ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы продолжаются

Настройки текста
Прошло три дня с момента происшествия. Как стало известно, та шайка, что напала на нас, каким-то образом пропала. Серьёзно, пропала. Никто из опрошенных, которые проходили мимо подозрительного района, никого из гопников не видели, хотя они даже мельком наблюдаются. Это дело закрыли вместе с делом о порче имущества города. Через эти три дня нам позвонили следователи, как они назвались, по делу об убийстве неких лиц. Спросили, были ли мы на месте преступления в одиннадцать часов XX июня на улице ХХХ. Это число нашего празднования. Это был адрес улицы, где находилось кафе. Мы тогда сказали, что уходили тогда от него. Сказали, что ничего после стычки не видели. Следователь тогда сказал: «Так, это мы учтём. Спасибо, что ответили на вопросы. Ах, да, хотел добавить, чтобы были аккуратны. Убийца ещё не найден, а неожиданная Ваша смерть нам не нужна.» Третья новость была не менее шокирующей: Лена тоже не нашли… Не живым… ни мёртвым… Долго же после такой новости я не могла прийти в себя: ни ела, ни спала, корила себя за его пропажу. Боюсь, представить что же случилось с Кайто после этой вести… Но в однажды в мою дверь позвонили. Родители тогда уехали в командировку на месяц, оставив деньги и еду на меня. Они уж точно не могли позвонить в дверь. Честно говоря, мне было всё равно, кто это мог быть. Я проигнорировала — никого в гости не звала, да и вообще, не хочу общаться! От потери своего второго хорошего друга отхожу. Но звон не прекращался. Кто же там такой настырный? -Уходите! Я никого не звала! — крикнула я, не вставая со своей кровати, накинула на лицо подушку, чтоб этого звона не было слышно. Но он продолжался.-Да етишкин кот, кто там?! — злобно ещё раз крикнула, идя к двери.-Честное слово, клянусь руки вырвать по корень! — вот открыла её и хотела было со словами «Прочь!» резко её захлопнуть, но… Но… Я удивилась и заплакала, кидаясь в объятья.-Лен! Лен! Где ты пропадал?! Все тебя так долго искали! — не унималась я и разобняла его. Он стоял в проёме двери и смотрел в пол «пустыми» глазами. Но как его обняла, Кагамине был не менее шокирован. За эти три дня. За эти три грёбанных дня он внешне изменился. Маленьких хвостик и кончики распущенных волос были запачканы грязью и чем-то красным; лицо в ссадинах и синяках, на левой щеке и на шее последнее было хорошо видно. Губа разбита. Его жёлтая толстовка, белая длинная рубашка и болотные брюки и были в грязи и в засохшей крови (видимо осталось после той стычки). Из района живота сучилась кровь, одной рукой рану придерживал. В целом, руки были в чём-то бордовом. Ладони в мозолях. Сам парень похрамывал. Я с горечью на него посмотрела, вытерев слёзы рукой, оперативно подставила ему плечо для опоры и поволокла до ванны. Там находилась аптечка. Где же он побывал? Он опёрся, что я чуть не свалилась на пол. Думаю, в таком виде ему домой нельзя. Родители его подумают, что их сын в драках побывал. А они у Лена очень серьёзные и строгие, сразу накажут. -Блин, горе моё, где ты был всё это время? — я усадила Кагамине на край ванны и принялась искать губку, вату, пластыри, перекись и бинты. Лен времени не терял: всё рассматривал. Ответа же не давал. Я ещё раз его осмотрела и вздохнула. Столько ран я во век не видела, до сих пор удивляюсь. Я взяла ватку и перекись, надо обработать рану в районе живота. От осознания того, что Лену в таком случае придётся снять толстовку и расстегнуть рубашку от её низа и до середины, стало не по себе. Я боюсь, что там рана страшенная. Соберись!       Я неуверенно попросила Кагамине об этом. -Для тебя всё что угодно, — он улыбнулся и, скинув толстовку на стиральную машинку, расстегнул несколько пуговиц до середины. -Блин, не смущай меня, — я нервно хихикнула.-Итак под напряжением! Рана оказывается не такая тяжёлая, просто царапина, но однако очень грязная. -Так… Лен, потерпи, пожалуйста! — я намочила ватку и стала проводить её сначала около ранки, а потом тихонько тыкала в неё саму, убирая грязь. Бинты точно не понадобятся- уже хорошо. Всё это время Кагамине не пикнул, просто иногда прикусывал от боли и так пораненную губу. Потом начала обрабатывать малозначительные раны. -Прямо как врач, Мику-чан… — сказал он как-то тихо и опять улыбнулся. Тем временем я намочила губку и начала отмывать ему лицо, шею и руки, так как самому ему будет тяжело из-за страшенных мозолей. -Так думаешь? — усмехнулась я, наклеив окончательно на щеку пластырь и принимаясь отмывать его руки.-Больше на няньку смахиваю! И да, не думаю, что тебе полезно улыбаться или говорить сейчас — пластырь слетит! — Лен только махнул в ответ со словами «до свадьбы заживёт».-Кстати говоря, почему ты пошёл именно ко мне? — наклеила гелевые пластыри, чтоб по быстрее зажило. Кагамине хмыкнул и ответил, мол, только мой адрес знает, потом ответил на самый первый вопрос: -Ты же спрашивала, где я был, да? Я прятался, где именно не помню… Тут у меня стал прокручиваться диалог по телефону со следователем. А он прав оказался! -Прятался? От кого? Неужели за тобой гнался убийца, который объявился здесь, в городе, недавно? — запаниковала я, в ответ Лен опустил голову и вздохнул.-Надо же в полицию звонить! -Нет! — в страхе крикнул он.-Н-не надо! П-потому что… Он может по телефону вычислить, кто про него рассказывает. -Н-ну, хм, раз так, то ладно… Будь по твоему… —впервые о таком слышу, я постаралась успокоиться и через некоторое время добавила: -Знаешь, лицо, шею и руки я отмыла, всю грязь, кроме ранки, я не тронула. Думаю, тебе стоит самому помыть голову и грудь, но губкой, думаю, она не повредит твоим мозолям. Просто, понимаешь, умру со стыда, если… — думаю, я раскраснелась. -Понял-понял! -А на счёт одежды: твою я кину в стирку, наденешь папину! Полотенце для гостей висит на крючке, оно большое, — сказала я и ушла с ванны, закрыв за собой дверь. У меня столько к нему вопросов! Думаю, еще погостит? Всё обсудим. Надо бы и Кайто сообщить, что Лен-то наш вернулся! Он тоже обрадуется, как и я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.