ID работы: 5598255

Рассказы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уродцы.I-разлом.

Настройки текста
      Старый город Олдин напоминал о той жуткой войне,которая проходила на этой земле пять десятков лет назад.Тогда много погибло народу.Их сжигали в своих же домах.Казалось бы,столько времени прошло,но как будто до сих пор чувствуется легкий сладковатый запах горелой органики.Неприятное было место в общем.       Город полюбили преступники разных мастей:убийцы,насильники,воры и просто грешные люди,бежавшие от закона.Живут они все на улице.Кто в палатках,а кто просто на земле.       По середине был небольшой рынок,где можно было купить,если повезет остаться в живых,очень редки ценные вещи.Большинство исторических находок бывает именно в таких местах.Также там продавалось и оружие,в таком количестве,что полки ломались от их веса. Этим количеством экипировки можно было снарядить не плохую по размером армию и отправить штурмовать какой нибудь город.       Для всех этих людей закон был не писан,они точно знали чего они хотели.Золото,украшения,ценное оружие,лошади,продовольствие-все это зажигало в их душах пылкую страсть к наживе.       В прочем так было не всегда...Еще до Разлома на Бадионе был мир во всем мире.Люди не знали войн,голода,страшных болезней,преступлений и их последствий.Бадион был настоящим Райским уголком в космосе.       После появления магии,произошло расслоение одного единственного общества,на сотни мелких социумов.Появились богатые и нищие,больные и здоровые.Появилась четкая грань отделяющая людей по их статусу.       Наглецы и подонки решили,что они сами могут править другими,поэтому они быстро стали наращивать вокруг себя большие силы для противостояния тех,кто был не за них.Все они напрочь забыли,что не могут справиться сами.       Был один секрет у Бадиона.Он сыграл ключевую роль в том,что сейчас творится с Олдином.Но лучше пусть будет так,чем существовать городу с такими людьми.       Всех неугодных правительству,уничтожали.И уже после нескольких лет упадка Олдина,в нем не осталось ни одного хорошего человека.       Бадион увидел,что это плохо и послал на всех проклятие.Небо осветилось ярко-фиолетовыми вспышками на несколько минут,что было достаточно,что каждая собака могла начать паниковать.Это был особый вид радиации,настолько сильный,что вызывал мутации у всех,на кого она успела подействовать.Если говорить на простом языке,то это самое обычное проклятие.Такое же самое,которое мог дать Бог.       Кожа стала покрываться волдырями,лопаться,трескаться,нарастать в не нужных местах.Глаза стали слипаться от гноя,а сам гной стекал по щекам.Кожа теперь напоминала больше старые грязные тряпки.Волосы выпадали,руки и ноги становились то короче,то длиннее.Все это действо напоминало стоянку цирка уродов.На них смотреть было невозможно.Тот день стены Олдина запомнили навсегда...       Дабы отрезвить умы тех,кто власть взял в свои руки,Бадион начал действовать сам.Буквально из воздуха возникали Бадионские солдаты,а это те еще крепкие ребята.Звеня кольчугой и мечами,начали они рубить нечисть вокруг.Если кому-то удавалось сбежать в дома,здание поджигали и внутри было не совсем разумно оставаться.Не комфортное ощущение,когда на тебе горит твоя же плоть.       Ликвидация уродцев длилась ровно пять суток(сутки на Бадионе длились чуть 15 земных часов).Эти дни войдут в историю как "Пять Дней Боли и Страданий"       Прошло с тех пор уже пятьдесят лет и Бадион не подает уже никаких признаков жизни.Теперь это место имеет только исключительно историческую ценность.Теперь только призраки прошлого могут будоражить тех,кто приходит в Олдин,чтобы узнать эту историю. Но даже время не смогло исправить того,что стоя здесь,на бывшей рыночной площади,чувствуешь запах горелой плоти.Город как бы предупреждает своим видом о том,что если жажда власти и разбоя возьмут верх над разумом,тогда в конце всех ожидают великие мучения.Напоминание о произошедшем тут,в Олдине,останется навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.