ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Как и любым суткам, этому дню приходит конец. Дню, богатого на события: первый день после летних каникул, распад класса D, перевод меня в другой, новые друзья, появление какого-то человека, которым ни другом, ни врагом назвать нельзя. Потом, вернулось ощущение слежки. Но оно внезапно испарилось после сигнала на урок. Чувствую себя как в инди-игре, где надо дожидаться, пока угроза уйдёт. Сейчас я стою на крыльце и жду своих друзей, они в клубах. Кайто в клубе психологии, думаете, почему он такой спокойный? Лен же в клубе по науке или что-то подобном. Одна я нигде не состою, неинтересно, поэтому и жду. Скоро кружки закончатся. Я, сев на ступеньку двора, начала бултыхать ногами от нечего делать. Начала тихо петь песенку под нос. Облокотившись руками о верхнюю ступеньку, посмотрела на небо и застыла. Такая красота! Апельсиновое небо, по которому плыли тоненькие тучки цвета лепестков сакуры, что за воротами, завораживает. Лёгкий осенний ветерок трепал мою чёлку. Я закрыла глаза, легла на кафельный пол двора и начала наслаждаться всей этой гармонией. Прошло примерно десять минут. И я услышала знакомый голос, но не стала подниматься, притворилась, что сплю. -Чего это ты на полу валяешься? Простыть хочешь? — спросил Гаку и послышался щёлк объектива фотоаппарата-полароида. Я резко поднялась и глянула на собеседника. Тот просто фотографировал пейзаж. Опять легла.-Правда красиво? -Ещё как! — сказала я тихо и, сделав маленькую паузу, а тот ещё пару снимков, продолжила.-Слушай, а кружки закончились? Так просто, друзей дожидаюсь… -Как видишь, — Камуи показал фотоаппарат, -нет. Я участник фото клуба, — он сел на одно колено и, перевернув фотоаппарат вертикально, направил объектив на меня. -Э? Э? Ты чего? — я спряталась за волосы.-Не надо меня фотать! Я не пейзаж! — но одноклассника это не остановило. -Ну-ну! А кто говорил, что я только пейзаж запечатляю? — Гаку сделал снимок и его положил в карман брюк. Я хихикнула, он тоже сфотографировал. Убрала волосы и начала улыбаться, ещё раз сфотографировал. Помахала — тоже. -А может с нами за компанию пойдём по домам? — предложила я.-И у меня идея такая появилась, скажу по позже. И тут Кайто и Лен пришли. Шион над чем-то смеялся, а Кагамине просто застыл. Смотрел на нас. -Ребят, смотрите, я Гаку завербовала! Теперь он наш союзник! — я взяла его за руку и подняла «замочек» вверх. Кайто ухмыльнулся, подошёл ко мне и потрепал за волосы. -Ну тебя, причёску не порть! — фыркнула я, убирая руку и поправляя волосы. -Добро пожаловать в нашу компашку! — Кайто вытянул руку.-Хоть раньше знал, это не мешает быть с нами в этой команде! -Благодарю, коллега! — пошутил Гаку и пожал руку. Лен до сих пор стоял позади, аки одиночка. Я окрикнула его, повернув голову к нему, мол, что отстранился, и помахала ему рукой. Кагамине посмотрел на миг в пол, вздохнул и присоединился к нам. Так и пошли домой.

***

Идя не как обычно, по аллее, то есть самому безопасному пути, вчетвером, разговаривали на разные темы. -…И тут бенто поймала Касане. Видили ли вы, как она отреагировала! -Гакупо, ты хоть постарался! Герой наш! — Кайто дружески ударил Камуи по плечу.-А у Ака я спрошу, почему он так сделал. Не впервой он такое выкидывает. -Можно ещё вопрос задать? Помню, вы шли не по этой улице. Что-то случилось? Полагаю, нужно доложить всю проблему, касающуюся жизни и смерти, без утаития или приукрашения. Беру ответственность на себя! Убрав чёлку, я менее активно, даже с какой-то грустью, ответила: -Этим летом в городе объявился убийца. Знаешь кофе-мороженное недалеко от школы? Думаешь, почему там больше не встречают банду гопников? Он отыгрался на них, — я приобняла Лена.-Лена он тоже грохнуть хотел, но наш белобрысик спрятался и вовремя убежал! Да же, Лен? — спросила его для подтверждения. Тот помолчал, помолчал, посмотрел в сторону и вздохнул, после чего улыбнулся: -Повезло же! — видимо, ему тяжело об этом вспоминать, он, оказывается сильный духом! -Будь осторожным, Гаку, головорез ещё не пойман. Кто знает, кто будет следующей жертвой… — блин, сама своих слов забоялась. Кайто закатил глаза: -А давайте закроем тему? — предложил он.-Давайте лучше спланируем у кого можно в гости в пятницу? Это куда позитивно, не же ли это! — все согласились с этим предложением и начали думать. Кстати говоря, я хотела тоже это предложить. Я сразу же отказалась проводить праздник у себя, так как именно в этот день приезжают мои родители из не по плану затянувшейся командировки. Они же должны отдыхать. Кайто сказал, что у него гостить — как получится. Точно, он же работает на полставки! Спросили у Лена, он сначала замялся, мямлил что-то про то, что родители не одобрят. Отказался, в общем. -Если мне не изменяет память, ты вообще даже адрес своего дома не говорил, — задумчиво сказал Кайто. -О! Я смогу, тем более места у меня дома много и живу один, — предложил Камуи. -Ну тогда готовься, только алкоголь не набирать! — пошутил Кайто. На том и порешили: в пятницу к Гакупо.

***

Вот я закончила домашнюю работу и крутилась на офисном чёрном стуле, обдумывая всё прошедшее. Ах, в гости пойду! Как же давно я в гостях не была! Жаль, что сегодня только суббота. Целую неделю ждать — не вытерплю, ей-богу! Я глянула в большое незашторенное открытое окно с видом на тёмный сад. Хоть и сижу примерно в два с половиной метра от окна, прекрасно слышу сверчков и шелест сирени. Помню, маленькой, любила вылазить через окно (благо у нашей семьи частный одноэтажный дом) в сад и засиживаться допоздна. Ностальгия! А может мне и сейчас этот трюк провернуть? Я слезла со стула и подбежала к окну. Начала уже карабкаться на подоконник. Но то ли я действительно кобылой, как Акайто сказал, стала, то ли комнатные цветы мешают. Подняла голову, чтоб удостовериться, что за мной никто не наблюдает. Посмотрела по сторонам. Какой-то силуэт рядом с сиренью стоит, молчит, руки в карманах держит. Видимо смотрит на мою дурь. -Ась? — я испуганно дёрнулась и грохнулась на пол. Меня не волнует, кто смотрел, волнует тот факт, что он смотрел, а не тырил яблоки, которые растут после моего окна, как остальные.-Блин, ай, голова! — прошипела я, потирая ушибленное место. Интересно, а та фигура до сих пор там? Тихо подкралась к подоконнику и еле выглянула. Да, она там. Я резко спряталась за стенку, но от окна не отошла. Может, пришёл договориться? Знаю, тупо… Глянула ещё раз. И ему не надоело за мной наблюдать? Это уже не жутко, это, блин надоедать начинает! Да, я такой дрожи как в школе не ощущаю, да что та, я её вообще не чувствую! Пока что… Я сняла тапок и кинула в силуэт рядом с сиренью, не ушёл. Через пару минут, когда я начала отползать от стенки с окном, он кинул, точнее положил на плиту¹ букет сирени с запиской. Но тапок не вернул… Подойдя опять к окну, я стала выискивать глазами тот силуэт. Убежал. Сделал что хотел и убежал. Я подобрала скромный букет и, идя на кухню, достала записку. Она оказалась очень маленькой. Края её были обмотаны фиолетовой лентой, а слова в записке были сделаны каллиграфическим почерком. Не могла ни заметить вежливость отправителя. «Дорогая Мику-сан, хочу признаться в этом послании, что с первого Вашего появления в школе, Вы отпечатались в сердце и разуме. Только когда вы перешли в наш класс, я не посмею лгать о своих чувствам к Вам. Мы встретимся с вами в пятницу вечером. Ваш тайный поклонник.» Я… Я не знаю, что сказать… В меня никогда не влюблялись. В младшей и средней школе была гадким утёнком. Никто в серьёз не воспринимал. Да… Тогда я и познакомилась с Кайто. Помню, он в средней школе был такой низкий и упёртый. Тогда не верила, что он действительно хочет стать мне другом, так как видел, что я одиноко шла по проспекту. Как был добрым и заботливым, так и остался. А когда подрос, стал таким высоким моэ²-красавцем, к которому липли все нормальные школьницы. Но не я. Я не нормальная. К нему я кроме дружеских чувств ничего не имею, он просто мне как старший брат. Приходилось спасать этого недотёпу, до изучения им психологических техник «как отказать и не обидеть». Я взяла кружку с налитой водой, поставила туда букет и побежала в свою комнату. Взглянула на часы. Эм… Уже за полночь. Поставив кружку на прикроватный столик, я расстелила постель и быстро легла в неё. Надо побыстрее заснуть…

***

Через некоторое время мне удалось отправиться в мир Морфея. Хоть с трудом из-за частого сердцебиения, но смогла. Мне снился сон. Но какой-то не обычный: тёмное помещение, холод, влажность. Оглянулась. Никого. -Эй, есть кто живой? Эей! — я ещё раз оглянулась. Ничего не изменилось. Это меня угнетает… Начала идти куда глаза глядят. Подсознательно я хотела уйти из этого места. Тишина начинала давить на уши. Вдруг на место, где должен быть пол, начали внезапно появляется лежачие в крови люди, а над ними весели ятаганы³ в петлях. По всюду стоял невыносимый запах гнили. Поддаваясь страху, начала пятиться назад, закрыв рот руками. Наконец, до меня дошло, что это мои истерзанные друзья лежат. -Т-Тето?.. Г-Гаку?.. К-Кайто?.. — я упала на колени и заплакала. Вдруг моё тело что-то сковало. Словно цепями. Также неожиданно кто-то со спины обнял меня своими холодными руками мою шею, уперевшись волосы. Мне стало не по-себе. Не пошевелиться, ни крикнуть! Что я могу? ЧТО Я МОГУ?! Вдруг то ли труп, то ли тот, кого не было на этом «параде безумия», наблюдающий, вымолвил: -Прошу, обернись! Это ХХХ, он всех хочет ХХХ! -Мику-чааан~, фух, — дыхнул в шеею и со вздохом тихо рассмеялся, -это всего лишь для твоего блаааагааа~, — сказал некто со знакомым голосом, утягивая гласные при речи.-Я клянусь, я спасу тебя~! -От кого?! От себя?! — у меня, шокированной всем происходящим, нашлись силы выкрикнуть на всё пространство. Пошевелиться я до сих пор не могла, разве что от злости скалится. Наблюдатель продолжал говорить. Маньяк тоже не унимался. Они перебивали свои речи, адресованные мне. -Запомни это! Запомни это! ЗАПОМНИ ЭТО!!! — теперь раздавались разные голоса. Я не знаю, в голове ли? -Мику-чан~, что ты дрожишь? Разве я такой уж страшный? -Спаси нас! Спаси нас! СПАСИ НАС!!! — кричали голоса. Я схватилась за голову и скорчилась. Я так не могу!!! Голоса не умолкают ни на минуту, маньяк хочет довести меня до слёз себе на радость! ПРОСТО. ПУСТЬ ЭТО. ПРЕКРАТИТСЯ!!! И тут я проснулась. Резко села на кровать. Ощупала себя. Вроде жива… Да, точно я жива! Огляделась — никого. Не за, ни под кроватью. Я прекрасно чувствовала пот на лице. Он скатывался от лба до подбородка. Дыхание было сбивчивым. Смотрела в одну точку — стену. Просидела так примерно десять минут, отходя от шока. Проснулась, оказалась рано, в восемь утра. Я перевела взгляд на букет сирени, чтоб успокоиться. От него доносился чудный аромат мёда. Место положения не изменил. Окно было на распашку открыто, дверцы его качались то влево, то вправо. Штора приятного мятного цвета колыхалось на ветру. Я вздохнула с облегчением. Это был всего лишь кошмар… Ночной кошмар… И все друзья живы-целы! Точно! Не надо придавать ему особого значения! Вдруг я услышала звонок двери. Я быстро привела себя в порядок и с молниеносной скростью понеслась к двери. Кто ж пришёл в такую рань? Я открыла дверь и выпала в осадок. Передо мной стоял человек, которого я вообще не ждала встретить… -Да ну нафиг! А-Ака-Акайто?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.