ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадочные убийства

Настройки текста
-А-Ака-Акайто?! Ты то тут что забыл? — моя челюсть повстречалась с полом. Одноклассник, держа какой-то пакет, язвительно ответил: -Да, блин, сам в шоке! — а потом нервно вздохнул, отвёл виновато взгляд и протянул пакет: -Ну это, короче, прости! Не подумай ничего! Меня просто брат задолбал, мол, извинись-извинись! Вот. Но ты ещё остаёшься дурокобылой! Это показалось мне смешным: вроде взрослый дяденька, а оправдывается как пятилетний мальчуган. Серьёзно, забавно! -Спасибо, конечно! Я от тебя этого совсем не ожидала! — успокоилась я и приняла пакет. Там был шоколад. Блин, как мне не заржать? Я пригласила Акайто войти, не в дверях же разговаривать! Тот сначала отнекивался, а потом обломался и согласился. Пока я разливала чай по кружкам, младший Шион начал говорить: -Слушай, ты всех на чай приглашаешь? Делать нечего? — он опёр щёку кулаком и наблюдал за мной. -А почему бы и нет? Всех бы пригласила бы, будь моя воля. Тем более скучно, дома никого… -Я вижу, вот делать и нечего! — рассмеялся Акайто и резко замолчал. Я побеспокоилась и спросила, что такое. И опять он упирался и молчал, как партизан на допросе. Но после слов-вызова «Слабо что ли?», проиграно вздохнул и промямлил: -А вот и нет! Там… Это… Ну… Видел некоторое, кхм, труп сегодня видел в школьном шкафчике…в раздевалке-душевой… Просто понимаешь, там, это шкафчик, он еле закрывался. Я попытался его запереть, а он…! — по его виду можно было догадаться, что он действительно напуган, но не показывает этого.-Содержал труп ученицы нашей школы… Она при жизни всех терроризировала, надеюсь, понимаешь, о чём я… Да… Теперь понятно, где преступник скрывается. Я задумалась, а потом спросила: -Хм… А шкафчик чей? И что ты в душевой делал вообще? -К-как это что?! У нас один урок был — физ-ра! П-переодевался конечно же! А шкафчик… — Акайто резка встал и с обеспокоенным видком посмотрел на меня.-Он… Он… Я не могу сказать! О-он и меня убьёт тоже! — и убежал прочь из моего дома. Я так и осталась с поднятой чашкой чая и кружкой для гостя, наполненного тем же.

***

Вот и понедельник. Как только я перешла с друзьями порог школы, тут начала слышать разные перешептыванья. На тот момент я ещё не говорила ни Кайто, ни Лену, ни Гаку про происшествие вчерашней давности. Выискиваю подходящего момента. Хотя нет! Этот момент уже настал! Я приостановила коней и потянула друзей за рукава. -Да, Мику-чан? — забеспокоился Лен. -Чего стоим? — просто поинтересовался Гаку. -Это же по поводу перешёптований? Я нервно сглотнула и, собравшись вместе вкучку, тихо сказала: -Настал момент истины, полагаю! Убийца в этой школе… Кайто уставился на меня напряжёнными глазами, Гакупо же обошёлся словами «Ох ё…» и прикрыл рот ладонью, а Лен тихо сказал: -С-серьёзно? Это ужасно! А кого прирезали? -Вроде… Какую-то ученицу-хулиганку, в душевом шкафчике нашли… На линейке расскажут подробности… И всё-таки рассказали. Этой ученицей, точнее учеником, оказалась Рицу Намине. Тот трап, что не давал проходу с десятого класса, не знаю, почему. Ученик, был убит утром воскресенья после унижения ученицы С. Учителя приказали быть бдительными, не трусить, защищать друзей и не ходить в одиночку. Под конец линейки выбежала седовласая ученица, Тей, кажется, и обвинила меня в этом злодеянии, аргументируя, что их троица часто издевались надо мной, и я теперь мщу. Но… Зачем мне это? Меня это высказывание задело и я заплакала, обняв ближе стоящего ко мне Кайто. Эти слова она произнесла на линейке перед всей школой! Они меня в конец довести хотят! Наивные студенты начали верить ей. Блин, всего один аргумент! Тут на мою защиту, как несколько месяцев назад, встал Лен: -Только это доказывает её виновность? Ха-ха! Я могу столько аргументов насыпать, что не она убивала! — потом встал рядом со сценой и обратился на весь зал.-Мы же точно не знаем как выглядит…головорез? Черты, повадки, мотивы для убийства… С чего? Почему? Где была? Я могу также обвинить и тебя, вам же мало унижать! -Х-хватит! Я н-не хочу с тобой спорить! После школы? — она нервно улыбнулась во все тридцать два, хотела его приобнять, когда тот уйдёт из толпы, но он резко убрал плечо.

***

Лен, видимо, боясь за мою жизнь, пересел по ближе ко мне, хотя говорила, что этого не надо. Мне особо не доставляет удовольствия тратить чьё-то время или себя на меня. Говорила, мол, со мной Гаку. Он сильный и высокий — в два счёта без слов разобьёт морду. Как-то раз на большой перемене мы обсуждали новые приказы, последнее особенно: -Знаешь, не хочу тебя обидеть. Да, я знаю тебя довольно давно, как и ты меня. Пойми, Тето, твоя бывшая соседка, осталась одна. Никто её не защитит. Думаю, будет лучше, если ты её закроешь своей спиной, ведь она моя подруга. Вдруг что случится с этим «солнышком» класса — не выдержу, честное слово! -Но ты же… А если Гакупо не будет? Заболеет или ещё что? Ты останешься одна! Я сильнее всех переживаю за тебя! -Тогда… — я замялась.-Тогда присоединюсь к тебе, если Гаку и правда заболеет! — чтобы хоть как-то отойти от напряжения посмотрела в окно. Под конец дня, в сопровождении Гаку, пошла до дому. Уж так договорились: теперь только по двоя. Появилось чувство слежки. Чувство того прожигающего на сквозь взгляда. Я стойко стала игнорировать это, как бы страшно не было. Осталось четыре дня до встречи…

***

Вторник не заставил нас ждать. Вот опять я перехожу порог двора. Опять по школе стоял шёпот до потолка. Надо спросить что случилось, ведь ни я, ни Гаку были в неведении. Друг сжал мою ладонь покрепче на случай, если кто-то из студентов, слушавший бред Тей, не набросился на меня. Как мило! Взглядом выискивая друзей, мы шли вперёд. По ходу я ловила взгляды наполненные злобой и страхом. Они действительно думают, что я — вина? -Мику, не волнуйся, всё хорошо! — успокаивал меня Камуи, слабо улыбнувшись мне, пока не встретили Тето и Лена. Одноклассница помахала бодро рукой, приветствуя нас, и спросила в что лица такие обеспокоенные. А мы решили промолчать. -Слушайте, что опять произошло? Опять убийство? Что-то «Мафию» напоминает! — возмутилась я. Касане погрустневшее лицо и сказала: -К-к сожалению… — она глубоко вздохнула.-Говорят, нашли тело Тей, закопанное в мусорном баке с несколькими колотыми ранами. Она, говорят, она не сопротивлялась! Да и убийца, видимо, был, эм, раздражён этим? Агхр… Я не знаю… — и поникла. Что же происходит? Какие у преступника мотивы? Как всё запутанно! От стольких быстрых мыслей у меня заболела голова. Я положила руку на лоб и вздохнула. Ко мне подошёл Лен и приобнял чтоб подбодрить: -Думаю, поделом ей и её другу-подруге. Они столько унижали таких добрячков, как ты, Мику-чан! Не беспокойся! — мне кажется, или Кагамине стал частенько разговаривать? -Ну! — поддакнул Гаку. Он ещё что-то хотел сказать, но быстро замолчал. Этим же днём стала замечать подарки и письма под своей партой. Письма были от разных одноклассников с разными подбадриваниями. Они видели вчерашний инцидент. Рассказав это своим друзьям, они начали меня подкалывать. Все, кроме Лена. Нет, я его, конечно, не осуждаю! Просто… Он не сводил глаз с каждого одноклассника и вообще студента, что подходили к моей парте. Это… Пугает… До встречи оставалось три дня…

***

Последние эти дни, а именно среда по пятницу, запомнились массовой пропажей учеников. Есть, конечно, те, которые возвращались, но при каждом появлении меня или Лена, от каждого громкого звука дрожали, как липы. Кто же их так напугал? Подозрительно. Возвратившиеся к тому же не могли нормально говорить — всё срывались на крик и плачь. Обстановка в школе накаливалась. Никто не знал кому можно верить, а кому — нельзя, ведь каждый может быть злодеем. Теперь наша школа превратилась в «русскую рулетку», игру на выживание. Но эти события сплотили нас, друзей: Кайто, Гаку, Тето, Лена и меня — ещё сильнее. От осознания того, что вечером мы пойдём в гости, хоть чуть-чуть давало нам успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.