Часть 14
18 февраля 2013 г., 02:45
Я не помню, как я заснул, помню только, как он медленно и очень осторожно приподнял мою голову, и направился куда-то. Я еще какое-то время дремал на диване, пока окончательно не сполз на пол, и только тогда решил встать. Голова гудела, и единственное, что я сейчас мог сделать, так это пойти и принять что-нибудь жаропонижающее, ну, или что обычно пьют в таких случаях.
Подобрав одеяло я поплелся на кухню, щуря глаза от слишком яркого, по моему мнению света.
На кухне стоял Адриан, раздетый по пояс и с фартуком. На спине красовались отметины оставленные мною. У меня закололо в пальцах, так хотелось до них докоснуться, или провести языком…
Я бесшумно подкрался к нему, и обнял со спины, Адриан вздрогнул, бросая взгляд на меня.
- Каспер проснулся?
- Ой, отвали, а? – просипел я, - поставь чайник.
- Ах, ты мое маленькое ленивое приведение, неужели трудно дотянуться?
- Ну, Адриан, - заныл я, тот лишь покачал головой, включил чайник.
Я сел в кресло, обняв свои ноги и уставился на прибор, в ожидании, когда он вскипит.
Долго ждать не пришлось, и уже через пару минут я наслаждался излюбленным мною черным чаем без сахара.
Судя по запаху, Адриан жарил картошку, да, это не плохая идея, так как с течением времени я стал ощущать голод.
Спустя полчаса ужин был подан и мы ели в молчании. Адриан молчал потому, что он не мог придумать тему для разговора, а я – потому что не мог говорить.
- Надо вызвать врача, чтобы он назначил тебе лечение, - говори Адриан, собирая тарелки.
- А то ж без него я не знаю, что мне пить, - недовольно просипел я. Он подошел и щелкнул меня по носу.
- Много разговариваешь, - заметил Адриан.
- Слушай, - я все не решался начать волнующий меня разговор.
- М?
- Тренировка…
- Даже не думай, - отрезал Адриан.
- Но ты же даже не можешь войти в мое положение! – сплеснул руками я.
- У тебя даже голоса нет, чтобы мне что-то говорить.
- Это не честно, ты оперируешь не теми доводами, я нормально себя чувствую.
- Да? – вспылил Адриан, - у тебя температура, ты не можешь нормально говорить, сегодня ты ходишь так, будто бы тень самого себя. Вспомни, ты никогда добровольно не даешь трогать свои волосы, а сегодня сам попросил об этом, это уже аргумент в пользу того, что с тобой что-то не так. Мы тренируемся не в помещении, и тебя просквозит и все будет еще хуже, ты можешь понять?!
- Адри…
- И слышать не желаю, ты останешься дома и будешь лечиться.
- Прекрати за меня решать! – разозлился я, кашляя, от такого резкого перепада, - я сам могу о себе позаботиться, и я САМ решу, нужно мне сегодня идти на тренировку или нет.
- Удачи, - и снова это злое безразличие, и снова эта ругань и резкий уход. Тишину квартиры оглушает хлопок двери. Я слишком зол, чтобы что-то предпринимать.
Почему он всегда все за меня решает?! Будто бы я о себе не позабочусь, ничего. Перебесится – отойдет.
Я подбираю полы одеяла и направляюсь в комнату. А на тренировку я завтра пойду, у пусть он попробует мне что-нибудь сказать. В конце концов, это мое право, как губить здоровье, и Адриан тут точно не советчик.
Я забираюсь на кровать, решив сосредоточить свое внимание на каком-нибудь фильме. Включив ноутбук, я недовольно пытаюсь вспомнить хоть один стоящий фильм, который бы не мучал и без того несчастный мозг, и был хоть не много захватывающим.
Оно, может, и к лучшему ,что мы поругались. Он перебесится и вернется, поняв, что нельзя меня вечно контролировать.
И я успокоюсь.
Он вернется через час. Наверное.
Сбросив с себя наваждение, я загружаю «Бойцовский клуб» и начинаю смотреть.
Я не думаю о Андриане. Я абсолютно о нем не думаю.
Он сам виноват.
Так… Тайлер Дерден.