ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Что с ним?»

Настройки текста
Блин, мне это не нравится! Клянусь, с теми вещами всё было хорошо! Как их можно было изувечить за такое короткое время? Я не понимаю. А может действительно: всего лишь показалось? У меня ещё долго крутились мысли такого рода. В любом случае, мы наконец-то переступили порог кафе. Ну и людно! Я поблагодарила Кайто за пиджак и вернула его хозяину. Начала высматривать свободное место. Чем быстрее займём место и потеряемся в толпе, тем лучше: то нечто не доберётся до нас, полагаю. -Знаешь, ты какая-то сама не своя, — подметил Кайто со всей серьёзностью, ему было уже не до шуток.-Что слу… — но я его перебила словами: «Ой, смотри, там свободно!» и резко потянула на прямо в самую гущу людей. Тот очень удивился. Я опять соврала, что увидела столик. К счастью, там действительно было не занятое место. Но стойте-ка… Помню, что сказала, что нахождение здесь Лена будет…странным… -Оу, Лен! А мы про тебя говорили вот почти не давно! Ха-ха! — попытался не создать неловкую паузу Шион и не навязчиво махнул мне рукой, что пропускает первой, а потом сел после меня. Кагамине просто сидел на своём месте и смотрел на наручные часы, будто не обращая на своих друзей никакого внимания, после резко дёрнулся и посмотрел на нас, убрав руку с часами. -А? Да, привет! Как вы долго-то что-то собирались… — Лен слегка улыбнулся. Я как будто язык проглотила, подсознательно знала, что если и буду что-то говорить, то на фоне «показалось» и беспричинной паники выйдет только «пык-мык, тыры-пыры». Шион посмотрел на меня и собрал брови в кучку. -Мда… — он обратился к Лену.-Ты не поверишь, но автобус почему-то долго не приезжал¹! Вот мы и ждали его, долго… А там уже и шесть часов стукнуло, вот решили больше не стоять под дождём и сразу пойти в кафе… Да… -Понятно, — сказал как отрезал Кагамине. Я взяла волю в кулак и спросила: -Лен, ты был в школе? Просто, понимаешь, мы тебя не видели… Хотели сначала позвонить, думали ты заболел, вот. Лен опустил глаза, будто бы был в чем-то виновен. Он действительно не ходил на уроки? -Почему же? Был-был, вообще из класса не выходил, ну… — ответил друг как-то вяло, устал, наверное. -Да, ты, вижу, был чем-то занят. Хм, почему бы не прикупить мороженного? — Кайто встал из-за стола и направился к прилавку.-Лады, братва, я сейчас вернусь! А ты, Мику давай грейся, а потом расскажешь, что беспокоит, я же вижу! Не чужие. -Вот-вот, наконец-то, хех, вспомнил, зачем пришёл! — улыбнулся Лен и помахал рукой уходящему в толпу Шиону. Потом он сомкнул руки в замкé и уставился на меня. Я неловко улыбнулась. Вот именно, что уставился: даже не моргал, смотрел только на меня, даже когда я улыбнулась. Меня пробрало дрожью, так хотелось уйти куда-нибудь, из-за неловкого молчанья, наверное. Для одного — двух же вопросов у меня всё-таки хватило смелости: -Лен, всё хорошо? Ты хоть моргаешь? Хи-хи! — мда, с чего, с какого момента я вдруг начала побаиваться своего второго лучшего друга? Это же друг, и он злого ничего не сделает. -М? Н-нет, ничего, Мику-чан! — он опять, улыбнувшись, закрыл глаза.-Все мои проблемы — ничего, — он внезапно схватил мою левую руку, — они не стоят тех мыслей о… — неужели он, наш застенчивый Лен, решил со мной пофлиртовать? Ха-ха, как забавно! Вон как смущается. Но тут вернулся Кайто, напевая какую-то песенку, с подносом и тремя порциями мороженого в стаканчиках на нём: бананового, мятного и голубичного. Ой как он был доволен! Но Шион не сразу понял какой только что случай чуть не произошёл. -Ребята, представляете, отхватил морожненко по скидке!.. Эм, ребзя? Что вы…? — нехорошо получилось. Я быстро одёрнула руку и смущённо посмотрела в сторону. Сгораю со стыда. Кагамине, наверное, тоже. Хотя нет, я глянула краем глаза, он просто нервничал.-Ребят, вы… Вы что влюбились у меня? Ха-ха! — на удивление, Кайто нормально среагировал, он сел за стол с подносом и начал расставлять стаканчики.-Ну-у… На свадебку пригласите? — не переставал шутить Шион. Он, скорее всего, видит, как я превращаюсь потихоньку в аловатое лицо. А Лен тем временем злился, при чём настолько, что его маленький пучок (его кончик) на затылке начал подниматься вверх. -Н-не болтай чушь! Я-я… Мы-мы… Ай! — Кагамине начал уплетать своё банановое и весь извазюкался. Да, то что нужно, чтобы остыть, ничего не скажешь! Я тоже принялась есть своё мятное мороженое, и, знаете, мне стало как-то легче. Думаю, стоит поделиться этим «показалось». -Ребя-я-ят, — обратилась я к друзьям, -только не посчитайте меня за умалишенную, но, кажется, за нами следят… Кайто приостановился поедать мороженное и глянул на меня, мол, «что?». Лен же не останавливался, но ухо навострил. -Так… Почему так подумала? — кажется, Шион мне мало верит. Я уже сто раз пожалела, что собралась рассказывать, но, отбросив сомнения, ответила, что каждой волосинкой на коже чувствовала прямо направленный на нас взгляд некоего в нескольких шагах от кафе. -Эм, тогда, когда была со мной, да? — прервал Кайто и взялся за подбородок.-Понятно почему ты тогда подорвалась чуть ли не бежать к заведению! — в ответ я кивнула.-Слушай, думаю, это просто от переутруждения. В старших классах такое часто бывает. Смотри, как измоталась! Не бери в голову, хорошо? -Д-да, думаю, ты прав… — тихо сказала я и облокотилась на стол, но тот силуэт, те испорченные фонарь и скамья… -Хотя… Нет! Совсем нет! — я резко встала из-за стола, как же меня раздражает этот его скептицизм! -Мне это не почудилось! Когда я второй раз обернулась, тот некто перестал на нас пялиться и убежал, оставив следы ножа или чего-то там! — эмоции в этот момент одержали вверх. Я уверена, друзья, в частности Шион, мне мало верят, даже после такого трюка с моей стороны. -Ладно-ладно, не обижайся! — попытался успокоить Кайто.- Хорошо, что поделилась деталями, а то как…не хорошо получается… Лен тоже остановился есть и скучающе пробубнил: -Кайто, поверь и проверь, разве трудно? Лен дело говорит. Но с чего же он решил мне поверить с первого раза и заступиться (?), если его вмести с нами не было? Хотя, это не так важно, я ему благодарна. Прошло некоторое время. Большинство посетителей начинало расходиться по домам. В заведении теперь примерно десять человек. Небо тоже преобразилось: стало мутно-голубого цвета. Хоть жутких туч стало не так сильно видно, дождь продолжался, но не так сильно: просто покапывал. На настенных часах стрелки показывали десять вечера. Ох, и засиделись же! Пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.