Часть 12
16 февраля 2013 г., 01:54
Наши отношения более менее устаканились. Нет слов любви или еще чего-то, я подозреваю, что Адриан пока к этому банально не пришел. Но знаете, я готов ждать, ведь один раз, он сказал, что любит меня, значит, не все потеряно.
Каждый день Адриан готовит нам завтрак. Точнее, готовит он себе, но заставляет есть меня, порой это может доходить до долгой и нудной ругани, а все потому, что я не ем по утрам. Но ему же все равно.
Я мог бы готовить ему завтрак, я вполне в состоянии это делать. Но выпутаться из объятий Адриана – миссия невыполнима.
У него очень крепкие руки и сильный захват, я уже много раз пытался выбраться, но он как чувствует, начинает прижимать сильнее.
Это с одной стороны мило, но с другой иногда хочется свободы.
Сегодня день не заладился с самого утра, я все никак не хотел просыпаться, даже не смотря на то, что Адриан кусал меня и стаскивал одеяло. Наконец, ему удалось меня растолкать, но даже после этого, легче мне не стало.
Сев на кровати я понял, что не могу нормально глотать. Если бы Адриан об этом узнал, то непременно бы пошло пошутил. Сморщившись от ощущения в горле, я побрел в ванную, попутно захватив с собой фонарик. Адриан тем временем занимался приготовлением еды.
Зайдя в ванную комнату я включил фонарик и принялся рассматривать свое горло. Результат был не самый лучший: гланды распухли, и все горло было красным.
- Только не это, - просипел я, морщась.
Умывшись, я побрел на кухню, усаживаясь на табурет.
- Я не хочу есть, - очень тихо сказал я. Адриан обернулся и удивленно вскинул бровь.
- Опять начинается? И что у тебя с голосом?
- Ничего, - я встаю, и наливаю себе чай, не успев опомниться, я чувствую, как меня грубо хватают за руку, разворачивая.
- Ты заболел?
Я отрицательно мотаю головой, пряча взгляд.
- Открой рот.
Я снова мотаю головой, и тогда Адриан двумя пальцами давит мне на подбородок, заставляя открыть рот, я морщусь от такого. Поворачивая мою голову на свет, он напряженно всматривается.
- Ну, вот когда ты умудрился?! – восклицает Адриан отпуская меня, я недовольно разминаю челюсть.
-Ничего я не умудрялся, просто горло застудил, - тихо бормочу я, отпевая горячий напиток и млея от ощущений.
- Это больше на ангину похоже, мой дорогой, - замечает Адриан, - марш в постель.
- Нет, сегодня тренировка, пора собираться, - упрямо говорю я.
- Ты головой хоть периодически думаешь? Какая на хрен тренировка? Ты же даже говоришь через раз! – начинал закипать Адриан, - даже не думай, ты остаешься дома. Ты представляешь, как это опасно?
- От-ва-ли, - произношу я, - у меня даже температуры нет, игра на носу, нельзя пропускать.
- Ну, удачи, - злится Адриан уходя из кухни.
Замечательно. Он обиделся. Только этого мне не хватало. Рыская по полкам в поисках хоть какого-нибудь лекарства от горла, я слышу, как хлопает входная дверь, значит, его обида серьезнее чем я предполагал. Или это злость?
Я не понимаю, что я сделал не так!
Ведь как у него что случается, его не убедить остаться дома, всегда рвется в бой. Качая головой, я ищу, чем бы мне замотать горло, и выпив микстуру, отправляюсь на тренировку.
В команде не особо удивляются тому, что мы пришли по отдельности. Не смотря на все возмущения Адриана, я не разрешаю себя даже обнимать. Почему – не знаю, просто панически не хочу, чтобы у народа возникла и мысль по поводу нас. Я переодеваюсь, игнорируя атмосферу, которая явно накалилась с моим приходом. А виной всему Адриан, который слишком зол, чтобы скрывать это.
Выходя на поле, я сморщился от ветра, который резко подул в лицо. С течением времени я стал ощущать себя еще хуже, и поэтому лишь сильнее заматывал горло.
Всю тренировку я был сам не свой. Я не мог поймать мяч, не мог его даже обработать, мои мысли были только о том, что у меня нестерпимо болит горло и я не могу глотать. В завершении всего на меня накричал тренер:
- Что с тобой?! Почему ты выглядишь так, будто бы полночи разгружал вагоны? Это не дело! Если ты такой же выйдешь на игру – я заменю тебя к чертям собачьим и ты будешь до конца жизни мне скамейку полировать, - эти слова больно били по моему самолюбию да и вообще, ничего хорошего не давали. Я даже не мог ответить. К тому моменту мой голос совсем меня покинул, оставив только сиплое бормотание.
Не удивительно, что домой я приехал разбитым.
Голова болела так, будто бы в раз потяжелела, меня бросало то в жар, то в холод. И горло, как же меня мучало горло. Хотелось лезть на стену, лишь бы это все закончилось.
Наскоро приняв душ, я переоделся во все теплое и улегся под одеяло, накрывшись им с головой.
Спустя полчаса я услышал, как в квартиру зашел Адриан. Подойдя ко мне, он прохладной рукой пощупал мой лоб, а затем потрогал мои ладони.
- Придурок, - зло сказал он, уходя. Я поплелся за ним.
- Прекрати на меня злиться, - шепотом сказал я.
- Прекрати вести себя как маленький ребенок.
- Ну, Адриан, - я подхожу ближе, он берет мое лицо в свои ладони.
- Малыш, иди обратно в постель, тебе сейчас нужен покой, у тебя температура, поговорим завтра.
- Не поговорим, ты все еще злишься на меня, - бурчу я, он притягивает меня к себе.
- Я в ярости, я собирался игнорировать тебя как минимум неделю, но понял, что тогда ты начнешь дурить. И потом, кто тебя будет лечить?
- Кто-то, кто не собирается меня игнорировать.
- Марш в постель, пока я не передумал, - наигранно-строгим голосом говорит он. А что мне остается? Я разворачиваюсь, и плетусь в спальню. На моем лице играет улыбка. Хорошо, что он перестал злиться.