильные бегут к тебе на помощь, пусть делают все за тебя — ты же можешь лишь лежать и ждать прекрасного принца, готового решить все проблемы. Сдайся. Ты не заслужила ничего, что стоит терять.       Авроре ужасно хотелось согласиться, задохнуться в этом холоде и больше ничего не знать. Но слабая искра в ее разуме не желала успокаиваться. Разве шепот говорил правду? Не она ли прошла столько миров и умудрилась выжить? Не она ли бросилась спасать Алису и Золушку, прыгнула в мутную воду, чтобы вытащить тогда еще незнакомого Джона Смита — даже несмотря на то, что ключи отговаривали ее это делать? Она множество раз посещала будущее — кто может похвастаться подобным? И после всего этого ей предлагают сдаться?       Девушка крепче обхватила шею оленя и влетела вместе с ним в широкую залу из чистого льда. Высокая белая дама в массивной короне удивленно моргнула, увидев их, но тут же сузила глаза и взяла длинный ледяной посох, стоящий у трона. Она шла угрожающе медленно, не скользя и шурша широким плащом на каждом шаге. Олень внезапно пропал из-под Авроры, и путешественница со вскриком упала на обжигающе холодный пол.       Дама нахмурилась и занесла посох, к концу острый, как копье. Девушка испуганно зажмурилась и прикрыла лицо руками.       Лед возился ей в самое сердце.       Что-то хрустнуло, и Аврора неожиданно поняла, что не чувствует ни пальцев на шее, ни сковывающего ее мороза. Воспоминания бурным потоком вновь хлынули в ее разум, как река, снесшая плотину на своем пути. Дама в белом протянула ей руку и помогла подняться. Непонимающе глядя в ее темно-синие суровые глаза, девушка и не заметила, как они подошли к большому напольному зеркалу.       — Тебе не место здесь, дитя с ледяным сердцем, — гулко сказала дама и отвела волосы, упавшие Авроре на лицо. — Покажи мир, в которой ты хотела попасть.       — Там много воды и корабль, — тихо сказала путешественница, понимая, что слышит, как колышатся на ветру паруса. В зеркале все стало синим, мерцающим, точно как волны на свету. И звон колокола… — Прямо как здесь…       Она коснулась зеркала, и осознала, что под рукой ее вода. Аврора обернулась спросить у дамы, как такое возможно, но она уже растворилась в утреннем тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.