ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посиделки у Гакупо

Настройки текста
И вот это время настало. На-ко-нец-то! А то все буками ходим, честное слово! После тяжёлой недели, как эта, стоит расслабится за чаем, газировкой или соком, заедая разными вкусняшками: рулетами, печеньями и конфетами,- в компании дорогих мне друзей! Тето тоже тут, разве это не здорово? Собравшись в квартире Гаку, мы начали помогать хозяину в переносе еды и напитков. Особенно с этой работой справлялась Тето: она несла конфетницу на голове, переносила по три тарелки на две руки. Также ловко она разложила их по столу. Забавно было наблюдать! Кайто экспериментировал со смешением двух несмешиваемых напитков. Но получалось так себе — вся смесь была на нём и на столе. -Может просто чай попьём? — со вздохом предложил обеспокоенный Гаку, вытирающий результат со стола. Лен просо лежал на диване и смотрел на всех вверх тормашками. Как-то обстановка не настраивает на веселье… -Эй, Лен, а что ты пакет не распаковываешь? Это же для посиделок? — спросила я. Лен глянул на меня и, положив руку на пакет, начал двигать его под диван, делая вид, что само так получается. -Не обращай внимания, Мику-чан. И нет, это не к ним… Просто… -Всех приглашаю к столу, да! Уже всё готово! — крикнул Гакупо, похлопав пару раз в ладоши, чтоб привлечь внимание.

***

Прошло примерно двадцать минут. Половины вкусняшек, что мы принесли - исчезли, два чайника опустошили, коробочку чая опустошили. Все объелись до отвала. -Ох, блин, словно к бабушке сходила… Ик! — пробухтела Тето с довольным лицом, лёжа на кресле и поглаживая живот.-Год есть не буду, кажись, ик, — все хихикнули. -Слушайте, а как жир разогнать? -Ну страшные истории рассказывают, — ответил Гаку, потянувшись, сидя на стуле.-Да, чего ещё… А, кстати, о страшилках, вот не поверите, но я чуть, это, не откинулся! — мы что-то не поверили и сказали, что быть такого не может.-А вот представьте! Помните, ты, Мику ещё, рассказывали об убийце? Так вот, первого сентября, да и вообще на этой неделе, кто-то явно выслеживал меня. Даже на глаза попадался, но мельком. Он был в чёрном большом капюшоне — это точно. Куда бы не ходил — он рядом. Если отвернусь он приближается. Странный тип, — Гаку опёр щёку кулаком и скучающе начал смотреть в пустую кружку. Тут из-за стола встал Кайто и стукнул пару раз вилкой по стакану. Он видимо понимал, что настроение у всех явно вялое. -Что ж, через сколько… А, восемь месяцев все поразбегутся… Может, мы в последний раз так чаёвничаем впятером? — кто-то поторопил Кайто с речью.-Т-так вот, — он налил газировки и поднял стакан, друзья сделали точно также, -тост: пусть мы все как и сегодня останемся товарищами на век, пока нечто грустное не разделит нас! -Чего «грустное»? — переспросила Тето, но Шион не ответил, наверное, просто не расслышал. -Так вот! Ваше здоровье! — и мы с радостным криком чокнулись кружками и стаканами и выпили, что там находилось. Ох, блин, газировка закончилась! Я направилась на кухню, чтобы исправить такое положение. Видимо, не только я хотела принести бутылку. Краем глаза я заметила Гаку, он подошёл к стенке и, скрестив руки на груди, опёрся на стенку. -М? Ты тоже за напитком? — спросила я у него и улыбнулась чисто из вежливости, а то вдруг что-то говорил. Начала искать бутылку, но её нигде не было. Парень подошёл ко мне и положил руку на моё плечо. -Гаку, мы вроде покупали четыре бутылки, израсходовали две. Где остальные? — недовольно спросила я.-Кто-то жрёт… Гаку? Камуи посмотрел на меня, что такое? -Мику, ты же получила, эм, то…сообщение? С букетом. И тут же я вспомнила, что происходило в прошлую субботу. Тот вечер с оранжевым небом, те фотографии, силуэт в саду. Кошмар… Я грустно вздохнула. Последнее не горю вспоминать… -Так… Что? Станешь ли моей девушкой? — смущённо спросил он.-Да уж, на бумажке было проще… — он почесал свой затылок. Я, как и тогда, не знаю как среагировать. Меня переполняют эмоции от смущения и негодования до радости. Уааа, веду себя как персонаж сёдзё-манги — тоже в ступоре, тоже ничего сказать не могу, просто жалкая. Нет, я… Пока не готова к этому… Что родители скажут? -Я… Я… — блин, как же мне хочется плакать.-Я не… — я посмотрела на весёлых и шутящих друзей, потом на Гаку. Он начал приближаться ко мне. Хотел уже поцеловать, по-настоящему, видимо, чтоб наверняка согласилась. Н-но я же из неробкого десятка! Наверное… -Г-Гакупо? Ч-что… — начала отходить.-Я не готова к таким резким переменам… Да! -Да что тебе стоит? Наверняка уже влюблялась и даже больше чем целовалась… -Нет! — блин, страшно стыдно, не переставала пятиться! — Когда за такой короткий промежуток времени ты из робкого превратился в «а-ля Казанову»?! — хотела уже убежать с красной рожей. И вдруг… Тут по моей коже пробежал холодок, а ноги и руки онемели. Как и во сне… Я начала резко осматриваться. Кто? Кто опять за мной следит? Я опять сжалась и начала дрожать. Гаку забеспокоился и спросил: -М-Мику? Ч-что с тобой? — и обнял. Думаю, теперь он понимает, что это не от холода, не от голода. Вовсе не из-за этих мелочных вещей. И тут… Свет замигал по всей квартире, ярко вспыхнул и с искрами и чпоком погас. -Блин, пробки перегорели, наверное! Досада! — заворчал Гаку и пошёл в прихожую.-Всю романтику испортили! Прихожая была впереди зала, так что за его скорое возращение можно не волноваться. Или волноваться, но мне. Кхм. Так как вместе с Камуи ушла и дрожь, значит, могу пошевелиться, я направилась в зал и услышала негодование друзей. -Ну блин! А я хотела на батон масло намазать! О, я уже на него мажу! -Ай! Это мои волосы! — сказал Кайто. Даже в такой ситуации веселятся! Кажется, Кайто и Тето были не знакомы. Видимо, сегодня, на пати, это кардинально изменилось. Хорошо… Но кого-то не хватает. -Ребят, а где Лен? Он просто темноты боится, вдруг сидит, дрожит. -Хм… Ну, он Гакупо пошёл помогать, вроде, — ответил Шион и тут же получил подушкой по лицу от Касане. Так и началась их битва подушками. А я решила пойти поинтересоваться как у наших электриков дела и нужна ли помощь. -Эй, всё в поря…дке… Уааа! — только я пересекла прихожую, застала пугающую, нелицеприятную картину. У меня подкосились колени, и я упала на них. Это… Это… Я быстро подбежала к Гаку и Лену. Глаза были на мокром месте, быстро приподняла Гаку и положила его к стенке. Он был проткнул чем-то острым, оружие вынуто, из его раны и рта текла кровь. На лице Камуи застыло лицо ужаса. Он что-то хрипел, протягивая ко мне свою руку… -Ты… Лену… Кха… Я начала придерживать его рану руками и звать на помощь. -Ч-что с-случилось, Лен?! Что случилось?! — я посмотрела на Кагамине, плача. Он тоже был в шоке. Его руки и щёки окрапились кровью. -Мику-чан… Он… Он кинулся на меня! Он попытался меня задушить! — он взялся за свое горло.-Гакупо хотел убить меня из-за ревности! — Лен стал меня обнимать.-Я...всего лишь...защищался... Тут и остальные подоспели. Кайто начал звонить в скорую, а Тето пыталась держать себя в руках. -Гакупо! Гакупо Камуи! Чего разлёгся? А ну вставай! Прошу! Идиот! Не засыпай! Не время! — кричала она сквозь слёзы и пыталась привести его в чувства.-Идиот… Понятно, теперь всё понятно… За моей спиной происходили не шуточные бои, где призом была я. Я всё плакала и плакала. Кричала! Как же так?! Я была в истерике. -Ми…ку…я…не… Кха!

***

Скорая приехала под самый конец. Когда до смерти моего друга, не состоявшегося жениха, оставались считанные минуты. Рана оказалась смертельной… Нож, как оказалось это он был, задел лёгкие и сердце. Вот мы: я, Кайто, Тето и Лен стояли у подъезда — пока мед. помощники транспортировали Гакупо в карету скорой помощи. Я подбежала к дверям. Когда носилки начали затаскивать в машину я услышала его слабоватый шёпот: -Й-я…люблю…те…бя, — последний шёпот в его жизни… Как медсёстры его не пытались возвратить к жизни — всё было напрасно… ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО!!! Я заревела. Заревела, что было силы. Кто же мог знать, что простые, невинные посиделки станут… Станут роковыми?! Врачи не успели его даже до ближайшей больницы довести, они накрыли его белой простынёй, полностью погрузили тело в машину и уехали. Я провожала их, пока они не стали маленькой белой точкой, и от отчаяния упала на асфальт. Меня было не остановить. Я кричала, билась в истерике. Но не я одна грустила. Тето не верила в смерть своего одноклассника. Её успокаивал Кайто, которому дай волю и сорвётся на плачь. Вот только что же видели Гакупо живым-целым! -К-как т-так? Как так?! З-за ч-что? За что?! Лен быстро подбежал ко мне и стал поднимать за руки, но я никак не подымалась. Тогда он дал мне опереться на него, с заботой глянул на меня и лучезарно улыбнулся, как и всегда. -Л-Лен, ты же не врал на счёт самообороны?.. Ты видел, как убийца прокрался к нам? Если видел… То почему не остановил?! — я барабанил по его груди и ревела сильнее, он лишь обнял меня покрепче. -Мику-чан, ревность — есть убийца… Его она и убила… Я говорил... Я шмыгнула носом и вытерла слёзы кулаком. Такого не могло случится — я прекрасно знала это в глубине души. Хоть я была знакома с Гаку всего-то неделю с небольшим, было такое чувство, что прямо в спину ранили. Всё это веселье, что было первого сентября после моего перевода в класс А, все дела которые он успел совершить за свою столь короткую жизнь фарсом язык не поворачивается назвать! Я не верю в это! Однако за восемь дней человека быстро не узнаешь…

***

Пришла новая неделя. Тето ведёт себя будто ничего не случилось. Будто Камуи не умирал. Она каждый раз говорила, что он просто опаздывает, что видела его недавно, что болтала с ним. Видимо, они были сильно привязаны друг к другу… Вот галлюцинации и появились. После той кровавой пятницы все чувствовали себя прескверно в первые дни, потом уже смирились и с тягостью на душе отпустили Гаку. То что мы видели — из памяти никак не стереть… А так бы хотелось… Не могу ни отметить, что мне частенько начали снится кошмары на основе предыдущего. Начинаю думать, что этот сон снится не случайно, также как ,полагаю, с появлением дрожи и чувства слежки. Думаю так уже на протяжении долгого времени. Кажется, я становлюсь параноиком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.