ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень. Большие. Проблемы

Настройки текста
-Ладушки, Мику, Лен, домой? — спросил Кайто. Лен кашлянул, мол, про проверку чтоб не забыл.-А, да-да, и проверка! — парень начал ставить пустые стеклянные стаканчики на поднос для возращения. Взяв его, Шион направился опять к стойке, не забывая расплатиться за этот пир.       И вот опять я с Леном наедине. Я глянула на него, вдруг что-то хочет сказать. Кагамине улыбнулся и помахал приветливо рукой. Кажется, и сам понимает, что тот поступок был слишком…спонтанным. Хм, а сколько я и Кайто с ним знакомы? Я не навязчиво спросила его об этом. Он подумал некоторое время, в процессе хмурился, и ответил: -Ну, примерно с прошлого года, тогда я перевёлся к вам в школу, и одни вы ещё предложили дружить мне с вами. Я всё помню! А к чему вопрос? -Просто, я с Кайто думали, что у тебя ещё, кроме нас, есть знакомые, — я пожала плечами.-А то вдруг мы до тебя не дозвонимся в случае чего, и как мы догадаемся где ты и как твоё самочувствие, нужна ли помощь? На то же и существуют друзья, всё-таки! — что-то Шион задерживается, я встала на носочки и пощурилась, ища парня. А, вот он! Вообще не сдвинулся! -Извини, Лен, походу у нашего поставщика мороженного проблемы. Подождёшь? — протараторила я и полупрышками добралась до Кайто. -Про-облемы? — утянула я, повиснув на плече. Он на меня не понимающе посмотрел и усмехнулся в ответ: -Не-а! И как всегда резкая смена настроения: только чуть заикой не стала, а уже в приподнятом настроении. Не висни, — Кайто взял кошель и начал доставать купюры.

***

Как и ожидалось — дождь кончился. Блин, так вымоталась… Я чуть приостановила Кайто и опёрлась на него, так как сил действительно не хватало. Мы так и продолжали идти, пока не дошли до той скамьи и фонаря. Шион дёрнул плечом, мол, подожди со спаньём, и, нагнувшись, стал рассматривать порезы. Потом разогнулся и поднял глаза на фонарь. Парень хмыкнул и заключил: -Зная, что в этом районе много гопников и вообще подозрительных личностей, полагаю, кто-то из них это и сделал. Не стоит беспокоится — простые трусливые хулиганы, Мику. -Хах, да, совсем из головы вылетело! — я неловко почесала затылок и, опять улёгшись на плечо высокого друга, мы продолжили путь домой. Молча, прогулочным шагом. Со всех сторон доносилась природная колыбельная: сверчки начали концерт, мелкие капли от дождя на травинках ударялись о лужи с трепещущим звоном. Как я ещё на ногах держусь? Вдруг Кайто остановился, прекратил свой ход и Лен. Я помыкала и резко дёрнулась. «Да что же такое?» — подумала я и вяло оглянулась. Хулиганы… Они загородили нашу дорогу, точнее, полностью нас окружили. -Ну? И кто теперь трус, дылда синеволосая? — пробасил какой-то мужик со свиной щетиной и шапке, видимо, главарь шайки «разбойников». Он вышел из толпы, ударяя битой свою правую руку. Кайто приобнял меня, и потихоньку пряча меня за свою спину. На его лице читалось ни то раздражение, ни то боязнь. Он хотел было загородить собой и Лена, но тот резко скинул руку Шиона с плеча, при этом не отводя взгляда.       Этот взгляд. Он был наполнен какой-то яростью. Он же не собирается… </tab> -Ха-ха, да вы только гляньте, два героя нашлись! Ребята… — главный гопник начал подходить.-Наступаем… Девчонку не трогаем. Она такая ценная…на чёрном рынке! Ха-ха! — бандюга всё подходил, окидывая взглядом.-Ну, или не только для рынка… Хе-хе-хе… — вот он протягивает ко мне свои грязные руки. Кайто прикрыл меня собой полностью, полностью ограничивая гопника. Господи, прошу пусть это всё прекратится!!! Я глянула на Лена. Тот рылся в кармане своей жёлтой толстовки. Мельком я расслышала его смех. -Лен!!! Не глупи! Вдруг он быстро рванул к тому главарю, что намеревался после поимки сделать со мной нечто ужасное. Кагамине вынул из кармана складной нож. Стоп, всё это время у него был нож? Он резко махнул им и воткнул в ладонь нападающего. Мельком я смогла разглядеть его лицо, так как он стоял в полуобороте. Это лицо ничего не выражало, глаза Лена были широко открыты и уставлены на главаря, который схватился за проткнутую руку. -Только посмей тронуть её, похотливый ублюдок, — Лен, начал медленно, вертя, вытаскивать нож из ладони, причиняя тому неимоверную боль. Хулиган скрючился от боли и упал на землю коленями. Главарь на время обездвижен. Лен, вытирая, о толстовку окровавленное оружие, не глядя, произнёс: -А теперь, кто не хочет проблем в виде ножа в глотке, приказываю расступиться… Шайка, дрожа от страха, кивнула и расступилась, пропуская нас. Теперь некому за них ответить. Кайто, не отпуская меня не на минуту, кивнул Лену, махнул рукой, мол пойдём, и направился к выходу. Наверное, он, как и я, находится в шоке, что не готов вымолвить ни словечка. По звукам тяжёлого шага определила, что Лен тоже присоединился к нашей группке. Мы так бы и пошли бы наконец домой, но тут сзади послышались хрипы и слова «Эй, отморозки, чего встали? Схватить их!!!». Кайто, я и Лен побежали, но этого было не достаточно, шайка приближалась. Лен устало произнёс, не отставая: -Живучий гад… — Лен опять вытащил нож из кармана, и на этом его схватили. Кагамине толкнул нас вперёд.-Уходите!!! Кайто подхватил меня на руки и побежал так быстро, как ещё бежал. Я смотрела через его плечо и плакала. Плакала без остановки. Там… Будто стая голодных волков, они, банда, набросились на него. Не могу смотреть на всё это!!! Я начала вырываться: -Кайто, пусти меня! Я хочу помочь ему! Его же убьют!!! ЕГО УБЬЮТ!!! -Да тихо, дура! И так тяжело! — отрывисто сказал он, не сбавляя темп и не отпуская меня, а я не переставала рыдать, обняла Шиона покрепче.-Лен, как и я, за тебя, идиотка, боимся, так что помалкивай!

***

Наконец, мы оторвались. Наконец, мы на безопасной улице. -Такси! Такси!!! — крикнул Кайто жёлтой машине с такой пометкой. Так мы и добрались до наших домов. Все усталые и испуганные. Каждый рассказали своим родителям, что приключилось. Те, в свою очередь, позвонили родителям Лена и полиции. Теперь они разбирают по полкам дела о порче имущества, нападение на горожан (нас) и похищение.

***

Прошло три дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.