ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виновен...

Настройки текста
Что очень странно похищения и убийства не прекращались. Пали все те, кто ко мне относился как к ничтожество в прошлом, так и те кто до сих пор продолжал писать мне любовные письма. Будто кто-то специально выслеживал меня и окружающих меня. Я боюсь. Не хочу, чтоб некий навредил мне и моим соратникам. Так же наши с Тето «охранники», Кайто и Лен, поменялись. Я присоединилась к Кагамине, а Касане к Шиону. Думаем, так будет лучше. Также полиция начала патрулировать территорию школы теперь не только снаружи, но и внутри здания. Теперь происшествия подобного рода перестали происходить. Жить и учиться стало немного безопаснее.

***

Вот настал очередной день, отличался он лишь тем, что из-за нескончаемых кошмаров я целую ночь не спала. Теперь на моём лице красовались тёмные круги под глазами, а каждые движения сопровождались потемнением в глазах. Мама предлагала мне остаться дома, но я отказалась — на большой перемене отосплюсь. Ничего страшного. Идя до школы, валилась буквально с ног. Лен, идущий рядом с левой стороны, повернулся ко мне и спросил что такое случилось, придерживая меня правой рукой, чтоб не упала. -В-всё в порядке, не волнуйся… — и, улыбнувшись, чуть не упала. Кагамине занервничал: -Нет! Вовсе не «хорошо»! Приостановись! — впервые твёрдо сказал он и, взяв меня за руку, отошёл к стенке передохнуть. Так мы простояли десять минут, пока на встречу к нам не пошёл Акайто. Видно, он не боится, что преступник там буйствует, раз идёт один. Младший Шион шёл размеренным шагом смотря по сторонам и тут выкрикнул нам: -Эй! Вы чего там забыли? — вот он уже подошёл и с недоверием глянул на нас, вскинув бровь. -Мику-чан просто плохо стало. А ты что здесь делаешь? Ты обычно не по этой дороге идёшь! — буркнул Лен, зло смотря прямо в глаза Акайто. -Да так разнообразия захотелось… — и легко свистнул.-Ещё кое-что хотел сказать кое-кому…но…забыл… — он перевёл взгляд на Кагамине, встревожено посмотрел на него и ушёл по другой дороге. Странно он себя ведёт… Лен проводил его глазами и, улыбнувшись, пропел: -Что ж, пойдём дальше! Но на ланч тайм в медпункт обязательно свожу!

***

Все первые уроки довались с трудом. Глаза всё время слипались. Отрубилась за несколько минут до начала большой перемены, хорошо что это учитель не заметил. Не хочу проблем. Я растянулась по всей парте и, опустив голову на столешницу, задремала, казалось, на пару секудочек под бубнёшь проводителя урока. Так и не заметила, как прозвенел звонок на окончание занятия. Он мне был как слону дробина. Только-только погрузившись в глубокий сон, в мою голову прилетело что-то твёрдое, как камушек. Я приподняла голову, вяло поморщилась и начала осматривать парту и волосы. Что же это? Пощупав пряди, поняла что к ним прицепилась какая-то скомканная бумажка. Я, вытащив её из волос, развернула её. Корявым почерком было написано: «Эй! Хочу переговорить с тобой о кое-чём в коридоре левого крыла… Н-не подумай плохого, дура! ЭТО ПРОСТО ВАЖНО! Акайто.» Эх, ничего сказать не могу — грубиян — есть грубиян. Я скомкала бумажку будто ничего не было и задумалась. Стоит ли пойти? Почему он именно мне это хочет сказать? Фиг его знает. Я, вспомнив, что Лен хотел сейчас меня проводить до медпункта из-за недомогания, оглянулась, но Кагамине в поле зрения не увидела. Может он ушёл на не надолго? Блин, тяжело сонной здраво мыслить и что-нибудь решать! В мою голову опять врезалась, видимо, бумажка. Поступила точно также: прочитала и скомковала. «Да ёшкин кот! Мику, блин, это важно! Персональная информация! Акайто.» Настойчивый! Ещё раз оглянувшись, всё-таки решила пойти, ведь не отстанет же. Я, выискав его на обычном его месте, наконец кивнула ему и вышла из-за парты. Акайто направился к выходу и убежал на место встречи. Я же, не торопясь ушла из класса. Времени же много. Где-то на полпути встретила Тето, одну сидящую на скамейке и евшую как всегда батон. Она мотыляла ногами из стороны в сторону и ни на кого не обращала внимание. -Чего ты одна сидишь? Где Шион ходит? А вдруг… — забеспокоилась я. -Ничего не «вдруг»! Во-первых, полиция усердно работают по школе, что аж муха мимо не пролетит. Во-вторых, он заболел, все дела! — она поняла меня с полуслова и ответила на все вопросы сразу. На последок кивнув ей, пошла дальше, но уже быстрым шагом. От осознания, что со мной сделается, если опоздаю грубияну, становилось неприятно. Уже вижу его расправу… Хых… Тем ни менее я примчалась на место встречи — в коридор левого крыла школы, отличавшееся сумраком от двери до двери. Остановившись около Акайто я опёрлась на колени, чтобы отдышаться, ведь никогда так не бегала. Младший Шион стоял передо мной, поставив руки в бока, и спросил: -Мику, хвоста нет за тобой? — я разогнулась и, оглядевшись, отрицательно мотнула головой. -А он должен был быть? — усмехнулась я.-К чему такая осторожность? Акайто фыркнул и нервно отвернулся, через некоторое время обратно повернулся, нахмурился и приставил палец к губам, мол, нужна тишина. -Я тебе, — прерывисто начал он, -говорил про секретность? Так вот… — и сжал кулаки до треска, нахмурившись ещё сильнее.- Я прекрасно видел, что ты бестолковому и мягкохарактерному брату как сестра! Беспокоится в общем… Откинешься — будет овощем, а на мне будет груз вины, что был в «сговоре» с убийцей! -Эм, эй! Чего за меня ВСЕ волнуются?! Можешь сразу без воды сказать? -Не перебивай! Я хочу помочь ему спасти тебя от надвигающейся опасности! -Да какой?! Объясни уже! -Зная, кто головорез — спасёшься и спасёшь других. И я…знаю кто он… Я не могу больше молчать! Не могу, пусть хоть убьёт! Это, — Акайто наконец собрался с духом и с глубоким вздохом продолжил, -Лен… Я, сильно удивившись, закрыла рот двумя ладонями. Но удивление быстро спало, на его место пришёл шок, а потом негодование. Подлец, издевается надо мной! Стоит того те высказывания, воровство обеда, полная циничность… -Нет, ты же шутишь? Да ладно тебе! — я топнула ногой от негодования.-Лишь бы внимание привлечь! Нельзя так просто наживаться на трагедиях, учили? Клеветать тем более, — возмутилась я и, развернувшись, направилась бегом в класс. Ненавижу его… -Э-эй! Постой, идиотка! Я, блин, шкурой рискую из-за тебя! — младший Шион сорвался с места. Он был не намерен так просто меня отпускать.-Кайто тоже заметил странности в нём! Да постой же! — рявкнул он и, хватив за руку, поднял над землёй на несколько сантиметров. От его крепкой хватки рука начала ныть, кожа, казалось, сейчас порвётся. -Ай-ай-ай! Отпусти! — взмолилася от боли. -Чёрта с два! Всё перед твоими глазами, а ты, как дурочка, ничего не замечаешь! А Кайто бы ты поверила, будь он на моём месте? Думаю, так бы он и держал, если бы не мой шлепок по его сжатой руке. Я встала на ноги и, потерев ушибленное место, возмущённо сказала: -Р-раз так, то… Я буду осторожной! Просто осторожной! Но ограничивать общение с Леном не стану. Я тебе до сих пор не верю, вдруг показалось? В ответ Акайто вздохнул и посмотрел в сторону. Долго ему пришлось мне вдалбливать информацию. -Тебе решать верить или не верить, во всяком случае! Подождав, вдруг что ещё скажет, уже наконец с чистой совестью хотела уйти, но раздался знакомый голос с наших спин: -О! Мику-чан, а я тебя по всей школе искал! — выкрикнул Лен. Нет, он действительно стал менее тихим! -Мы же хотели в медпункт пойти? — вот он уже подошёл ко мне, приобнял и направился со мной до школьного врача. -Хм, а я так и подумала, как интересно! — поддержала беседу и, напоследок повернувшись, сказала Шиону, что всё будет нормально. Акайто кивнул, а потом свёл отчего-то брови в кучку.

***

Под конец занятий все учащиеся начали расходится сразу по домам. В клубы никто не ходил в последнее время, наверное, чтобы не мешать охранникам на их работе. Как и всегда Лен опаздывал. Где же он так задерживается с некоторого времени? Ну уж точно не в кружке, тем более не ждёт в теплице при школе из-за его «а вдруг всё же начнётся», где обычно они собираются и берут образцы растений. Мне ничего не оставалось делать как ждать его, чтоб Лен не обиделся. Как-то в то, что наш белобрысик есть злодей мало верится. Как и всегда я сидела на лестнице двора и бултыхала ногами. Помню, в один из дней делала точно также, только там был… Гаку… По моей щеке покатилась горькая слеза, я прикусила губу. Потом появилась ещё слеза и ещё. Я прижала к себе колени и зарыдала ещё сильнее. -Лжец… Лжец! Лен не…! — бурчала я, прижимая колени сильнее к себе. Кто-то положил мне на плечо руку и присел на ступеньке рядом. -Ха-ха, да ты ещё рёва-корова? — устало пробубнил, как оказалось, Акайто.-Ты вечно так плакать будешь? Знаю, тяжело смириться и с первым, и со вторым, да… Особенно если она прямо резко нагрянуло! — он толкнул меня в бок и усмехнулся. Первое, что могла выдать, так это: -Гаденыш! — и, ответно толкнув, посмеяться. -Дурочка, я ж братцу расскажу какая ты рёва-корова! — крикнул он мне и отбежал. -Не расскажешь! — побежала я следом и сбила с ног парня.-Не по-сме-ешь и точка! — и натянула лыбу вместе с его ногой и рукой. Что-то былые времена вспоминаются, когда я и Шионы маленькие вот так веселились. В последнее время младшего стала забывать, да и он ото всех отдалился. -Ай! Отпусти, идиотка! Инвалидом стану — будешь платить! — сказал он с задором, пока я отпускала, и встал с земли, отряхиваясь.-Правда, хорош! Не младшеклассники! Я встала следующей. Осмотрев себя, начала отряхиваться от пыли и грязи. За такое меня родители точно не похвалят! Между делом мы хорошо разговорились. Так я и сказала кого и почему жду. Акайто только хмыкнул и сказал, что я слишком много ему доверяю, мол, думаешь, что он, допустим, на продлёнке, а на самом деле транспортирует улики до мусоросжигателя. Так же сказал, что если это ни так, то он сильно не обидится, если один раз его не дождусь. Пожалуй, это правильная мысль. На том и порешили пойти самостоятельно без Лена, преступник же скрывается и пока никому не вредит. -Знаешь, — сказал Акайто через некоторое время, -у моего брата сейчас трудным момент в жизни — помимо того, что он болеет, его уволили с подработки и поссорился с родителями. Депрессия, короче. Сейчас из тех, кто ему дорог, по его мнению, остались лишь мы. А после той новости, которую я тебе сказал, Лен снова в кругу недоверия, а мне сказал за тобой присматривать в Кайтово отсутствие, как-то так… — и опять замолчал. Впрочем, чего ещё говорить? Так мы и прошли полпути, будто играя в «молчанку». Тем временем осенний ветер не заставил себя долго ждать, принялся дуть в лицо и играться с опавшими пожелтелыми листьями. Мимо ещё проскакивали бордовые, оранжевые и красные, также с вкраплениями. По ногам побивал морозец. Хотелось прыгать от этого, чтобы сбить его. Но я только напрягла их и спрятала нос в шарф, а руки под рукава пальто. Странно, только сейчас, когда идём молча, я совсем не слышу пения птиц, да что там я даже птиц не вижу. Обычно их много сидят на асфальте и пьют воду из луж, а сейчас их попросту нет. Действительно странно. А! А вот вóроны пролетели! Хоть какие пернатые в этой местности! Они пронеслись так молниеносно и с диким карканьем, будто от кого-то убегая. По коже опять пронеслась толпа дрожи, а сердце быстро-быстро забилось. Больно… Очень больно… Я остановилась и и схватилась за него. -Надо…гхр…бежать!.. — сказала я и сорвалась с места, тяня за собой ошарашенного Акайто. -Ч-что происходит?! Хатсуне?! Какого фига?! — возмущённо выкрикивал он и остановился.-Куда спешка? — и вытянул руки в стороны, что не понимает. Я лишь без лишних слов обернулась на него со слезами на глазах. -Только не сейчас! Прошу, дай мне хоть что-нибудь изменить! — выкрикнула я, глядя ему в глаза. И вдруг, случайно посмотрев через плечо Шиона, я увидела его. Убийцу в чёрном капюшоне. Он широко улыбался, а зрачки были сужены до величины горошины. Он направлял нож в спину Акайто. Это лицо… Я нервно сглотнула и остолбенела. -Не успели… -Да что такое?! — разозлился Акайто.-Что там такое? — и резко повернулся. Раз. Резг. Раздалось карканье воронов. Акайто лежит на тротуаре в крови с широко открытыми от ужаса глазами и глубокой раной на всю грудь. -Нееет! Только не сейчас! Нет!!! — крикнула я и упала на ноги от бессилия. -Мику-чааан… А я тебя догнааал~… — сказал убийца, будто играл.-Теперь мы вечно будем вместе~… — он, также улыбаясь, тянул ко мне свои руки. Нет, разве это конец? Вдруг я почувствовала слабость, потемнение в глазах, ком в горле и тут же упала без чувств в обморок на что-то мягкое. Видимо, на Акайто? Раздались шаги около меня и сигналка вдалике. Даже так всё слышу. -Бедная, бедная Мику-чан, не грусти! В скором времени мы ещё встретимся...

***

В аудитории размером с наш актовый зал раздавались речи профессора меда и скрежет мела по доске. -…И так мы получаем, что… Хатсуне Мику! Спите на занятии? Да, я действительно спала на них, ведь дома ночью мне не давали нормально выспаться ни только заучиваний конспектов, но и зацикленные кошмары пятилетней давности. Я встала из-за парты и сонно сказала: -Н-нет, сенсей! Я писала! -В последний раз поверю! Садись! Я вяло села обратно и начала крутить ручку. Вот никто меня не понимает, что мне тоже тяжело приходится! Даже очень… Я надула щёки и начала ворчать. -Опять? — спросила моя соседка по парте, Лука Мегуруне. Вот кто-кто, а она единственная добрая ко мне! -Ага! — вздохнула я, а она погладила в ответ по моей спине.-Призраки прошлого, так скажем, снятся… Лука выпрямилась и бодро посмотрела на меня: -Хей! Выше нос! Как на счёт саке сегодня вечером? Мейко-сан угощает. Я нервно хмыкнула и хихикнула: -Да ты свою соседку по комнате по миру пустишь, ха-ха! Мегуруне тихо рассмеялась и говорит, мол, щито по делать, пожимая плечами. Тут раздался крик преподавателя на всю аудиторию: -Мегуруне, Хатсуне, молчать на уроке! — и вдруг звонок. Я вышла из-за парты, убрала волосы назад и направилась к выходу. День давным-давно пришёл к концу. Дурные мысли прочь! Сегодня же ещё будем устраивать посиделки! И мне уже можно — двадцать четыре как никак. Я с грустью вспоминаю, как ещё в школе такие посиделки не кончились…хорошо… Я скучаю по Кайто, Гаку, Тето, Акайто и… Лену… С первым и третьей я частенько созваниваюсь и говорим почти не о чём. Время от времени посещаю и Гаку с Акайто и убираюсь у них на могиле. Лен же… О нём не слуху, ни духу. Вообще. Будто пропал безвести. Даже его телефона и адреса нет в записной книжке. Но почему-то мне иной раз кажется, что он совсем рядом. К примеру, эм, за углом и наблюдает за мной. Хотя о чём я думаю? У него своя жизнь, свои заботы. О какой «слежке» может идти речь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.